快訊

好消息!六龜蓮霧棄單難題解決 香港貿易商也來搶單

中國「貨拉拉跳車血案」叫車搬家殺女之謎?

免費看飛機+7項障礙挑戰!桃園景點「國防砲陣地運動公園」親子必訪

udn走跳旅遊/涼子是也

國防砲陣地運動公園位在桃園大園商圈中華路旁的小巷內,原本是桃園大園的空軍砲陣地營區,後經整修改建後變身軍事主題的運動親子公園,紅豆薏仁第一次挑戰兒童版的7項障礙挑戰設施,雖然部分關卡對她們來說太難,但依舊玩到不想離開,非常有趣!

而且國防砲陣地運動公園不止有小孩玩的障礙挑戰,也有大人使用的運動設施,最最最重要的一點,國防砲陣地運動公園上方不時有飛機降落,是免費觀賞飛機的絕佳景點,還附停車場好方便,想看飛機溜小孩來這邊就對啦~

國防砲陣地運動公園位置在桃園大園中華路旁的小巷內,入口處不太明顯,可以跟著 Google 導航走,公園設有免費停車場,開車的話直接開進來停就可以啦!

才剛下車,紅豆薏仁立刻興奮大叫:「飛機!」只見飛機從眼前呼嘯而過,感覺好近呀~

想與飛機合影除了走到橋上拍,站在運動設施中央也是個取景好角度

兒童版障礙挑戰總共有七道關卡:雙木欄、爬竿、高牆、高跳台、獨木橋、接力桿、高絆網,旁邊說明立牌上都有 QR Code ,手機可以掃說明觀看。

第一關:雙木欄

一開始先來熱身吧!雖然說明要求要跨越從木欄上方通過,但紅豆薏仁一不小心就會把它當觀景台的椅子跨坐後就不動了,沒有要跨越的意思。

第二關:爬竿

竿子高度有230公分,對我們家這兩位幼稚園兒童而言是天方夜譚,紅豆象徵性的抱了一下竿子就閃到下一關啦!

第三關:高牆

這需要攀爬從頂處跨過,嗯…這關紅豆當攀爬挑戰,有摸到頂就下來。

第四關:高跳台

應該是一步一階速度感十足的高跳台,在3、5歲的紅豆薏仁身上自動變成慢動作播放,不時還會呼叫老媽過來幫忙。

第五關:獨木橋

考驗平衡的時刻到啦!出乎意料紅豆跟薏仁的平衡感都不錯……應該是有老媽在旁加油打氣的原因吧!

第六關:接力桿

這個對紅豆薏仁來說難度太高,直接演變成爸媽體力大考驗,看誰能抱著小孩走最多趟。

第七關:高絆網

這關的要求其實是需要從繩網底下匍匐前進,不過幾乎所有小孩都當成攀爬網在上頭爬來滾去,換個方式一樣好放電,哈哈~

牆邊還有Q版阿兵哥正在對陣殺敵金古椎~

除了小孩可以放電,這邊也有許多大人可以使用的運動設施,如果住附近我一定常帶小孩來運動走走~

為什麼為什麼…這個轉盤我總覺得很像奇異博士的魔法呢!忍不住就想手筆畫起圓來,看可不可以到另一個地方去。

國防砲陣地運動公園的兒童版7項障礙挑戰蠻有趣的,還能近距離看飛機,附設免費停車場很方便,要說缺點的話,就是沒有公廁洗手檯設施,如果小孩突然想上廁所會比較麻煩,除此之外,是桃園免費好玩的親子景點!可以趁假日帶小孩來放電兼看飛機。

【相關資訊】

遊訪時間:2020年11月

免門票景點

大園國防砲陣地運動公園

地址:桃園市大園區中華路234巷

開放時間:早上8:00-下午18:00

文章來源:涼子是也 FB:涼子是也-美食旅遊

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

公園 走跳旅遊 桃園旅遊 親子旅遊

相關新聞

老街、鐵道、木雕館! 苗栗「三義景點美食&交通」推薦懶人包

隸屬苗栗的三義鄉,除了有著大家耳熟能詳的「台灣木雕王國」封號外,域內的舊鐵道、老街、客家文化保留完整,發展出不少三義必訪的旅遊景點,三義還是經過官方認證的國際慢城喔!今天小編整理了三義景點、美食、交通的懶人包,

苗栗黃金雨!銅鑼超狂「炮仗花瀑布」與櫻花交織春季最美即景

春天是許多植物的花季,苗栗銅鑼環保公園的炮仗花也已然怒放,雙層花海瀑布讓人目不暇給,喜愛賞花的朋友要把握機會了!

6萬株彩芋無敵海景!「2021桃園彩色海芋季」回歸,5米高美人魚花毯+360度舞台

花控們號外!每年吸引大批人潮遊賞的年度盛事「桃園彩色海芋季」2020首度因疫情取消,如今宣佈即將於3/27重磅回歸,更以強調愛與幸福的「海洋奇芋記」為主,升級成5.9公頃海底樂園,展區將有7款立體花卉

不用出國也能欣賞江南景色! 新竹深山裡「閩式建築」賞林園之美

迎著暖陽與微涼的天氣,這個冬天雖然感受那麼冷,卻會因為團圓的季節到來而倍感溫馨。就帶著阿母、阿爸來趟暖冬小旅行,牽著他們的手緩緩行,開著車鑽入新竹林園之間,讓時間慢一點、讓對談多一點,在中式林園與廣闊草原間,感受好久不見的親子同樂。

桃園隱藏版咖啡廳! 「石滬藝棧」回收木棧板兼營咖啡廳 擁黃金稻浪美景、充滿木頭香氣

udn走跳美食/Mika 這一家隱藏版的咖啡廳真的有夠低調,其實人家本業是回收木棧板工廠,咖啡廳是做興趣,招待朋友與旅人的。這裡所有木製品都是老闆親手製作,打造出屬於自己的木棧版森林小天地,來參

粉嫩櫻花、神木群步道必訪!桃園復興「拉拉山」景點+行程懶人包

位在桃園復興鄉的拉拉山,又名達觀山,擁有全台面積最大的紅檜林、壯闊的拉拉山巨木群,夏季時盛產全台最好吃的水蜜桃,每年春季時,拉拉山上盛開櫻花,一片粉紅色的夢幻大地,總是吸引大批遊客前來!還有不少遊客在寒流來臨時,幸運地欣賞到銀白世界呢~

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。