絕美夕陽如天然畫布!桃園「許厝港濕地」免費約會景點 北台灣最大海岸型濕地

udn走跳旅遊/涼子是也

許厝港濕地位於桃園大園老街溪、雙溪口溪兩河匯流的海岸,濕地沒有太多人工設施卻有著豐富生態,還是重要的野鳥棲地,所以每年10月至隔年5月的候鳥過境期,許厝港濕地都是極佳的賞鳥景點。

不過,我們在國防砲陣地運動公園玩太久,來到下一站許厝港濕地已是黃昏日落時分,沒辦法親子漫步溼地、研究生態,卻意外擁有夢幻的夕陽。其實我們到訪這天雲層太厚,天空不算是最美的模樣,但是漸層的天色、吹拂的海風、微波粼粼的海面、相擁的情侶…,氛圍依舊相當浪漫,很適合約會耶~

在許厝港濕地旁有一個兩層樓的觀景台,一樓的觀景座位可以坐著賞景,還有桌子吃些小零食很悠閒(註:離開時記得要將垃圾帶走喔)

許厝港濕地旁是自行車道,觀景台一樓有自行車停放區可使用。

來到觀景台二樓視野更好,整片許厝港濕地美景俯拾即是,往左側看去還能隱約看到微燈點亮的城市夜景。

觀景台旁的休息亭,不過椅子不多,也沒有公廁。

一旁的自行車道可以騎單車欣賞風景外,慢跑散步也很舒服。

要說到許厝港濕地最佳的賞景位置,莫過於木板建造的座位區,無論是聊天、沉思、還是情侶約會,氛圍都很棒帶曖昧對象來這邊,好感指數應該會蹭蹭蹭上漲,單身的趕快筆記一下~

最後,一定要拍張美照留念的呀!

我很喜歡許厝港濕地日落時分的氣氛,隨著海浪拍打感覺心情也跟著平靜了下來,感覺有什麼煩惱瞬間都能忘卻於海中很療癒。而且這邊設置有賞景座位非常貼心,大力推薦給曖昧中的情侶,只是這裡沒廁所上一個景點記得要先如廁,還有就是…這裡海風大,男仕們記得多帶一件外套幫女生披上嘿~

【相關資訊】

遊訪時間:2020年11月

免門票景點

許厝港濕地

電話:02-8771-2345

地址:桃園市大園區老街溪河口右岸

開放時間:24小時

許厝港濕地官方網站

文章來源:涼子是也 FB:涼子是也-美食旅遊

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

濕地 老街 走跳旅遊 美景 公園 桃園旅遊

相關新聞

未來有旋轉餐廳?! 竹北「隨意鳥地方」高空觀景餐廳 享受美景美食隨意好地方

udn走跳美食/踢小米 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康 台北101名店隨意鳥地方來到竹北插旗耶!而且是很低調的試營運,小米在網友通報後就來瞧一瞧。聽說他們在竹北豐邑E & D愛

新竹濱海景觀貨櫃屋「拉菲爾咖啡」新登場!騎單車、賞夕陽 半日遊踏青好去處

udn走跳美食/踢小米 港南濱海風景區小米有好一陣子沒有來了,趁著過年期間和朋友一起來這裡放煙火,恰巧發現有一個新的貨櫃屋出現了!這間貨櫃屋餐廳名叫拉菲爾咖啡,剛好在過年期間試營運,港南濱海風景

被森林環繞的「露營咖啡廳」!「Friend in café」打造全新帳篷咖啡廳,還可野餐好吸睛

「帳篷露營」一直是近年很夯的議題,台灣各地也有不少的露營基地。不過你可能沒聽過「咖啡廳融合露營」,這回位在桃園蘆竹區的「Friend in café」就是融合兩者迸出新商機,目前僅開放假日營業,想要嚐鮮露營咖啡新體驗的民眾,千萬不要錯過!

老街、鐵道、木雕館! 苗栗「三義景點美食&交通」推薦懶人包

隸屬苗栗的三義鄉,除了有著大家耳熟能詳的「台灣木雕王國」封號外,域內的舊鐵道、老街、客家文化保留完整,發展出不少三義必訪的旅遊景點,三義還是經過官方認證的國際慢城喔!今天小編整理了三義景點、美食、交通的懶人包,

苗栗黃金雨!銅鑼超狂「炮仗花瀑布」與櫻花交織春季最美即景

春天是許多植物的花季,苗栗銅鑼環保公園的炮仗花也已然怒放,雙層花海瀑布讓人目不暇給,喜愛賞花的朋友要把握機會了!

6萬株彩芋無敵海景!「2021桃園彩色海芋季」回歸,5米高美人魚花毯+360度舞台

花控們號外!每年吸引大批人潮遊賞的年度盛事「桃園彩色海芋季」2020首度因疫情取消,如今宣佈即將於3/27重磅回歸,更以強調愛與幸福的「海洋奇芋記」為主,升級成5.9公頃海底樂園,展區將有7款立體花卉

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。