快訊

黑絲剪刀腳鎖交警脖子 違停婦人委屈回應

韓國瑜、韓冰近照曝光 網驚:他現在變這樣?

藍染、客家美食、舊山線自行車 「苗栗一日遊」超人氣美食美景

來到了苗栗旅遊,除了有超人氣的舊山線鐵道自行車外,還有絕不能錯過的客家美食,讓我們跟著兩個女孩走訪一趟苗栗吧!

三義舊山線鐵道自行車

苗栗的舊山線鐵道自行車從2018年開始試營運,但到現在門票還是非常難預約,特別是三條路線中被號稱最美的C路線,更是經常場場爆滿,可以說是全台灣最熱門的鐵道自行車,想要體驗的民眾記得要提早預約喔!

乘著舊山線鐵道自行車會經過令人流連忘返的景色,由三號、四號、五號、六號四座隧道所構成長約一公里的連續短隧道群都是直線,坐在鐵道自行車上能欣賞連綿而成的隧道,也只有乘著鐵道自行車才能欣賞到這樣絕美的角度。

三義舊山線鐵道自行車之路線:

A路線:勝興站南斷橋秘境(經魚藤坪鐵橋)/票價250元(搭乘時間約70分鐘至80分鐘)

B路線:龍騰站(此路線不經過魚藤坪鐵橋)勝興站票/票價200元(搭乘時間約70分鐘至80分鐘)

C路線:龍騰站(經魚藤坪鐵橋)6號隧道/票價250元(搭乘時間約70分鐘至80分鐘)

龍騰斷橋

龍騰斷橋原名為「魚藤坪斷橋」,曾被譽為「台灣鐵路藝術極品」,而在921大地震後斷裂後就被指定為震災紀念物,同時也是苗栗縣的縣定古蹟,曾經的大橋現在只留下一根根的磚紅色橋墩遺跡,佇立於綠色的山林之間,是一個歷史的見證,也是具有滄桑美感的景點地標,以往只能從底端欣賞高大的斷橋,而今鐵道自行車開通後則多了從遠方眺望龍騰斷橋遺蹟的不同角度。

龍騰斷橋

地址:苗栗縣三義鄉龍騰村9-5號

七姊八弟山城小店

來到苗栗總是想要品嚐一下在地的客家小吃,位於勝興老街及勝興車站附近的這間「七姊八弟山城小店」,店名十分有趣,而且店名的由來是因為店家真的有七個姊姊、一個弟弟,如此有趣的店名給人十足的親切感。

來到「七姊八弟山城小店」必點的為客家湯圓,象徵著客家飲食的鹹湯圓裡料多實在,除了主角紅白小湯圓外,還有口感軟嫩的豬肉片、肉燥、香菇以及韭菜丁,湯頭喝起來清甜且不會過於油膩,完美的滿足了味蕾,另外像店裡的客家粄條與客家小炒炒飯也是許多人推薦的料理之一,下次來苗栗三義時不妨來品嚐看看「七姊八弟山城小店」吧!

七姊八弟山城小店

店家地址:苗栗縣三義鄉14鄰71號

營業時間:10:30-18:00(週二公休)

出來玩怎麼能不帶點伴手禮回家呢?苗栗三義有一家伴手禮店「九鼎軒」,這裡賣著各式客家米食,有客家傳統米食像是肚臍餅、紅豆粄、艾草粄及客家菜包,另外像是客家桔醬、紫蘇梅等手製產品,特別的是它的米食小巧又可愛,而且外包裝的紙盒也十分精巧,送人或自用都很適合。

九鼎軒

九鼎軒

店家地址:苗栗縣三義鄉水美路118號

營業時間:08:30-18:00

卓也小屋

卓也小屋位於台灣苗栗的丘陵上,園區內結合了蔬食餐廳,農莊民宿及天然染色工坊,一直都是來苗栗必訪的景點之一,來訪的遊客來到卓也小屋除了可以欣賞如江南般的小橋流水景緻,若有時間也可以選擇在此入住一晚穀倉式的房型,體驗住在農村般的愜意感,喜歡手作體驗的民眾也可以在此感受傳統藍染工藝的神奇。

而卓也小屋現在又多了一個牛角村花園,裡面有原木色的哈比小屋、如詩如畫的蓮花池塘、浪漫的水中木棧道,還種植了一片的落羽松及苗栗各個知名景點的迷你縮小版,漫步在其中有如散策在童話世界般。

