快訊

影/不是外星人!猶他州神秘巨柱是他們搬走的

時尚藍好美!新竹縣首座200公尺「滑輪溜冰場」 11月即將落成

新竹縣政府在竹北市社崙街的華興宮旁,打造縣內第一座200公尺的標準滑輪溜冰場,歷經一年多施工期,即將在今年11月落成。圖/新竹縣政府提供
新竹縣政府在竹北市社崙街的華興宮旁,打造縣內第一座200公尺的標準滑輪溜冰場,歷經一年多施工期,即將在今年11月落成。圖/新竹縣政府提供

新竹縣政府在竹北市社崙街的華興宮旁,打造縣內第一座200公尺的標準滑輪溜冰場,歷經一年多施工期,即將在今年11月落成,未來預計學校校隊、學生社團及滑輪溜冰協會,進行體育、健康、公益等主題各項競賽與活動,選手不必再大老遠跑到外縣市移地訓練。

縣長楊文科表示,根據教育部運動調查現況顯示,新竹縣運動人口比例達84.9%,尤其溜冰運動人口眾多,今年度全中運中竹縣在滑輪溜冰項目,獲得3金3銀5銅佳績,但卻沒有溜冰競速的標準場地可練習,為了讓選手、鄉親有更好的運動環境,縣府2015年向體育署提案爭取到1000萬元補助,加上自籌3000萬元,規畫新建200公尺的標準滑輪溜冰場。

教育處表示,此滑輪溜冰場工程設計構想由新竹特色展開,從新竹自然風貌及竹北豆子埔溪的地方特色,「競速」、「風」、「山水地貌」作為設計概念,最後以「孥風躍雲」為主題,設計建築與地景,並委託縣內六家高中招標,由張弘鼎建築師事務所設計及監造,新宜營造工程有限公司負責承造。

滑輪溜冰場場內規畫夜間照明及環場步道景觀,設有6道跑道,依滑輪溜冰國際總會(FIRS)公布的Speed Skating比賽場地規範設計,材質使用超耐磨硬化樹酯,類似硬地網球場材質,提供選手更好抓地力,相信在溜冰場完工後,讓選手可以有更好的訓練場地,持續站上全國舞台爭取榮耀。

教育處說,對未來更可結合學校校隊、社團及滑輪溜冰協會,配合辦理各項競賽與活動,爭取舉辦全國大型賽會,推動基層滑輪溜冰訓練及帶動社區民眾運動風氣,落實全民運動。

延伸閱讀

照顧非停灌區農民權益 陳吉仲:下周啟動相關措施

新豐半夜惡火吞平房 妙齡女子救出送醫不治

國中性霸凌 教育處:台東教育史罕見嚴重性猥褻

斥資3.7億於屏東潮州打造國際賽事規格滑輪溜冰場 

相關新聞

新竹「金黃柿餅海、金字塔、彩虹水管屋」通通要拍!秋冬必去新埔景點

新埔以生產稻米、水梨、柿子和柿餅聞名,每年秋冬柿子的季節,IG上總會掀起一陣柿餅打卡風潮,除了柿餅觀光工廠,附近其實還有很多新埔景點,很適合是親子家庭出遊或情侶約會。

踏入龍貓隧道走到撒哈拉沙漠 「偽出國體驗」前進桃園!

現在的桃園很熱鬧,有很多好玩好拍的新景點,成為時下美拍打卡集散地,更是情侶們在愛情這條路上,一起旅行的老派約會首選,現正LOVE出發吧!

阿鴻上菜/記憶中,懷念的新竹貢丸:自製貢丸有撇步

懷念的阿鴻來上菜了!從大家熟悉的帥氣主廚,變身為作家陳鴻,透過散文的方式帶出城市小吃,感受所見所聞。今天說一道「新竹貢丸...

