快訊

部分本土個案足跡公布!去過桃園南門市場、摩斯漢堡A7店

直播/今增4本土確診 部桃1護理師、2醫護家人、1外籍看護

新竹金山街美食+1!「墨竹亭」銷魂乾拌麵爽度一口接一口

udn走跳美食/魚妹

新竹金山街具有竹科新手村的別稱,因為這裡乘載了許多異鄉人遠道竹科工作,要來適應新竹環境的第一站,這裡有著多元料理的餐廳供選擇。魚妹最近發現了一家非常好吃的墨竹亭乾拌麵,真心納入新竹金山街美食清單啊!仔細一查這間店也獲得google評論4.6的評價唷!

這是魚妹第二次品嚐,墨竹亭主要提供各式經典的乾拌麵,包含鮮蝦炒手燃麵、蔥油雞麻醬麵、櫻蝦小捲拌麵、打拋豬肉拌麵、老北京炸醬麵、仙菇青蔬拌麵等,魚妹自從第一次品嚐墨竹亭的麻醬麵後,深深被它那Q彈有嚼勁的麵條口感愛上,於是這回我直接點了一份銷魂絕配雙饗餐,額外再單點一份蔥油雞麻麵。這個套餐包含了一份鮮蝦炒手燃麵、蔥油雞麻醬麵、紅油口水雞、經典酸辣湯、2道開胃菜及2杯紅茶,魚妹因為另外再單點一份蔥油雞麻醬麵,整體消費金額約新台幣600元以內。

鮮蝦炒手燃麵是墨竹亭的招牌之一,銷魂麻辣的口感,完全開啟了我的味蕾啊!不過它的辣度對魚妹來說稍微偏辣一些,不太敢吃辣的人可是要注意囉。

平常魚妹不喜歡太油膩的麻醬麵口感,墨竹亭的蔥油雞麻醬麵的麻醬比例調和清爽剛剛好,能夠吃到濃醇的花生芝麻香味,令人齒頰留香又回味無窮啊!

另一個必點的小菜是四川傳統名菜紅油口水雞,椒香麻辣的香氣撲鼻而來,配上鮮嫩多汁的去骨雞肉,看似辣到不行的紅,嘗起來反而讓人一口接一口停不下來。

椒香芙蓉的椒麻醬料配上一塊冷豆腐,除了軟嫩豆腐外也帶給我的酥酥麻麻口感,增添了豐富的層次感。

墨竹亭也擺飾了許多小菜供大家選擇,這回我們選擇了韓式泡菜、花生米血跟五香豆乾,花生米血被淋上了濃郁的花生粉,韓式泡菜吃起來就比較沒有那麼正統韓式泡菜,吃起來有點像台式泡菜。整體來說,我覺得墨竹亭好吃又不貴,難怪可以在金山街美食戰區中保有一席之地呀!

墨竹亭|燃麵本家新竹金山

地址:新竹市東區金山十一街31號(土地公廟旁)

電話:03-666-8811

營業時間:11:30–14:00、17:00–21:00

文章來源:魚腦袋行走中 Walkingfoolish FB:魚腦袋行走中walkingfoolish

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

金山 北京 四川 走跳美食 必點 新竹美食

相關新聞

藍染、客家美食、舊山線自行車 「苗栗一日遊」超人氣美食美景

現在去哪兒?有哪兒好吃、哪兒好玩?跟著兩個懂吃、懂旅行的女孩一起,帶大家來訪苗栗超人氣景點及美食之旅吧!

絕美夕陽如天然畫布!桃園「許厝港濕地」免費約會景點 北台灣最大海岸型濕地

udn走跳旅遊/涼子是也 許厝港濕地位於桃園大園老街溪、雙溪口溪兩河匯流的海岸,濕地沒有太多人工設施卻有著豐富生態,還是重要的野鳥棲地,所以每年10月至隔年5月的候鳥過境期,許厝港濕地都是極佳的

新竹景點美食全攻略!魚鱗天梯「小鹽灘」、IG最夯柿餅美景、老饕美食全包辦

不要再說新竹是美食沙漠了!新竹的美味小吃和必去新竹景點都在這,戶外旅行、網美打卡、老饕好食這篇通通有,假日還沒拿定主意去哪嗎?快一起來看看這篇新竹景點攻略。

老街美食+高CP值步道! 「苗栗南庄一日遊」路線行程+景點攻略

苗栗南庄有條比九份老街更窄小的南庄老街,又稱之為桂花巷,旁邊的十三間老街也是南庄曾經最熱鬧的街道,因為有13間店而命名,ReadyGo整理了南庄必去景點、南庄老街必吃美食,南庄一日遊隨時可以出發!

環湖棧道、健行步道、落羽松秘境...「苗栗南庄」必去景點TOP7推薦

南庄老街、落羽松秘境、客家小吃,人文和自然景觀都很豐富的苗栗南庄,是非常適合假日出遊的地點,小編家就一個月至少會去兩次XD讓小編帶你出發,南庄必去景點和秘境景點一次告訴你!

新竹2021台灣燈會、台南燈籠隧道!全台「燈會活動懶人包」

2021台灣燈會要來啦!台灣燈會作為每年元宵節的盛會,總是吸引全台民眾熱情造訪,今年燈會首度在新竹市舉辦,並打破以往場地多選在離市中心遙遠郊區的慣例,改在新竹舊城區舉辦,大家可以看到少見的都市型燈會!除了新竹,全台各地也有不少燈會活動,一起來鎖定這場新年盛會吧。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。