快訊

震撼彈!金門高粱酒無預警漲價 盤商錯愕:亂來

黑心寶寶米餅!業者不只亂用氮氣 還被查出2缺失

桃園四味飄香「獨門花麻麵線」最高紀錄4小時賣400碗!臭豆腐+大腸麵線太欠吃

udn走跳美食/Mika

每個台灣人心中都有一碗大腸麵線,但這一家四味飄香的獨門花麻麵線厲害到曾創4小時賣400碗麵線的紀錄!

網友更曾說過這是『史上最好吃麵線』,因為花椒+孜然的花麻調味真的太搭了!細軟鹹香加上孜然香氣帶點花椒麻辣,搭配店家酥軟多汁的臭豆腐根本無敵,而且懶得出門還可以點foodpanda、ubereats外送到府。

位置

位於平鎮區老街溪周邊,消防隊附近。這裡算是隱藏版的美食,看起來很樸實,吃起來很不簡單。

店內環境走懷舊風,因為大腸麵線真的陪伴我們從小到大。店內還播放著懷舊老歌這樣,邊吃邊想起我阿嬤。

菜單 MENU

一種麵線多種搭配,還有臭豆腐、炸肥腸、炸蚵仔酥、香腸以及香菇貢丸湯等選項。老闆怕大家第一次來不知道從何點起,還貼心的搭配套餐給大家選。

內用紅茶免費,外帶一杯15元。這裡的紅茶很好喝,內用免費可以多喝幾杯~

真材實料的紅茶,其實就是偏古早味那種有底蘊的濃醇香氣。

老闆夫婦兩個人配合得很好,對客人也很親切。

老闆就是個研究系魔人,就算是簡單的一碗麵線也能研究出一番心得。他說:『麵線的火候掌控很重要,先大火沸騰過後再用小火燉煮,麵線才能完全吸收大骨湯汁,最後再加入蛋液讓口感更滑順。』

綜合麵線(中) NT$.55元

本來想說怕吃太飽,所以點一碗中的綜合麵線,誰知道會這麼好吃,吃不夠乾脆再點一碗大的!後來發現真的點大碗比較划算。

先吃原味後,再加上花麻醬感受一下差異。嗯,真心覺得獨門花麻麵線必須推爆!!口感升級太多了。

除了麵線本身夠入味,大骨高湯的勾芡也恰到好處,蚵仔新鮮極了,大腸也有入味,整體細軟鹹香,加上花麻醬後多了麻椒微辣還有孜然香氣,多種層次口口驚喜!

大腸部分我是覺得夠Q帶嚼勁,但蚵仔本身讓我比較驚艷,真的好鮮而且肥美!麵線真心有入味,細軟口感入口即化,不愧是被網友號稱『最好吃麵線』。

花椒綜合麵線(大) NT$.65元

大碗的顏質真的不一樣,看起來豐盛多了。才差10元而已,真心推薦大家都點大碗卡ㄟ和!

臭豆腐(大) NT$.60元

老闆連對臭豆腐也是歷經一番研究,他說:『臭豆腐就是要低溫油炸、高溫成形,才能炸出是『酥』不是脆的臭豆腐,咬下去有酥的口感才是成功,而且還可以成功鎖住湯汁,只有『脆』的臭豆腐容易口感變硬,而酥的臭豆腐才是完美口感。』

