快訊

黃安曬白沙屯媽祖照酸台政府 上海網友「關了3個月」:笑不出來

不只慈湖水舞!夜間公園、小旅行 桃園大溪愈夜愈精彩!

大溪慈湖水舞活動於中秋連假起為期半年舉辦,首日就有1萬多人次遊客造訪一睹風采。圖/觀旅局提供
大溪慈湖水舞活動於中秋連假起為期半年舉辦,首日就有1萬多人次遊客造訪一睹風采。圖/觀旅局提供

大溪慈湖水舞活動於中秋連假起為期半年舉辦,首日就有1萬多人次遊客造訪一睹風采。市府除於慈湖推出水舞表演,也規畫將石門水庫南苑打造為夜間公園,並與老城區民宿業者合作,整合南苑生態公園、慈湖等周邊景點,舉辦夜間小旅行活動,盼延長遊客停留時間,創造夜間經濟。

觀旅局於大溪推動夜間觀光,盼延長遊客停留時間,創造夜間經濟。圖/觀旅局提供
觀旅局於大溪推動夜間觀光,盼延長遊客停留時間,創造夜間經濟。圖/觀旅局提供

大溪是桃園熱門景區,但遊客通常傍晚即離開,市議員李柏坊認為大溪夜景吸睛,有豐富的夜間觀光條件,曾於議會上建議市府推動夜間觀光。

李柏坊表示,大溪(包括復興區)觀光客多集中在下午5時半後離開,造成周邊交通壅塞,發展夜間觀光,不但能分散車流,解決交通壅塞問題;讓民眾多停留1、2個小時,用完餐、欣賞夜景再回家,提升觀光品質,更延長店家的營業時間,創造夜間經濟。此外,全球暖化使天氣越來越熱,推廣民眾在夜間涼快看夜景,再適合不過。

市府觀光旅遊局表示,規劃於大溪老城區、慈湖、石門水庫營造光環境及舉辦各式活動。包括於大溪老城區崖線步道、中正公園、木博館公會堂、四連棟等歷史建物周邊進行光環境營造。

並規劃將「暗摸摸」的石門水庫南苑生態公園,以太陽能燈營造光環境,打造為夜間公園,「晚上也能逛」,日夜皆如一座戶外美術館,未來不定期舉辦星空電影院、公共策展、表演活動等,形塑日夜不同特色印象。燈光裝置已於上月開工,預計年底完工。

此外,目前正籌畫與大溪老街內15家民宿業者合作,集合住宿遊客,從大溪老街出發,整合南苑生態公園、慈湖等周邊夜間景點,推動夜間小旅行,讓大溪夜間觀光更豐富。

李柏坊也說,大溪目前現有公共空間包括角板山、慈湖,和平老街周邊中正公園、武德殿、大溪行館,及崖線步道、大溪橋、崁津大橋等河岸景觀,就非常有質感,政府若能營造整體夜間環境,絕對有條件把遊客留下來,同時也讓他們知道大溪有哪些夜間景色。

延伸閱讀

慈湖夜間水舞為期半年舉行 期待延長大溪周邊遊程

慈湖娜香美術館 江浙風咖啡廳、文創小物飄濃濃古風

三峽登革熱群聚桃園4人染疫 衛生局加強山區孳清防治

慈湖經典演唱會水舞首演 鄭文燦:推動北橫風景特定區

相關新聞

在地最強水煎包! 中壢老牌「曾水煎包」親民價一顆8元 現做現煎、一出爐就秒殺

udn走跳美食/Mika 位於中壢康樂路上,中壢國小旁邊的曾記水煎包,每次經過都看到排隊人潮,一查才知道這一家真不得了,竟然是開了40多年的老店,而且生意一直很好,一顆只要8元,CP值超高!

苗栗三義約會景點! 森林系網美必拍「鹿角Cafe」景觀巴士咖啡廳,悠閒散步邊欣賞植栽

udn走跳美食/jason 鹿角Café 苗栗三義深山內的植栽景觀巴士咖啡廳,一台巴士內外種植滿是盆栽綠意的用餐空間,提供咖啡、甜點和鹹食,很適合在這裡耗上一個下午,在這可以買多肉植物回家

苗栗一日輕旅行! 6大銅鑼鄉「在地美食景點+必買伴手禮」好吃好玩推薦

udn走跳美食/加小菲愛碎碎念 苗栗銅鑼小旅行一日遊推薦!位於苗栗的銅鑼鄉這幾年越來越受大家喜愛,無論是冬季炮仗花、春季的五月雪油桐花,或是秋天壯觀的杭菊。追花的同時當然也不能少了吃吃喝喝的行程

超浮誇排骨滑山! 新竹「跨國越泰美食」霸王級烤肉串 外層酥脆,咬下軟嫩多汁

udn走跳美食/踢小米 天氣漸漸炎熱,小米為大家分享很適合夏天吃的泰國料理餐廳。餐廳的店名非常特別叫「跨國越泰美食」,因為老闆是泰國人、老闆娘是越南人~所以店家供應的是泰國和越南風味結合的美

只賣4品項! 新竹隱身巷弄「我家小籠包」爆汁味美、份量飽足 晚來一步吃不著

udn走跳美食/踢小米 愛吃小籠包的朋友一定不能錯過我家小籠包!老闆其實是很久以前在民族路上的姐妹小籠包第一代老闆,後來休息一陣子後,悄悄的重開隱身在民生路的巷弄裡,也改名為我家小籠包~一般

新竹湖口免門票親子景點!「好客文創園區」磚紅復古老街、巨大水果超好拍

到新竹旅遊不是在市區城隍廟附近吃喝玩樂,就是走海線吹海風看海或者往山區踏青嗎?其實新竹湖口也有很多在地景點、美食,像是台灣現存老街中保存最完整的湖口老街、適合約會看夜景的景觀餐廳、以及充滿客家文化風情景點,今天ReadyGo就要帶大家一探究竟新竹湖口好客文創園區裡有什麼好玩?下個假期不妨來一趟新竹湖口一日遊吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。