快訊

COVAX食言疫苗2月抵台無望?指揮中心這樣說

「粉紅風暴」單日收破萬挺藻礁公投連署 師:大學生不是只會盲從

絕美夕陽如天然畫布!桃園「許厝港濕地」免費約會景點 北台灣最大海岸型濕地

udn走跳旅遊/涼子是也

許厝港濕地位於桃園大園老街溪、雙溪口溪兩河匯流的海岸,濕地沒有太多人工設施卻有著豐富生態,還是重要的野鳥棲地,所以每年10月至隔年5月的候鳥過境期,許厝港濕地都是極佳的賞鳥景點。

不過,我們在國防砲陣地運動公園玩太久,來到下一站許厝港濕地已是黃昏日落時分,沒辦法親子漫步溼地、研究生態,卻意外擁有夢幻的夕陽。其實我們到訪這天雲層太厚,天空不算是最美的模樣,但是漸層的天色、吹拂的海風、微波粼粼的海面、相擁的情侶…,氛圍依舊相當浪漫,很適合約會耶~

在許厝港濕地旁有一個兩層樓的觀景台,一樓的觀景座位可以坐著賞景,還有桌子吃些小零食很悠閒(註:離開時記得要將垃圾帶走喔)

許厝港濕地旁是自行車道,觀景台一樓有自行車停放區可使用。

來到觀景台二樓視野更好,整片許厝港濕地美景俯拾即是,往左側看去還能隱約看到微燈點亮的城市夜景。

觀景台旁的休息亭,不過椅子不多,也沒有公廁。

一旁的自行車道可以騎單車欣賞風景外,慢跑散步也很舒服。

要說到許厝港濕地最佳的賞景位置,莫過於木板建造的座位區,無論是聊天、沉思、還是情侶約會,氛圍都很棒帶曖昧對象來這邊,好感指數應該會蹭蹭蹭上漲,單身的趕快筆記一下~

最後,一定要拍張美照留念的呀!

我很喜歡許厝港濕地日落時分的氣氛,隨著海浪拍打感覺心情也跟著平靜了下來,感覺有什麼煩惱瞬間都能忘卻於海中很療癒。而且這邊設置有賞景座位非常貼心,大力推薦給曖昧中的情侶,只是這裡沒廁所上一個景點記得要先如廁,還有就是…這裡海風大,男仕們記得多帶一件外套幫女生披上嘿~

【相關資訊】

遊訪時間:2020年11月

免門票景點

許厝港濕地

電話:02-8771-2345

地址:桃園市大園區老街溪河口右岸

開放時間:24小時

許厝港濕地官方網站

文章來源:涼子是也 FB:涼子是也-美食旅遊

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

濕地 老街 走跳旅遊 美景 公園 桃園旅遊

相關新聞

不用出國也能欣賞江南景色! 新竹深山裡「閩式建築」賞林園之美

迎著暖陽與微涼的天氣,這個冬天雖然感受那麼冷,卻會因為團圓的季節到來而倍感溫馨。就帶著阿母、阿爸來趟暖冬小旅行,牽著他們的手緩緩行,開著車鑽入新竹林園之間,讓時間慢一點、讓對談多一點,在中式林園與廣闊草原間,感受好久不見的親子同樂。

桃園隱藏版咖啡廳! 「石滬藝棧」回收木棧板兼營咖啡廳 擁黃金稻浪美景、充滿木頭香氣

udn走跳美食/Mika 這一家隱藏版的咖啡廳真的有夠低調,其實人家本業是回收木棧板工廠,咖啡廳是做興趣,招待朋友與旅人的。這裡所有木製品都是老闆親手製作,打造出屬於自己的木棧版森林小天地,來參

粉嫩櫻花、神木群步道必訪!桃園復興「拉拉山」景點+行程懶人包

位在桃園復興鄉的拉拉山,又名達觀山,擁有全台面積最大的紅檜林、壯闊的拉拉山巨木群,夏季時盛產全台最好吃的水蜜桃,每年春季時,拉拉山上盛開櫻花,一片粉紅色的夢幻大地,總是吸引大批遊客前來!還有不少遊客在寒流來臨時,幸運地欣賞到銀白世界呢~

與田馥甄攻頂「台版富士山」!苗栗「加里山」杉木步道美翻,登高還能賞雲海+群峰

由於疫情影響,造成國內外的動盪不安,但也越來越多國人願意花更多時間探索台灣的美,這回小編要推薦位於苗栗南庄的「加里山」,因地形極似日本富士山,也有「台灣富士山」的美譽,滿山杉木,還有雲海與舊鐵軌的點綴,絕對是登山遊客必訪的山林步道之一。

0難度!苗栗龍騰斷橋「高空鐵道自行車」之旅 還能帶著媽媽一起來

走入苗栗的客家風情山城裡,帶著可愛的媽媽來趟輕輕鬆鬆0難度的高空鐵道自行車之旅,不費力就可飽覽舊鐵道風情的山城路線最喜歡。89

春節朝聖去!「全台最高站姿媽祖像」在苗栗 還能拍火車

自山邊一路開往海岸,苗栗沿岸靠海的特色,宗教指標媽祖廟也就特別多,而苗栗個宮廟的信徒也興建起大尊媽祖神像來祈求風調雨順。春節假日就帶著媽媽一起朝聖,向媽祖娘娘祈願。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。