新竹縣秋遊玩樂攻略! 稻草故事屋、討糖野餐趴接續登場

縣府文化局辦理「2020新瓦屋耕讀生活趣」系列活動,邀請民眾一同參與。圖/縣府提供
縣府文化局辦理「2020新瓦屋耕讀生活趣」系列活動,邀請民眾一同參與。圖/縣府提供

新竹縣新瓦屋客家文化保存區24日及25日周末將有多場藝文活動舉辦,縣府文化局辦理「2020新瓦屋耕讀生活趣」系列活動,將舉行稻草故事屋、藝起玩美術「穿越時空來討糖」、匯客市藝文設計「秋濃意趣野餐派對」及一諾藝術推出陳明德創作個展「地平線」等活動,讓民眾在假日能享受悠閒時光。

縣長楊文科表示,新瓦屋客家文化保存區在文化局及新竹縣的藝文團隊積極推廣下,依時序節氣規畫不同主題活動,已成為大新竹地區民眾假日休憩共遊的好去處,尤其吸引許多網美、文青或親子家庭,不僅來體驗,也享受秋日悠閒時光。

稻草故事屋將在24日下午4點在水稻田生態教育園區舉行,邀請新瓦屋志工隊長劉文欽帶來「新瓦屋的花鼓隊」、「古蹟爺爺看醫生」等繪本,歡迎大小朋友自備野餐墊或小椅子,聆聽客家庄動人故事,了解花鼓慶典活動意義,學習愛護古蹟使命感;當日前50名到場的小朋友,聽完故事憑號碼牌即可獲得小禮物1份。

藝起玩美術「穿越時空來討糖」則將在24日下午1時至6時於大草坪登場,現場將布置中國風味及西洋萬聖節氛圍裝飾,結合親子變裝討糖闖關、秋濃意趣野餐派對、特色市集與大地遊戲等趣味活動。

野餐市集由藝起玩美術、匯客市藝文設計共同策畫,邀請工藝達人、創意品牌、野餐點心展售等,以及萬聖節限定DIY,教學製作萬聖節專屬小物、人體彩繪,現場還邀請到大日馬術文創園區辦理騎馬體驗、社團法人新竹縣智障福利協進會公益展售孩童手作藝術品。

「秋濃意趣野餐派對」則由匯客市藝文設計、紅瓦紫藤花園小食堂規畫主題野餐派對體驗區,推出4人餐點組合野餐餐點及野餐帳(預約報名專線:0911-253088);親子討糖變裝闖關,將串聯園區特色店家一同狂歡,親子將組隊進入各空間進行互動遊戲,藉此更加認識新瓦屋。

一諾藝術25日起推出陳明德創作個展「地平線」,其作品多以寧靜悠遠的水平構圖,描繪藝術家心中特別有感的台灣地景,將你我印象中平凡而熟悉的日常景致,呈現出獨有韻味的台灣「慢風景」,展期至12月31日止。

縣府文化局長田昭容表示,歡迎民眾假日出門透透氣,到新瓦屋享受自然美景、客式建築聚落及品玩手作活動,將持續提醒活動主辦單位作好防疫措施及安全衛生管理,讓民眾安心遊玩與消費,也提醒大家養成「防疫新生活運動」好習慣,落實個人防護措施,保持社交距離或佩戴口罩、勤洗手,更能放鬆享受藝文生活,更多活動詳情,可至新竹縣政府文化局粉絲專頁「竹縣go藝思」(www.facebook.com/hchcc.gov)查詢。

藝起玩美術「穿越時空來討糖」則將在24日下午1時至6時於大草坪登場。圖/縣府提供
藝起玩美術「穿越時空來討糖」則將在24日下午1時至6時於大草坪登場。圖/縣府提供
一諾藝術25日起推出陳明德創作個展「地平線」,展期將至12月31日止。圖/縣府提供
一諾藝術25日起推出陳明德創作個展「地平線」,展期將至12月31日止。圖/縣府提供

延伸閱讀

鐵窗擋逃生 火噬平房 妙齡女喪生

李永得出席台北藝博會 期望疫後是世界最重要藝文盛會

新豐半夜惡火吞平房 妙齡女子救出送醫不治

新竹縣建築諮詢中心今揭牌 協助民眾解決相關疑難雜症

相關新聞

踏入龍貓隧道走到撒哈拉沙漠 「偽出國體驗」前進桃園!

現在的桃園很熱鬧,有很多好玩好拍的新景點,成為時下美拍打卡集散地,更是情侶們在愛情這條路上,一起旅行的老派約會首選,現正LOVE出發吧!

