快訊

震撼彈!金門高粱酒無預警漲價 盤商錯愕:亂來

鳥籠布丁太吸睛!桃園「癮食聖堂」教堂內吃平鎮美食 雲滇緬+義式風情

udn走跳美食/隨裕而安

在朋友的推薦下,我們來到了桃園這間癮食聖堂,初看外觀真的好特別啊~竟然是一間教堂,而且這裡的美食是以雲滇緬創意風格為主,再融合義式料理的手法呈現,相當值得一訪

癮食聖堂這裡適合開車前來,附近因為是桃園美食「米干」的聚集地,所以還蠻熱鬧的,停車場不少,很好停車。

癮食聖堂的菜單

乍看菜單上的照片以為是西式料理,但仔細看看菜單的內容,確實是雲滇緬風味與食材。

癮食聖堂的內部還保留著教堂的元素

屋頂上透光的十字架是癮食聖堂最醒目的標誌了。

癮食聖堂 香蘭珍珠飲

有點泰式奶茶風味的珍珠奶茶,用的是白珍珠。

癮食聖堂 鳳梨椰奶冰沙

鳳梨糖水融入椰奶後打成冰沙,好喝也好看。

癮食聖堂 雲南烤香腸

這是餐酒館小菜吧?

初看完全是一道西式料理,但伴隨蕃茄醬汁一口咬下發現確實帶有雲滇的風味;麵包烤的不錯,外表有酥,沾著醬汁挺不錯的。

癮食聖堂 回族手桿薄餅 打拋雞

這根本是 pizza 吧⋯⋯

吃起來真的太像 pizza 了,果然是義式料理啊~但配料與風味帶有雲滇緬風情,餅皮的口感也與 pizza 略有不同,這實在是很有意思又非常好吃的一道料理。

癮食聖堂 焗烤千層米干

這是焗烤麵吧?

其實真的吃起來就是焗烤麵的味道沒錯,差異是把原本的焗烤麵中的義式筆管麵或千層麵,給換成桃園平鎮這邊一種常見的庶民美食「米干」了。

米干是什麼?是一種類似 粿粉 / 粉條 / 米苔目 的米製品,癮食聖堂所在地區這附近全是賣米干的店,例如著名的「國旗屋」就是其中一家。

用米干這樣的麵食來取代焗烤麵中的主角,這巧思令人佩服,而且重點是非常好吃,味道是焗烤麵界中已經算是頂層的那種水準了,我好喜歡呀!

癮食聖堂 教堂布丁

這是囚禁在鳥籠中的布丁嗎?

猜測是將熱糖漿淋在杯子外面等待冷卻後脫膜而成的糖漿鳥籠,覆蓋在可口的焦糖布丁上,太吸睛了!Instagram 上面只要是癮食聖堂的照片大概都少不了這個布丁啊!

焦糖布丁本身已經是這類布丁的高標水準了,搭配華麗吸睛的糖漿鳥籠以後就更顯上乘了~

整體來說癮食聖堂真的挺好吃,帶有雲滇緬風味並不是只是為了創新而已,而是真的成為了有特色的美食料理,吃下去會覺得好吃,也懂得欣賞。

癮食聖堂

桃園市平鎮區中山路44之1號 (地圖點此)

週二公休

文章來源:隨裕而安 FB:隨裕而安

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

奶茶 義式料理 薄餅 桃園美食 麵包

相關新聞

老街、鐵道、木雕館! 苗栗「三義景點美食&交通」推薦懶人包

隸屬苗栗的三義鄉,除了有著大家耳熟能詳的「台灣木雕王國」封號外,域內的舊鐵道、老街、客家文化保留完整,發展出不少三義必訪的旅遊景點,三義還是經過官方認證的國際慢城喔!今天小編整理了三義景點、美食、交通的懶人包,

苗栗黃金雨!銅鑼超狂「炮仗花瀑布」與櫻花交織春季最美即景

春天是許多植物的花季,苗栗銅鑼環保公園的炮仗花也已然怒放,雙層花海瀑布讓人目不暇給,喜愛賞花的朋友要把握機會了!

6萬株彩芋無敵海景!「2021桃園彩色海芋季」回歸,5米高美人魚花毯+360度舞台

花控們號外!每年吸引大批人潮遊賞的年度盛事「桃園彩色海芋季」2020首度因疫情取消,如今宣佈即將於3/27重磅回歸,更以強調愛與幸福的「海洋奇芋記」為主,升級成5.9公頃海底樂園,展區將有7款立體花卉

不用出國也能欣賞江南景色! 新竹深山裡「閩式建築」賞林園之美

迎著暖陽與微涼的天氣,這個冬天雖然感受那麼冷,卻會因為團圓的季節到來而倍感溫馨。就帶著阿母、阿爸來趟暖冬小旅行,牽著他們的手緩緩行,開著車鑽入新竹林園之間,讓時間慢一點、讓對談多一點,在中式林園與廣闊草原間,感受好久不見的親子同樂。

桃園隱藏版咖啡廳! 「石滬藝棧」回收木棧板兼營咖啡廳 擁黃金稻浪美景、充滿木頭香氣

udn走跳美食/Mika 這一家隱藏版的咖啡廳真的有夠低調,其實人家本業是回收木棧板工廠,咖啡廳是做興趣,招待朋友與旅人的。這裡所有木製品都是老闆親手製作,打造出屬於自己的木棧版森林小天地,來參

粉嫩櫻花、神木群步道必訪!桃園復興「拉拉山」景點+行程懶人包

位在桃園復興鄉的拉拉山,又名達觀山,擁有全台面積最大的紅檜林、壯闊的拉拉山巨木群,夏季時盛產全台最好吃的水蜜桃,每年春季時,拉拉山上盛開櫻花,一片粉紅色的夢幻大地,總是吸引大批遊客前來!還有不少遊客在寒流來臨時,幸運地欣賞到銀白世界呢~

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。