快訊

蘇貞昌辭閣揆反而獲掌聲留餘溫 人走茶未涼留伏筆?

國賓飯店拆除工程「管道間冒出大量濃煙」 火勢控制無人受困

陳建仁不放棄中研院49萬高薪俸 朱立倫酸「過渡內閣」:準備交班給國民黨

國慶連假將至 竹市府公布設計展5大親子必訪景點

民眾來設計展,晚上必訪新竹美術館光雕投影。圖/新竹市政府提供
民眾來設計展,晚上必訪新竹美術館光雕投影。圖/新竹市政府提供

國慶3天連假將至,新竹市府今公布2020台灣設計展Check in「新竹-人來風」五大親子必訪景點,包括「尋寶」新竹獸大型裝置,街頭雜耍、巨偶街頭快閃,新竹公園「泡泡遊戲場」超大彈跳軟墊、空飄泡泡球,新竹美術館光雕投影,還有營業至夜間的護城河畔市集,總計120攤次,絕對好買、好吃。

市長林智堅表示,設計展整座城市都是展區,不分年齡絕對有感,針對親子檔,他推薦,家長帶小孩一起漫步街尋找正在躲貓貓的新竹獸,民眾只要下載App「Check in新竹」,就能透過手機AR畫面與新竹獸互動,大小朋友都能來抓寶。

玩膩了新竹獸,還有13場次的街頭快閃表演等你來巧遇,市府將邀請台灣第一位太陽馬戲團員的陳星合、當代偶戲劇場「無獨有偶」等團體來表演,陳星河將以簡易方式,教導民眾玩雜耍如拋接球等,9、10日11時在火車站前廣場演出。

孔廟廣場的「無獨有偶」則帶來大型偶具讓人驚豔,9、10日傍晚5時半至6時間帶來4.5公尺高的巨偶操作,此外還有超吸睛的「落跑長頸鹿」在展區內奔跑給孩子們驚喜,9、10日下午3時將在百年大道快閃;「我要一間大房子」親子歌舞劇則在9、10日4時半以及11日4時在大沙坑旁演出。

除了街頭表演,新竹公園圓形廣場的「泡泡遊戲場」是全區小孩密度最高展區,巨型彈跳軟墊可以無限跳耀、空飄泡泡球還能玩傳球。

另外,還有新竹味市集、設計有本市兩大市集,國慶連假期間每天下午1點開始,找來知名店家「茹陶」、「台虎」、「小島甜點店」等,民眾可買到最療癒的陶作,還有品嘗台灣在地精釀啤酒、吃手工甜點等,從9日、10日營業至晚上8時,11日營業至下午5時。

若天色暗了,新竹市美術館還有「光動域」的光雕投影演出,每天晚上6至8時展出,將至10日晚間,會以光雕方式呈現年畫大師朱錦城迎春接福紙雕、畫家張鴻煜版畫。

新竹味市集、設計有本市兩大市集總計120攤次。圖/新竹市政府提供
新竹味市集、設計有本市兩大市集總計120攤次。圖/新竹市政府提供
新竹公園圓形廣場的「泡泡遊戲場」,有巨型彈跳軟墊可以無限跳耀、空飄泡泡球還能玩傳球等。圖/衍序規劃設計提供,攝影師Kris Kang
新竹公園圓形廣場的「泡泡遊戲場」,有巨型彈跳軟墊可以無限跳耀、空飄泡泡球還能玩傳球等。圖/衍序規劃設計提供,攝影師Kris Kang

延伸閱讀

國慶連假明天到來 竹縣風景區交管措施看這裡

國慶連假海氣象不佳 船班最新異動看這

國慶連假怕塞車? 一張表看懂國道疏運措施

國慶連假搶好康 桃園遠百周年慶預購開跑

相關新聞

桃園燈會不一樣!「2023桃園燈會」作客客家庒,大紅燈籠海、客家喜慶氛圍一次拍

喜氣大紅燈籠高高掛!2023桃園燈會將於2/1正式展開,燈籠展區包含富岡運動公園、伯公岡公園、民生池埤塘及富岡火車站等四區,即便活動尚未正式登場,富岡車站已是「華燈初上」,搭配童趣彩繪燈籠、鳥居入口,

慢火匠心燉熬! 新竹光華美食「暖心牛肉麵」湯頭美味 創意皮蛋癮麵、牛腱心必嚐

新竹除了城隍廟之外,鄰近巨城的光華商圈也同樣有著各式美食可探索!主打創意麵食的【癮-自在】供應匠心慢火細熬的暖心牛肉麵、乾拌麵、紅油抄手等經典美味,走過路過可不要錯過了。

懷舊聚落找年味! 紅磚「蘆竹湳古厝」手提蘿蔔燈籠過不一樣的元宵

蘆竹湳社區於1964年因配合政府將北側土地劃入工業區後,古色古香的紅瓦古厝三合院聚落經過數十年的變遷而漸漸地凋零、荒廢,但也因為工業區限建所以逃過被都市更新剷平的命運,現今在社區居民與文化復興團隊的努力下,傳統歷史與建築慢慢的回到了人們的視野中。

新竹城隍廟深夜寵物友善居酒屋 季節限定「月見生鹿肉」開賣

位於新竹城隍廟靜謐巷弄中的【一心隱食堂】日式居酒屋,不僅可盡情大啖山珍海味,也是一間寵物友善餐廳還能與毛小孩共度一段美好「食」光!倘若現在前來還可享用日西合併的限定新品「月見生鹿肉 」,喜愛嘗鮮的朋友萬萬不可錯過!

寶山水庫半日遊!「沙湖壢咖啡館+漣漪書屋」竹林深處、湖景第一排,享受書香湖景不限時

udn走跳旅遊/Mika 我很少來新竹寶山,這次來才知道原來這裡這麼美!光是寶山水庫就夠逛半天了,加上竹林深處 湖景第一排 磚瓦老宅的沙湖壢咖啡館+漣漪書屋,充滿書與咖啡香,還有湖景可以看,重點

新竹人氣韓食再現經典!搖滾飯捲、水源肋排炸雞 美味讓人直呼:瑪希妲

誰說新竹是美食沙漠,鄰近竹科園區的關埔商圈就有間眾多饕客都推薦的人氣餐館【瑪希妲韓式餐酒館】,除了有多款韓式炸雞口味外,搭配的鍋物、飯捲、韓式烤串都有著外頭吃不到的美味!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。