新竹南寮漁港新景點!「2樓高溜滑梯、頂樓無敵海景」打造親子新樂園

圖/新竹市政府、ReadyGo
圖/新竹市政府、ReadyGo

Shan@ReadyGo

南寮旅遊服務中心

來到新竹市,你還在城隍廟嗎?新竹海線的南寮旅遊服務中心,在今年成立14年終於一次大改造,除了將服務中心翻新外,更打造一座超級吸睛的2層樓高大型溜滑梯,就是要讓假日的南寮漁港成為新竹人週末好去處,此外在頂樓平台望出去能一覽遼闊的漁港風光,是不是等不及假日去欣賞了呢?

圖 / 新竹市政府
圖 / 新竹市政府

圖 / 新竹市政府
圖 / 新竹市政府

【周邊景點】

親子沙灘

近年來新竹致力打造新竹漁人碼頭,將新竹漁港轉型為觀光休閒漁港,特別是親子沙灘,成為父母夏天最愛帶小朋友來玩水的熱門景點,此次旅遊服務中心的改造,更大大提供遊客完整諮詢、景觀以及休憩的服務。

圖 / IG @yingtingzhan
圖 / IG @yingtingzhan

魚鱗天梯

被媒體媲美為阿根廷大鹽灘,又稱作小鹽灘的魚鱗天梯,其實是南寮漁港建的消波塊,遠看就像魚鱗般的階梯,白色的弧形的石頭層層堆疊,有著潔白清新的感覺,由於就在海岸旁,不論是晴空萬里或者夕陽日落的時刻,都顯得十分夢幻,弧形的線條襯托出設計的美感,快來這裡捕捉夕陽的美景吧!

圖/ReadyGo
圖/ReadyGo

圖/ReadyGo
圖/ReadyGo

198 CAFE

午後的沙灘漫步,就該來一杯咖啡,這台咖啡車停在南寮漁港最著名的希臘鐘塔旁,很難不被注意到,美式的紅色卡車停佇在那,周圍擺放了幾張桌椅,玩累了或是想休息,都能隨意地拉張椅子坐下,沐浴在陽光下品嘗一口現磨的咖啡,有海浪的節拍伴奏,跟陣陣的海風吹拂,多麼愜意阿!

圖 / IG @minialey
圖 / IG @minialey

圖 / IG @boom29b
圖 / IG @boom29b

延伸閱讀>>新竹兩天一夜新景點,網美打卡咖啡廳+日系文青湖畔料理

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡 希臘 文青

延伸閱讀

中市梧棲漁港蟬聯金鑑漁港特優 還獲最佳人氣獎

昭和風老宅+日式甜點滿載日本風情!精選新竹5家「日式復古咖啡廳」推薦給想念京都的你

含早餐「入住免千元」!新竹桃園福華推「買1晚送1晚」下殺近2000元,還有免費溫泉可泡

新竹男今晨開槍示威 流彈打到一旁早餐店店員

相關新聞

新竹烘焙美食+1 外酥內軟「六葉蒜包」&焦糖誘人「芙蓉蛋塔」,好吃不膩口讓人吃不停

udn走跳美食/踢小米 近年來蛋塔及X蒜包在新竹掀起一陣風潮,最近在小米家附近才剛開試營運的記憶蛋塔是結合這兩個熱門美食外,還有冰火菠蘿包及法式鮪魚堡等。整體來說,表現都很棒,看個人口味去選擇囉

未來有旋轉餐廳?! 竹北「隨意鳥地方」高空觀景餐廳 享受美景美食隨意好地方

udn走跳美食/踢小米 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康 台北101名店隨意鳥地方來到竹北插旗耶!而且是很低調的試營運,小米在網友通報後就來瞧一瞧。聽說他們在竹北豐邑E & D愛

新竹濱海景觀貨櫃屋「拉菲爾咖啡」新登場!騎單車、賞夕陽 半日遊踏青好去處

udn走跳美食/踢小米 港南濱海風景區小米有好一陣子沒有來了,趁著過年期間和朋友一起來這裡放煙火,恰巧發現有一個新的貨櫃屋出現了!這間貨櫃屋餐廳名叫拉菲爾咖啡,剛好在過年期間試營運,港南濱海風景

被森林環繞的「露營咖啡廳」!「Friend in café」打造全新帳篷咖啡廳,還可野餐好吸睛

「帳篷露營」一直是近年很夯的議題,台灣各地也有不少的露營基地。不過你可能沒聽過「咖啡廳融合露營」,這回位在桃園蘆竹區的「Friend in café」就是融合兩者迸出新商機,目前僅開放假日營業,想要嚐鮮露營咖啡新體驗的民眾,千萬不要錯過!

老街、鐵道、木雕館! 苗栗「三義景點美食&交通」推薦懶人包

隸屬苗栗的三義鄉,除了有著大家耳熟能詳的「台灣木雕王國」封號外,域內的舊鐵道、老街、客家文化保留完整,發展出不少三義必訪的旅遊景點,三義還是經過官方認證的國際慢城喔!今天小編整理了三義景點、美食、交通的懶人包,

苗栗黃金雨!銅鑼超狂「炮仗花瀑布」與櫻花交織春季最美即景

春天是許多植物的花季,苗栗銅鑼環保公園的炮仗花也已然怒放,雙層花海瀑布讓人目不暇給,喜愛賞花的朋友要把握機會了!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。