阿鴻上菜/記憶中,懷念的新竹貢丸:自製貢丸有撇步

懷念的阿鴻來上菜了!從大家熟悉的帥氣主廚,變身為作家陳鴻,透過散文的方式帶出城市小吃,感受所見所聞。今天說一道「新竹貢丸...

氣派「水上豪宅」內嗑平價牛肉麵!苗栗苑裡最美牛肉麵館 豆花免費吃到飽

吃頓牛肉麵也能很浮誇!苗栗苑裡去年新開了一家超狂景觀餐廳,獨棟的雙層玻璃屋,外觀時尚感爆棚,不注意可能會誤以為只是間豪宅或民宿,實則是IG新興打卡名店「大鼎夏荷牛肉麵館」。這家苗栗最美牛肉麵店雖坐擁豪

整隻活體龍蝦放入碗!桃園中壢「巨無霸龍蝦拉麵」挑戰史上最浮誇吃法

拉麵控必收!源自日本的拉麵口味數不盡,在台灣的大家可能吃過經典款醬油、味增、豚骨、柑橘鹽味或是更多特色品項,但這碗吃得到整隻活體龍蝦的拉麵,絕對會刷新拉麵吃法的想象,徹底挑戰視覺及味蕾! 桃園中

窗外就是山巒雲海!新竹「秘境民宿」海拔1400公尺與世隔絕好舒壓,一泊三食免2000

窗外就是山巒雲海!位於新竹海拔超過1400公尺的深山,且環繞在群山之中,有一處秘境民宿「魯壁一家人」,日前「園屋-花園房」推出一泊三食,包含下午茶、晚餐與隔日早餐,一人不用2000元(雙人房定價3800元),入住床邊有大片玻璃窗就能將滿滿綠意映入眼簾,主打在大自然享受純然的寧靜,絕對是旅行放空忘憂的好去處。

漫遊新竹「古蹟咖啡廳、夢幻玻璃工坊」!跟著旅遊作家重遊故鄉,求籤抓藥吃冰棒

走逛這一條漫遊路線,其實就像跟著溫士凱重新回憶了一次刻在心底的美好新竹樣貌。

新竹不是美食沙漠!10間「城隍廟必吃」傳統美食、浮誇料理超滿足

新竹總是被戲稱為「美食沙漠」,但我卻不這麼認為,每次出新竹火車站,就想直奔城隍廟,品嘗在地小吃獨特的風味,有傳承50年的麵店、濃郁的沙茶火鍋,甚至集結多種民族的飲食習慣,在新竹開了許多餐廳,如果來新竹不知道吃什麼,ReadyGo的口袋名單交給你!

平地版繁星遍佈田野!苗栗銅鑼11月「杭菊花季」7大賞花路線必追

11月全台各處花海大爆發,不僅有美度不輸歐洲的桃園花彩節、桃園仙草花節、以愛麗絲為主題的台中花毯節,苗栗秋日必賞的杭菊花海也正悄然盛開中,一球球金黃色或純白系的花苞形成一幅絕美花毯,遠看猶如平地版的點

一秒置身南法!2020「桃園仙草花節」開幕日期公佈,5.8公頃紫色花毯綻放

有「台版普羅旺斯」美名的「桃園仙草花節」2020年敲定於11/28開幕展出,今年以「微見仙境」為主軸,將楊梅「上湖派出所」周邊的大片花田打造成宛如仙境般的美景,展區內還有不少微型藝術裝置加持,讓遊客一秒置身南法的錯覺,盡情悠遊於大片花田的愜意,感受如夢似境的悠閒片刻。

【現在去哪兒】桃園室內景點超好玩!彩色墻、超Q日常區,晴天雨天都好拍

現在去哪兒?有哪兒好吃、哪兒好玩?跟著兩個懂吃、懂旅行的女孩一起,來趟桃園龍潭的動靜皆宜的一日遊吧!

花都開好了!「2020桃園花彩節」繽紛花海媲美歐洲,楊梅彩虹花道好療癒

花控們準備出遊!桃園年度最夯賞花盛事「2020桃園花彩節」每年於楊梅、大園、大溪接力綻放,為洗版IG的重頭戲之一。今年花彩節將於10/31由楊梅展區領銜登場,首波特色花海已開好開滿,展期至11/8,趕

新竹設計旅店科技感爆棚 房內還提供沖煮冠軍的咖啡調酒

以發揚鄰里文化為設計概念,英迪格飯店系列總是能在佇立的城市用十足接地氣的方式與地點接軌,新竹英迪格酒店當然也不例外。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。