氣派「水上豪宅」內嗑平價牛肉麵!苗栗苑裡最美牛肉麵館 豆花免費吃到飽

吃頓牛肉麵也能很浮誇!苗栗苑裡去年新開了一家超狂景觀餐廳,獨棟的雙層玻璃屋,外觀時尚感爆棚,不注意可能會誤以為只是間豪宅或民宿,實則是IG新興打卡名店「大鼎夏荷牛肉麵館」。這家苗栗最美牛肉麵店雖坐擁豪

整隻活體龍蝦放入碗!桃園中壢「巨無霸龍蝦拉麵」挑戰史上最浮誇吃法

拉麵控必收!源自日本的拉麵口味數不盡,在台灣的大家可能吃過經典款醬油、味增、豚骨、柑橘鹽味或是更多特色品項,但這碗吃得到整隻活體龍蝦的拉麵,絕對會刷新拉麵吃法的想象,徹底挑戰視覺及味蕾! 桃園中

窗外就是山巒雲海!新竹「秘境民宿」海拔1400公尺與世隔絕好舒壓,一泊三食免2000

窗外就是山巒雲海!位於新竹海拔超過1400公尺的深山,且環繞在群山之中,有一處秘境民宿「魯壁一家人」,日前「園屋-花園房」推出一泊三食,包含下午茶、晚餐與隔日早餐,一人不用2000元(雙人房定價3800元),入住床邊有大片玻璃窗就能將滿滿綠意映入眼簾,主打在大自然享受純然的寧靜,絕對是旅行放空忘憂的好去處。

漫遊新竹「古蹟咖啡廳、夢幻玻璃工坊」!跟著旅遊作家重遊故鄉,求籤抓藥吃冰棒

走逛這一條漫遊路線,其實就像跟著溫士凱重新回憶了一次刻在心底的美好新竹樣貌。

新竹不是美食沙漠!10間「城隍廟必吃」傳統美食、浮誇料理超滿足

新竹總是被戲稱為「美食沙漠」,但我卻不這麼認為,每次出新竹火車站,就想直奔城隍廟,品嘗在地小吃獨特的風味,有傳承50年的麵店、濃郁的沙茶火鍋,甚至集結多種民族的飲食習慣,在新竹開了許多餐廳,如果來新竹不知道吃什麼,ReadyGo的口袋名單交給你!

平地版繁星遍佈田野!苗栗銅鑼11月「杭菊花季」7大賞花路線必追

11月全台各處花海大爆發,不僅有美度不輸歐洲的桃園花彩節、桃園仙草花節、以愛麗絲為主題的台中花毯節,苗栗秋日必賞的杭菊花海也正悄然盛開中,一球球金黃色或純白系的花苞形成一幅絕美花毯,遠看猶如平地版的點

一秒置身南法!2020「桃園仙草花節」開幕日期公佈,5.8公頃紫色花毯綻放

有「台版普羅旺斯」美名的「桃園仙草花節」2020年敲定於11/28開幕展出,今年以「微見仙境」為主軸,將楊梅「上湖派出所」周邊的大片花田打造成宛如仙境般的美景,展區內還有不少微型藝術裝置加持,讓遊客一秒置身南法的錯覺,盡情悠遊於大片花田的愜意,感受如夢似境的悠閒片刻。

【現在去哪兒】桃園室內景點超好玩!彩色墻、超Q日常區,晴天雨天都好拍

現在去哪兒?有哪兒好吃、哪兒好玩?跟著兩個懂吃、懂旅行的女孩一起,來趟桃園龍潭的動靜皆宜的一日遊吧!

花都開好了!「2020桃園花彩節」繽紛花海媲美歐洲,楊梅彩虹花道好療癒

花控們準備出遊!桃園年度最夯賞花盛事「2020桃園花彩節」每年於楊梅、大園、大溪接力綻放,為洗版IG的重頭戲之一。今年花彩節將於10/31由楊梅展區領銜登場,首波特色花海已開好開滿,展期至11/8,趕

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。