快訊

送出50萬美元?女神卡卡2隻法鬥被搶 洛城警方證實已安全尋回

影片曝光!女子不爽被勸戴口罩 竟直接脫丁字褲套臉上

苗栗老適在一起生活節 11月7日登場

苗栗縣政府辦理社區營造及村落文化發展計畫,歷經8個月的計畫執行和課程,已展現各項成果。記者胡蓬生/攝影
苗栗縣政府辦理社區營造及村落文化發展計畫,歷經8個月的計畫執行和課程,已展現各項成果。記者胡蓬生/攝影

苗栗縣府和各公所等今年社區營造及村落文化成果展「老適在一起生活節」,下月7日在苗栗特色館登場,有系列活動和DIY體驗活動,縣府歡迎大家來體驗。

苗栗縣政府昨天為「老適在一起生活節」宣傳,展現屬於大家的「社區故事」,還邀請「銀髮潮Show」村落攝影展的各組社區達人與會,由縣長頒贈感謝狀,感謝他們為文化傳承的付出及參與社區營造。

苗栗縣今年結合三義、大湖、公館、苗栗、獅潭等鄉鎮市公所、15社區團隊共同參與計畫執行,並與7個青年團隊合作,創作4本社區特色繪本與1組特色文化地圖,同時結合茶、陶、黑木耳等產業議題,辦3場次深度體驗工作坊,將產業特色和職人理念帶給參加者,期盼創造更多傳承推廣契機。

苗栗縣文化觀光局指出,11月7日的成果展,活動豐富多元,除各項生活工藝體驗,還安排巫婆劇團創辦人巫素琪到場,以聲音魔法、語言魅力帶大家進入繪本異想世界;還有假日講座、假日草地市集、社區繪本說故事等節目,相關訊息及各活動報名網址可洽文觀局文創產業科037-352961(分機517)或搜尋臉書粉絲專頁「文化創意新苗栗」查詢。

社區營造 市集 觀光

延伸閱讀

苗栗水情拉警報 盤點抗旱井水質水量備用

高雄辦不辦跨年晚會 衛生局長:擬視全台社區防疫而定

溪底社區長輩平均75歲 將代表彰化登上小巨蛋表演

弘道社區劇場 帶領阿公、阿嬤用演戲抒發情緒

相關新聞

不用出國也能欣賞江南景色! 新竹深山裡「閩式建築」賞林園之美

迎著暖陽與微涼的天氣,這個冬天雖然感受那麼冷,卻會因為團圓的季節到來而倍感溫馨。就帶著阿母、阿爸來趟暖冬小旅行,牽著他們的手緩緩行,開著車鑽入新竹林園之間,讓時間慢一點、讓對談多一點,在中式林園與廣闊草原間,感受好久不見的親子同樂。

桃園隱藏版咖啡廳! 「石滬藝棧」回收木棧板兼營咖啡廳 擁黃金稻浪美景、充滿木頭香氣

udn走跳美食/Mika 這一家隱藏版的咖啡廳真的有夠低調,其實人家本業是回收木棧板工廠,咖啡廳是做興趣,招待朋友與旅人的。這裡所有木製品都是老闆親手製作,打造出屬於自己的木棧版森林小天地,來參

粉嫩櫻花、神木群步道必訪!桃園復興「拉拉山」景點+行程懶人包

位在桃園復興鄉的拉拉山,又名達觀山,擁有全台面積最大的紅檜林、壯闊的拉拉山巨木群,夏季時盛產全台最好吃的水蜜桃,每年春季時,拉拉山上盛開櫻花,一片粉紅色的夢幻大地,總是吸引大批遊客前來!還有不少遊客在寒流來臨時,幸運地欣賞到銀白世界呢~

與田馥甄攻頂「台版富士山」!苗栗「加里山」杉木步道美翻,登高還能賞雲海+群峰

由於疫情影響,造成國內外的動盪不安,但也越來越多國人願意花更多時間探索台灣的美,這回小編要推薦位於苗栗南庄的「加里山」,因地形極似日本富士山,也有「台灣富士山」的美譽,滿山杉木,還有雲海與舊鐵軌的點綴,絕對是登山遊客必訪的山林步道之一。

0難度!苗栗龍騰斷橋「高空鐵道自行車」之旅 還能帶著媽媽一起來

走入苗栗的客家風情山城裡,帶著可愛的媽媽來趟輕輕鬆鬆0難度的高空鐵道自行車之旅,不費力就可飽覽舊鐵道風情的山城路線最喜歡。89

春節朝聖去!「全台最高站姿媽祖像」在苗栗 還能拍火車

自山邊一路開往海岸,苗栗沿岸靠海的特色,宗教指標媽祖廟也就特別多,而苗栗個宮廟的信徒也興建起大尊媽祖神像來祈求風調雨順。春節假日就帶著媽媽一起朝聖,向媽祖娘娘祈願。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。