卓也小屋

店家地址:苗栗縣三義鄉雙潭村13鄰崩山下1-9號

竹南假日之森的浪花村是位在龍鳳漁港旁的一處免費海灘,這裡也是許多愛好衝浪的衝浪者聖地,而位於竹南假日之森的「蔬皮肚皮 Super Duper」則是一間充滿著海島風情的餐酒館,這裡販售各式漢堡、熱狗堡、薄餅、炸物、調酒、飲料等等,另外還有販售「帶便當去海邊系列套餐」的餐盒,買個餐盒便可漫步到海灘,悠閒的望著蔚藍大海發呆。

蔬皮肚皮

「蔬皮肚皮 Super Duper」的小茅屋裝潢洋溢著異國的海島風情,另外「蔬皮肚皮 Super Duper」分成室內及室外座位,若想享受暖日的太陽可以選擇坐在戶外區,除了來此享受美味的食物外,周末不定期還有舉辦現場音樂演奏,來一趟「蔬皮肚皮 Super Duper」享受異國風情的周末吧!

蔬皮肚皮

店家地址:苗栗縣竹南鎮竹興里竹圍仔92號

營業時間:平日11:00-19:00/假日10:00-20:00

跟著女孩們出遊總是時間過得特別快,也才知道原來苗栗還有這種玩法,若想要知道更多新鮮事,可別忘了看看兩個女孩的吃喝玩樂遊記【現在去哪兒】,最新旅遊與美食資訊都在那兒!

苗栗客家之旅路線:三義舊山線鐵道自行車→龍騰斷橋→七姊八弟山城小店→九鼎軒→卓也小屋→蔬皮肚皮


延伸閱讀>>【現在去哪兒】南投兩天一夜深度遊,泡湯、美景、吊橋全攻略

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

客家 湯圓 伴手禮

延伸閱讀

徐耀昌腰椎術後首露面 謝企業捐助苗栗學童早餐

影/苗栗爭取企業捐助 連續3年推出偏鄉學校快樂早餐

一翻就懂!國內首本草莓病蟲害辨識指南問世

腰椎不適請假動手術 徐耀昌:復原良好

相關新聞

被森林環繞的「露營咖啡廳」!「Friend in café」打造全新帳篷咖啡廳,還可野餐好吸睛

「帳篷露營」一直是近年很夯的議題,台灣各地也有不少的露營基地。不過你可能沒聽過「咖啡廳融合露營」,這回位在桃園蘆竹區的「Friend in café」就是融合兩者迸出新商機,目前僅開放假日營業,想要嚐鮮露營咖啡新體驗的民眾,千萬不要錯過!

老街、鐵道、木雕館! 苗栗「三義景點美食&交通」推薦懶人包

隸屬苗栗的三義鄉,除了有著大家耳熟能詳的「台灣木雕王國」封號外,域內的舊鐵道、老街、客家文化保留完整,發展出不少三義必訪的旅遊景點,三義還是經過官方認證的國際慢城喔!今天小編整理了三義景點、美食、交通的懶人包,

苗栗黃金雨!銅鑼超狂「炮仗花瀑布」與櫻花交織春季最美即景

春天是許多植物的花季,苗栗銅鑼環保公園的炮仗花也已然怒放,雙層花海瀑布讓人目不暇給,喜愛賞花的朋友要把握機會了!

6萬株彩芋無敵海景!「2021桃園彩色海芋季」回歸,5米高美人魚花毯+360度舞台

花控們號外!每年吸引大批人潮遊賞的年度盛事「桃園彩色海芋季」2020首度因疫情取消,如今宣佈即將於3/27重磅回歸,更以強調愛與幸福的「海洋奇芋記」為主,升級成5.9公頃海底樂園,展區將有7款立體花卉

不用出國也能欣賞江南景色! 新竹深山裡「閩式建築」賞林園之美

迎著暖陽與微涼的天氣,這個冬天雖然感受那麼冷,卻會因為團圓的季節到來而倍感溫馨。就帶著阿母、阿爸來趟暖冬小旅行,牽著他們的手緩緩行,開著車鑽入新竹林園之間,讓時間慢一點、讓對談多一點,在中式林園與廣闊草原間,感受好久不見的親子同樂。

桃園隱藏版咖啡廳! 「石滬藝棧」回收木棧板兼營咖啡廳 擁黃金稻浪美景、充滿木頭香氣

udn走跳美食/Mika 這一家隱藏版的咖啡廳真的有夠低調,其實人家本業是回收木棧板工廠,咖啡廳是做興趣,招待朋友與旅人的。這裡所有木製品都是老闆親手製作,打造出屬於自己的木棧版森林小天地,來參

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。