竹北元宵燈會改靜態展示 「光雕藝術水圳公園」2月8日點燈

竹北市元宵燈會今年因應疫情,首度改為光雕及裝置藝術的靜態展出,圖為「牛轉乾坤」光雕主燈示意圖。圖/竹北市公所提供
竹北市元宵燈會今年因應疫情,首度改為光雕及裝置藝術的靜態展出,圖為「牛轉乾坤」光雕主燈示意圖。圖/竹北市公所提供

受疫情延燒影響,各地春節、元宵活動紛紛取消或延期,新竹縣竹北市元宵燈會已連續舉辦多年,今年因應疫情,首度改為光雕及裝置藝術的靜態展出,預計2月8日農曆年前,在高鐵新竹站附近的水圳森林公園完成設置並點燈。

竹北市公所表示,近期疫情升溫,市公所與燈會承攬商開會討論後,在代表會支持下,決定竹北元宵燈會將照常舉辦,但改為情境式的光雕科技和裝置藝術為主的燈會展示。

展出地點為水圳森林公園的嘉豐南路二段與復興二路口,但除了裝置藝術等靜態展示,其他互動裝置、表演節目等通通取消,此次燈會規畫「牛轉乾坤」光雕主燈,搭配童話城堡光雕、生命樹裝置藝術及水舞秀等。

燈會活動從2月25日至3月7日,但光雕等裝置藝術2月8日就會先點燈,每晚6點到9點都會亮燈,水舞則預計25日起晚上1個小時演出1次,活動期間入口採實名制管控,請前來欣賞燈會的民眾務必配合防疫措施。

另外,每年都十分搶手的元宵小提燈,為避免排隊領取有群聚問題,公所初步規畫將直接分送到竹北市公私立幼兒園,讓小朋友過節還是能開心提燈籠。

竹北市元宵燈會今年採靜態展示,取消互動裝置、表演節目,圖為生命樹裝置藝術示意圖。圖/竹北市公所提供
竹北市元宵燈會今年採靜態展示,取消互動裝置、表演節目,圖為生命樹裝置藝術示意圖。圖/竹北市公所提供

延伸閱讀

一年時間踏查 台官田國小學生完成5本水圳教育繪本套書

集集燈會戶外燈區不受影響 周六車站前開幕晚會取消

批台灣燈會停辦無備案 藍委:2億損失全民吸收?

網友籲取消燈會撐醫護!黃偉哲宣布取消燈節、鹽水蜂炮

相關新聞

不用出國也能欣賞江南景色! 新竹深山裡「閩式建築」賞林園之美

迎著暖陽與微涼的天氣,這個冬天雖然感受那麼冷,卻會因為團圓的季節到來而倍感溫馨。就帶著阿母、阿爸來趟暖冬小旅行,牽著他們的手緩緩行,開著車鑽入新竹林園之間,讓時間慢一點、讓對談多一點,在中式林園與廣闊草原間,感受好久不見的親子同樂。

桃園隱藏版咖啡廳! 「石滬藝棧」回收木棧板兼營咖啡廳 擁黃金稻浪美景、充滿木頭香氣

udn走跳美食/Mika 這一家隱藏版的咖啡廳真的有夠低調,其實人家本業是回收木棧板工廠,咖啡廳是做興趣,招待朋友與旅人的。這裡所有木製品都是老闆親手製作,打造出屬於自己的木棧版森林小天地,來參

粉嫩櫻花、神木群步道必訪!桃園復興「拉拉山」景點+行程懶人包

位在桃園復興鄉的拉拉山,又名達觀山,擁有全台面積最大的紅檜林、壯闊的拉拉山巨木群,夏季時盛產全台最好吃的水蜜桃,每年春季時,拉拉山上盛開櫻花,一片粉紅色的夢幻大地,總是吸引大批遊客前來!還有不少遊客在寒流來臨時,幸運地欣賞到銀白世界呢~

與田馥甄攻頂「台版富士山」!苗栗「加里山」杉木步道美翻,登高還能賞雲海+群峰

由於疫情影響,造成國內外的動盪不安,但也越來越多國人願意花更多時間探索台灣的美,這回小編要推薦位於苗栗南庄的「加里山」,因地形極似日本富士山,也有「台灣富士山」的美譽,滿山杉木,還有雲海與舊鐵軌的點綴,絕對是登山遊客必訪的山林步道之一。

0難度!苗栗龍騰斷橋「高空鐵道自行車」之旅 還能帶著媽媽一起來

走入苗栗的客家風情山城裡,帶著可愛的媽媽來趟輕輕鬆鬆0難度的高空鐵道自行車之旅,不費力就可飽覽舊鐵道風情的山城路線最喜歡。89

春節朝聖去!「全台最高站姿媽祖像」在苗栗 還能拍火車

自山邊一路開往海岸,苗栗沿岸靠海的特色,宗教指標媽祖廟也就特別多,而苗栗個宮廟的信徒也興建起大尊媽祖神像來祈求風調雨順。春節假日就帶著媽媽一起朝聖,向媽祖娘娘祈願。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。