推薦臭豆腐必加店家特調麻辣醬,有點偏四川麻辣的香氣,花椒的香氣比較顯,搭配臭豆腐吃超過癮。

每個臭豆腐都給它塞滿辣椒與麻辣醬~沒辦法我本身吃很辣,最後再塞泡菜一口吃爽度更高。

外酥內嫩爆多汁,這裡的臭豆腐也是一絕真心推薦必點。

炸肥腸(中) NT$.70元

炸的香酥的肥腸灑點椒鹽就很好吃。

炸蚵仔酥(中) NT$.75元

蚵仔真的很鮮很肥美,炸過後帶點酥脆感更好吃!沾麻辣醬真的很棒,麻辣醬根本百搭,喜歡到我打算買回家。

炸香腸

瘦肉比例偏高,肉汁一樣很飽滿,多吃也不膩口。

香菇貢丸湯 NT$.35元

這香菇貢丸有合格,鹹香又扎實口感很可以。

店狗(麻糬)真的好可愛喔!非常好客又乖巧,不吵不鬧乖乖的。

店內這幅圖是有故事的。話說當年老闆浪子回頭後想做點小生意,想起當年記憶中那碗讓人懷念的阿婆麵線,所以決定去尋找阿婆,沒想到阿婆已經停業了!?但老闆沒有放棄,終於找到阿婆,盧阿婆傳授技術有成,總共學了一個多月加上自己努力研究改良後才有了現在的花麻麵線。因此老闆特別找人在店裡畫了這一副圖,提醒自己別忘本。

老闆的辣椒醬以及麻辣醬真的超夠味!而且也有在販售,我跟朋友立馬各買一罐帶回家。自從吃過花麻麵線後,我記憶中的麵線從此就是這一味了。

四味飄香(臭豆腐、大腸麵線)

地址:桃園市平鎮區義民路153號(地圖https://goo.gl/maps/BE2NzTA9Tnxa29JaA)

電話:0976-426355

時間:上午11:30 – 下午8:30(週一公休)

粉絲團:四味飄香

外送點餐:foodpanda.com.tw , ubereats.com

文章來源:Mika出走美食日誌 FB:Mika出走美食日誌

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

懷舊 古早味 四川 老街 走跳美食 桃園美食

相關新聞

老街、鐵道、木雕館! 苗栗「三義景點美食&交通」推薦懶人包

隸屬苗栗的三義鄉,除了有著大家耳熟能詳的「台灣木雕王國」封號外,域內的舊鐵道、老街、客家文化保留完整,發展出不少三義必訪的旅遊景點,三義還是經過官方認證的國際慢城喔!今天小編整理了三義景點、美食、交通的懶人包,

苗栗黃金雨!銅鑼超狂「炮仗花瀑布」與櫻花交織春季最美即景

春天是許多植物的花季,苗栗銅鑼環保公園的炮仗花也已然怒放,雙層花海瀑布讓人目不暇給,喜愛賞花的朋友要把握機會了!

6萬株彩芋無敵海景!「2021桃園彩色海芋季」回歸,5米高美人魚花毯+360度舞台

花控們號外!每年吸引大批人潮遊賞的年度盛事「桃園彩色海芋季」2020首度因疫情取消,如今宣佈即將於3/27重磅回歸,更以強調愛與幸福的「海洋奇芋記」為主,升級成5.9公頃海底樂園,展區將有7款立體花卉

不用出國也能欣賞江南景色! 新竹深山裡「閩式建築」賞林園之美

迎著暖陽與微涼的天氣,這個冬天雖然感受那麼冷,卻會因為團圓的季節到來而倍感溫馨。就帶著阿母、阿爸來趟暖冬小旅行,牽著他們的手緩緩行,開著車鑽入新竹林園之間,讓時間慢一點、讓對談多一點,在中式林園與廣闊草原間,感受好久不見的親子同樂。

桃園隱藏版咖啡廳! 「石滬藝棧」回收木棧板兼營咖啡廳 擁黃金稻浪美景、充滿木頭香氣

udn走跳美食/Mika 這一家隱藏版的咖啡廳真的有夠低調,其實人家本業是回收木棧板工廠,咖啡廳是做興趣,招待朋友與旅人的。這裡所有木製品都是老闆親手製作,打造出屬於自己的木棧版森林小天地,來參

粉嫩櫻花、神木群步道必訪!桃園復興「拉拉山」景點+行程懶人包

位在桃園復興鄉的拉拉山,又名達觀山,擁有全台面積最大的紅檜林、壯闊的拉拉山巨木群,夏季時盛產全台最好吃的水蜜桃,每年春季時,拉拉山上盛開櫻花,一片粉紅色的夢幻大地,總是吸引大批遊客前來!還有不少遊客在寒流來臨時,幸運地欣賞到銀白世界呢~

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。