快訊

黃芳彥陳屍車上!弟弟黃重彥:他在美國很好不可能自殺

泰國「甄嬛」后位未到手就又有勁敵?泰王傳又封女少將

踏入龍貓隧道走到撒哈拉沙漠 「偽出國體驗」前進桃園!

【圖/文:行遍天下】

現在的桃園很熱鬧,有很多好玩好拍的新景點,成為時下美拍打卡集散地,更是情侶們在愛情這條路上,一起旅行的老派約會首選,現正LOVE出發吧!

草漯沙丘地質公園的黃槿步道,有童話般的探險感。
草漯沙丘地質公園的黃槿步道,有童話般的探險感。

 

穿越龍貓隧道邂逅撒哈拉沙漠

2020年新開放的秘境「草漯沙丘地質公園」靜謐隱身在大園區潮音北路巷弄老屋旁的海岸邊。在行經宛如《龍貓》動畫影像中的樹洞「潮音海觀景步道」裡,沿路被漂流木意象、黃槿、林投、林麻黃等包覆。

草漯沙丘地質公園裡的潮音海觀景步道像極了動畫龍貓裡的樹洞隧道。
草漯沙丘地質公園裡的潮音海觀景步道像極了動畫龍貓裡的樹洞隧道。

再緩步出洞口後,可見全國第一座以典型沙丘為保護標的的地質公園,從浩瀚海面上重重蜿蜒於前的震撼,以東北、西南走向8.1公里的幅員遼闊,形成海上長城景象,而有台版沙哈拉沙漠之稱,隨著沙紋向前,以「之」字形爬上最高15公尺高的稜線點,盡享自然壯闊的蒼寂唯美。

草漯沙丘地質公園被選為台灣九大最值得守護的絕美海岸線。
草漯沙丘地質公園被選為台灣九大最值得守護的絕美海岸線。

踏出龍貓樹洞後,映入眼簾的是一片寂靜唯美的沙丘與風力發電機。
踏出龍貓樹洞後,映入眼簾的是一片寂靜唯美的沙丘與風力發電機。

 

景點介紹

草漯沙丘地質公園

地點:桃園市大園區老街溪口南岸至觀音區大堀溪口北岸

 

行遍天下 ►影旅行

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

公園 秘境 老屋

延伸閱讀

桃園跨年晚會防疫作戰 入場人數將採總量管制

小黃停紅線下客屢遭檢舉 桃園試辦20處開放臨時下客

桃園長者三節金明年降為2000 復興區長:其他福利不減

桃園流浪母犬絕育率 拚2年8成

相關新聞

「金色中港城」輕騎旅行! 竹南老樣子依舊,看起來卻如此迷人

udn走跳旅遊/茶花小屋 曾經,中港以金紙業興起,那金色年代隨著日子老去,漸漸的消逝⋯⋯ 叨叨唸唸想到竹南走走好幾年了,也許上天聽見我這無法下定決心的話語,一連在台北下了一個多月雨,偶

苗栗山城怎麼玩? 古道、梯田、銅鑼燒 最新「銅鑼美食美景」就醬玩!

小編今天要帶你去苗栗這個依山傍海的好地方~這次要介紹的是銅鑼,銅鑼景點一年四季都有不同的風采,無論是秋天的杭菊、春節的炮仗紅,還是春季的五月雪這些銅鑼通通看得到。除了這些絕美的自然景觀想知道更多必去的銅鑼打卡景點、銅鑼美食嗎?那就跟著小編的腳步出發囉!

新竹東大路小旅行!彩繪眷村、上海菜+黑膠音樂咖啡 整日追憶舊時光

udn走跳旅遊/茶花小屋 隆冬季節冷冷的雨不停下著,新竹這裡卻常常有好天氣,吃飯或旅行來到新竹,或許能有更多好心情。那就走吧!不論是開車或是搭車,台北過來大約一個小時左右,很方便時間又不長,

免費看飛機+7項障礙挑戰!桃園景點「國防砲陣地運動公園」親子必訪

udn走跳旅遊/涼子是也 國防砲陣地運動公園位在桃園大園商圈中華路旁的小巷內,原本是桃園大園的空軍砲陣地營區,後經整修改建後變身軍事主題的運動親子公園,紅豆薏仁第一次挑戰兒童版的7項障礙挑戰設施

藍染、客家美食、舊山線自行車 「苗栗一日遊」超人氣美食美景

現在去哪兒?有哪兒好吃、哪兒好玩?跟著兩個懂吃、懂旅行的女孩一起,帶大家來訪苗栗超人氣景點及美食之旅吧!

絕美夕陽如天然畫布!桃園「許厝港濕地」免費約會景點 北台灣最大海岸型濕地

udn走跳旅遊/涼子是也 許厝港濕地位於桃園大園老街溪、雙溪口溪兩河匯流的海岸,濕地沒有太多人工設施卻有著豐富生態,還是重要的野鳥棲地,所以每年10月至隔年5月的候鳥過境期,許厝港濕地都是極佳的

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。