新竹縣秋遊玩樂攻略! 稻草故事屋、討糖野餐趴接續登場

縣府文化局辦理「2020新瓦屋耕讀生活趣」系列活動,邀請民眾一同參與。圖/縣府提供
縣府文化局辦理「2020新瓦屋耕讀生活趣」系列活動,邀請民眾一同參與。圖/縣府提供

新竹縣新瓦屋客家文化保存區24日及25日周末將有多場藝文活動舉辦,縣府文化局辦理「2020新瓦屋耕讀生活趣」系列活動,將舉行稻草故事屋、藝起玩美術「穿越時空來討糖」、匯客市藝文設計「秋濃意趣野餐派對」及一諾藝術推出陳明德創作個展「地平線」等活動,讓民眾在假日能享受悠閒時光。

縣長楊文科表示,新瓦屋客家文化保存區在文化局及新竹縣的藝文團隊積極推廣下,依時序節氣規畫不同主題活動,已成為大新竹地區民眾假日休憩共遊的好去處,尤其吸引許多網美、文青或親子家庭,不僅來體驗,也享受秋日悠閒時光。

稻草故事屋將在24日下午4點在水稻田生態教育園區舉行,邀請新瓦屋志工隊長劉文欽帶來「新瓦屋的花鼓隊」、「古蹟爺爺看醫生」等繪本,歡迎大小朋友自備野餐墊或小椅子,聆聽客家庄動人故事,了解花鼓慶典活動意義,學習愛護古蹟使命感;當日前50名到場的小朋友,聽完故事憑號碼牌即可獲得小禮物1份。

藝起玩美術「穿越時空來討糖」則將在24日下午1時至6時於大草坪登場,現場將布置中國風味及西洋萬聖節氛圍裝飾,結合親子變裝討糖闖關、秋濃意趣野餐派對、特色市集與大地遊戲等趣味活動。

野餐市集由藝起玩美術、匯客市藝文設計共同策畫,邀請工藝達人、創意品牌、野餐點心展售等,以及萬聖節限定DIY,教學製作萬聖節專屬小物、人體彩繪,現場還邀請到大日馬術文創園區辦理騎馬體驗、社團法人新竹縣智障福利協進會公益展售孩童手作藝術品。

「秋濃意趣野餐派對」則由匯客市藝文設計、紅瓦紫藤花園小食堂規畫主題野餐派對體驗區,推出4人餐點組合野餐餐點及野餐帳(預約報名專線:0911-253088);親子討糖變裝闖關,將串聯園區特色店家一同狂歡,親子將組隊進入各空間進行互動遊戲,藉此更加認識新瓦屋。

一諾藝術25日起推出陳明德創作個展「地平線」,其作品多以寧靜悠遠的水平構圖,描繪藝術家心中特別有感的台灣地景,將你我印象中平凡而熟悉的日常景致,呈現出獨有韻味的台灣「慢風景」,展期至12月31日止。

縣府文化局長田昭容表示,歡迎民眾假日出門透透氣,到新瓦屋享受自然美景、客式建築聚落及品玩手作活動,將持續提醒活動主辦單位作好防疫措施及安全衛生管理,讓民眾安心遊玩與消費,也提醒大家養成「防疫新生活運動」好習慣,落實個人防護措施,保持社交距離或佩戴口罩、勤洗手,更能放鬆享受藝文生活,更多活動詳情,可至新竹縣政府文化局粉絲專頁「竹縣go藝思」(www.facebook.com/hchcc.gov)查詢。

藝起玩美術「穿越時空來討糖」則將在24日下午1時至6時於大草坪登場。圖/縣府提供
藝起玩美術「穿越時空來討糖」則將在24日下午1時至6時於大草坪登場。圖/縣府提供
一諾藝術25日起推出陳明德創作個展「地平線」,展期將至12月31日止。圖/縣府提供
一諾藝術25日起推出陳明德創作個展「地平線」,展期將至12月31日止。圖/縣府提供

延伸閱讀

鐵窗擋逃生 火噬平房 妙齡女喪生

李永得出席台北藝博會 期望疫後是世界最重要藝文盛會

新豐半夜惡火吞平房 妙齡女子救出送醫不治

新竹縣建築諮詢中心今揭牌 協助民眾解決相關疑難雜症

相關新聞

「金色中港城」輕騎旅行! 竹南老樣子依舊,看起來卻如此迷人

udn走跳旅遊/茶花小屋 曾經,中港以金紙業興起,那金色年代隨著日子老去,漸漸的消逝⋯⋯ 叨叨唸唸想到竹南走走好幾年了,也許上天聽見我這無法下定決心的話語,一連在台北下了一個多月雨,偶

苗栗山城怎麼玩? 古道、梯田、銅鑼燒 最新「銅鑼美食美景」就醬玩!

小編今天要帶你去苗栗這個依山傍海的好地方~這次要介紹的是銅鑼,銅鑼景點一年四季都有不同的風采,無論是秋天的杭菊、春節的炮仗紅,還是春季的五月雪這些銅鑼通通看得到。除了這些絕美的自然景觀想知道更多必去的銅鑼打卡景點、銅鑼美食嗎?那就跟著小編的腳步出發囉!

新竹東大路小旅行!彩繪眷村、上海菜+黑膠音樂咖啡 整日追憶舊時光

udn走跳旅遊/茶花小屋 隆冬季節冷冷的雨不停下著,新竹這裡卻常常有好天氣,吃飯或旅行來到新竹,或許能有更多好心情。那就走吧!不論是開車或是搭車,台北過來大約一個小時左右,很方便時間又不長,

免費看飛機+7項障礙挑戰!桃園景點「國防砲陣地運動公園」親子必訪

udn走跳旅遊/涼子是也 國防砲陣地運動公園位在桃園大園商圈中華路旁的小巷內,原本是桃園大園的空軍砲陣地營區,後經整修改建後變身軍事主題的運動親子公園,紅豆薏仁第一次挑戰兒童版的7項障礙挑戰設施

藍染、客家美食、舊山線自行車 「苗栗一日遊」超人氣美食美景

現在去哪兒?有哪兒好吃、哪兒好玩?跟著兩個懂吃、懂旅行的女孩一起,帶大家來訪苗栗超人氣景點及美食之旅吧!

絕美夕陽如天然畫布!桃園「許厝港濕地」免費約會景點 北台灣最大海岸型濕地

udn走跳旅遊/涼子是也 許厝港濕地位於桃園大園老街溪、雙溪口溪兩河匯流的海岸,濕地沒有太多人工設施卻有著豐富生態,還是重要的野鳥棲地,所以每年10月至隔年5月的候鳥過境期,許厝港濕地都是極佳的

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。