時尚藍好美!新竹縣首座200公尺「滑輪溜冰場」 11月即將落成

新竹縣政府在竹北市社崙街的華興宮旁,打造縣內第一座200公尺的標準滑輪溜冰場,歷經一年多施工期,即將在今年11月落成。圖/新竹縣政府提供
新竹縣政府在竹北市社崙街的華興宮旁,打造縣內第一座200公尺的標準滑輪溜冰場,歷經一年多施工期,即將在今年11月落成。圖/新竹縣政府提供

新竹縣政府在竹北市社崙街的華興宮旁,打造縣內第一座200公尺的標準滑輪溜冰場,歷經一年多施工期,即將在今年11月落成,未來預計學校校隊、學生社團及滑輪溜冰協會,進行體育、健康、公益等主題各項競賽與活動,選手不必再大老遠跑到外縣市移地訓練。

縣長楊文科表示,根據教育部運動調查現況顯示,新竹縣運動人口比例達84.9%,尤其溜冰運動人口眾多,今年度全中運中竹縣在滑輪溜冰項目,獲得3金3銀5銅佳績,但卻沒有溜冰競速的標準場地可練習,為了讓選手、鄉親有更好的運動環境,縣府2015年向體育署提案爭取到1000萬元補助,加上自籌3000萬元,規畫新建200公尺的標準滑輪溜冰場。

教育處表示,此滑輪溜冰場工程設計構想由新竹特色展開,從新竹自然風貌及竹北豆子埔溪的地方特色,「競速」、「風」、「山水地貌」作為設計概念,最後以「孥風躍雲」為主題,設計建築與地景,並委託縣內六家高中招標,由張弘鼎建築師事務所設計及監造,新宜營造工程有限公司負責承造。

滑輪溜冰場場內規畫夜間照明及環場步道景觀,設有6道跑道,依滑輪溜冰國際總會(FIRS)公布的Speed Skating比賽場地規範設計,材質使用超耐磨硬化樹酯,類似硬地網球場材質,提供選手更好抓地力,相信在溜冰場完工後,讓選手可以有更好的訓練場地,持續站上全國舞台爭取榮耀。

教育處說,對未來更可結合學校校隊、社團及滑輪溜冰協會,配合辦理各項競賽與活動,爭取舉辦全國大型賽會,推動基層滑輪溜冰訓練及帶動社區民眾運動風氣,落實全民運動。

延伸閱讀

照顧非停灌區農民權益 陳吉仲:下周啟動相關措施

新豐半夜惡火吞平房 妙齡女子救出送醫不治

國中性霸凌 教育處:台東教育史罕見嚴重性猥褻

斥資3.7億於屏東潮州打造國際賽事規格滑輪溜冰場 

相關新聞

苗栗山城怎麼玩? 古道、梯田、銅鑼燒 最新「銅鑼美食美景」就醬玩!

小編今天要帶你去苗栗這個依山傍海的好地方~這次要介紹的是銅鑼,銅鑼景點一年四季都有不同的風采,無論是秋天的杭菊、春節的炮仗紅,還是春季的五月雪這些銅鑼通通看得到。除了這些絕美的自然景觀想知道更多必去的銅鑼打卡景點、銅鑼美食嗎?那就跟著小編的腳步出發囉!

新竹東大路小旅行!彩繪眷村、上海菜+黑膠音樂咖啡 整日追憶舊時光

udn走跳旅遊/茶花小屋 隆冬季節冷冷的雨不停下著,新竹這裡卻常常有好天氣,吃飯或旅行來到新竹,或許能有更多好心情。那就走吧!不論是開車或是搭車,台北過來大約一個小時左右,很方便時間又不長,

免費看飛機+7項障礙挑戰!桃園景點「國防砲陣地運動公園」親子必訪

udn走跳旅遊/涼子是也 國防砲陣地運動公園位在桃園大園商圈中華路旁的小巷內,原本是桃園大園的空軍砲陣地營區,後經整修改建後變身軍事主題的運動親子公園,紅豆薏仁第一次挑戰兒童版的7項障礙挑戰設施

藍染、客家美食、舊山線自行車 「苗栗一日遊」超人氣美食美景

現在去哪兒?有哪兒好吃、哪兒好玩?跟著兩個懂吃、懂旅行的女孩一起,帶大家來訪苗栗超人氣景點及美食之旅吧!

絕美夕陽如天然畫布!桃園「許厝港濕地」免費約會景點 北台灣最大海岸型濕地

udn走跳旅遊/涼子是也 許厝港濕地位於桃園大園老街溪、雙溪口溪兩河匯流的海岸,濕地沒有太多人工設施卻有著豐富生態,還是重要的野鳥棲地,所以每年10月至隔年5月的候鳥過境期,許厝港濕地都是極佳的

新竹景點美食全攻略!魚鱗天梯「小鹽灘」、IG最夯柿餅美景、老饕美食全包辦

不要再說新竹是美食沙漠了!新竹的美味小吃和必去新竹景點都在這,戶外旅行、網美打卡、老饕好食這篇通通有,假日還沒拿定主意去哪嗎?快一起來看看這篇新竹景點攻略。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。