快訊

確診今爆增 柯文哲:目前疫情應沒有辦法控制

學測國綜/中偏難七成文言文考生燒腦 斯卡羅、古代紓困方案入題

狂洗版IG的新竹養生系餐廳「八二親食」 擺盤超精緻、二訪要吃爆甜點!

圖/IG@eat_fooddd授權
圖/IG@eat_fooddd授權

新竹近期有家全新餐廳,試營運期間就躍升IG新寵,未到用餐時間已有長長隊伍,排隊嚐鮮熱潮至今仍延燒中。全店質感的裝潢、精緻的擺盤、結合蔬食的健康餐點,簡直網美超標,價位卻為一般中價位且免服務費,高CP值備受好評。

圖/IG@chirdiary授權
圖/IG@chirdiary授權

位於新竹巨城附近的「八二親食」主打健康配比的「八蔬二葷」料理,主餐販售各款石鍋米線、涼米線、湯米線套餐,另有米飯定食及特色「蔬果壽司系列」,像是豆苗板卷就以蔬菜取代米飯,滋味爽口特別。3宮格、6宮格的盒子裝著三品、六品小菜,每日不同,天天吃也不會膩。

圖/IG@eat_fooddd授權
圖/IG@eat_fooddd授權
圖/IG@eat_fooddd授權
圖/IG@eat_fooddd授權

店內木質的裝修設計、好拍的繽紛擺盤,可謂時下最夯的時尚風新店之一,8月中未正式開幕就在許多美食部落客的推薦下,吸引了大批年輕人目光,而清淡養生的飲食更讓現場也充斥長輩客人,9月起已從現場候位限定,加碼開放部分位置的電話預約,展現高人氣。

圖/IG@eat_fooddd授權
圖/IG@eat_fooddd授權

「八二親食」低消為一份主餐、下午茶則是每人200元,限時3小時的午茶時段除了各式飲品,還提供多款手工甜點,像是附飲料的多宮格套餐「四品甘味盒食」,一次吃得到桂花茶凍、日式蕨餅、湯糰子和芝麻大方。另有客家點心牛汶水、古早味木桶豆花及巴斯克乳酪蛋糕等,味道也有好口碑。追求養生的人先列入口袋名單,未來到新竹想吃正餐或是想喝茶耍廢,都有新選擇囉!

圖/IG@eat_fooddd授權
圖/IG@eat_fooddd授權

八二親食 Mama Kim

地址:新竹市三民路43號

營業時間:午餐11:00-14:00、下午茶14:00-17:00、晚餐17:00-21:00

延伸閱讀:

爆量肥蚵+鮮蝦鋪好滿!桃園龜山「痛風魯肉飯」史上最浮誇 還加整顆生蛋黃

南部人不輸陣!F1賽車風格「2D咖啡廳」進駐高雄,頭文字D、賓士任拍

新竹美食

相關新聞

新竹最強海味!「黃金烏魚子滷肉飯」這裡才吃得到,還有隱藏版牛舌滷肉飯

udn走跳美食/踢小米 以前分享過被麵線耽誤的滷肉飯店-享來點又有新意思耶!現在正值當季的九降風烏魚子滷肉飯及盛蝦多多滷肉飯讓人很有驚艷感。九降風烏魚子滷肉飯可是用北部最好的竹魚水產的烏魚子,這

苗栗大湖「2022草莓季」夢幻新玩法!採巨無霸草莓、吃草莓火鍋,還有韓系草莓園咖啡館

udn走跳旅遊/YUKI 每年到了冬天草莓季,都一定要跑苗栗大湖採草莓。今年當然也去了好幾趟,來分享2022草莓季新提案!真的就是草莓夢幻之旅~高架採草莓、黑金剛草莓、草莓雞蛋糕、草莓雪花冰

臭豆腐+杏仁茶是絕配!桃園夜市必吃中藥脆皮臭豆腐 杏仁豆腐也超美味

udn走跳美食/Mika 搬來桃園兩年了,經常經過桃園觀光夜市卻很少走進去,因為周邊太難停車了。不過某日朋友來,為了打發她就帶來桃園夜市走走逛逛,結果發現好吃的真多。尤其這一家中藥脆皮臭豆腐 更

湖光山色的仙境!苗栗新增觀景平台俯瞰美景,還能直達大湖草莓園採草莓

udn走跳旅遊/大海愛上藍天 一處被遺忘的人間仙境-雪霸國家公園汶水遊客中心,不管你要去大湖採草莓還是泰安泡溫泉,它剛好位於中間,地理位置極佳。最新發現園區內設置觀景平台,除了可登高望遠俯瞰汶水

苗栗南庄一日遊! 走訪桂花山城,南庄老街必去美食景點介紹

跟著 Claire 於 2022-01-01 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 7 個景點,其中包含 南庄遊客中心、十三間老街、康濟吊橋。 南庄老街是苗栗縣的知名旅遊景點,當中最具特色的是桂花巷,據說名稱的由來是因為,早期有許多公務人員喜歡來這邊吃美食,但有許多小店不知如何稱呼,恰巧旁邊有種了幾株桂花,久而久之就把桂花巷這個名稱傳開了,老街也有許多當地知名的伴手禮名產,桂花釀、豆干等等,還有必吃的小店豬籠粄、狗薑粽、客家湯圓等等,更可以看到古早的歷史痕跡,值得走走

訪五代造船廠、聽黑貓中隊故事! 穿梭「南寮單車慢旅」 體驗漁村過往風華魅力

南寮是新竹最美濱海自行車道17公里海岸線的起點,日治時期曾設立南寮海水浴場,因繁榮港口孕育了造船業、漁船醫院,儘管因為泥沙淤積問題,南寮漁港在1991年走入歷史,被全新的新竹漁港取代,過往風華仍是漁村魅力之所在。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。