快訊

軍武現蹤時機敏感 台北憂開戰、台東當日常

仿國家隊「日昇」口罩賣出20萬片 小熊鋼印是真偽關鍵

桃園首座水族館「Xpark」3大重點搶先看!企鵝隧道咖啡廳、票價資訊

圖文 / Xpark

位於高鐵桃園站,萬眾矚目的新都會型水生公園「Xpark」,將於2020年8月7日(星期五)隆重開幕,要讓來訪的遊客並非單純透過壓克力玻璃觀賞生物,而是彷彿真得身歷其境,可以使用五感體驗各真實場景。滿足人們無止盡的「對於求知的慾望和獲知的喜悅」,並在世界上也是獨一無二的寓教於樂施設。

什麼是XPARK?

Xpark是台灣首座新都會型水生公園。將生活在地球上各種地域的生物們的環境,透過空間演出與科技的融合,加以重現。在連氣溫、濕度、味道及聲音都經過縝密計算的空間裡,從天花板到地坪、延伸至水槽的影像演出呈現出360°具魄力的沉浸式空間。

介紹展示生物

魚群音樂性演出

分布於溫暖海域的銀鱗鯧是台灣也相當熟悉的魚種。銀色基調的魚身,最大可長至30公分,並具有群游的習性。Xpark展示約6,000隻的銀鱗鯧,配合音樂,魚群在海中群游的景色最是壯觀。

Xpark獨家觀賞生物

透過在日本擁有25年以上營運水族館的經驗而累積的展示手法和資源,引進全台只有桃園Xpark才能遇見的高腳蟹、大王具足蟲等深海生物,還有圓鰭魚和北太平洋巨型章魚等棲息在寒冷海域的生物們。歡迎民眾到此一探這些稀奇的生物們。

初次登場企鵝品種

首次登台的「麥哲倫企鵝」將在「企鵝奇遇(Penguin Life)」展出,重現企鵝的生態環境。透過將水槽分成陸域與水域,可以見到企鵝的日常生活。在這個展區,陸域與水域以天空步道相連結,為了尋餌,企鵝會穿越遊客頭上來到水域。填飽肚子後,企鵝則會經由水中隧道回到陸域。過程中可以認識到企鵝高超的潛水技術。

此外,透過Xpark獨特的展示手法和空間演出,將生活於此的多種多樣的生物們的魅力終極呈現!

與企鵝共享餐飲

日本咖啡連鎖店與Xpark合作的「Xcafe by PRONTO」將於Xpark館內同步開幕!在Xcafe可以一邊探索企鵝彷彿在空中飛行般的姿態,一邊在店內享受餐飲。店中央設置的企鵝隧道則與「企鵝奇遇(Penguin Life)」相連結,企鵝會通過此隧道回到正上方的陸域。飲品中則有以企鵝為概念特製的拉花拿鐵等,提供也能滿足視覺享受的各種餐點,發揮Xpark獨特性的咖啡餐廳。

門票預售時間

7月24日(星期五)上午10點開始,Xpark門票開放預售!於線上旅遊平台「KKDAY」,開放Xpark門票預購。

※購買方式、取消或是退款等規定,與預售票相關之各種資訊,將於開放預購日之前,另於Xpark官方網站和官方社群網站上公告。

更多館內資訊

營業時間

Xpark的營業時間將隨季節變動。開幕期(8月7日~9月30日)之營業時間如下:

※8月7日開幕當天,伴隨園區開幕活動,營業時間將會變更。詳情將於近日於Xpark官方網站和官方社群網站上公告。

人數限制

Xpark票價

※預售票、當日票、購票方式等有關票劵購買的各種完整資訊,將於7月中旬公告於Xpark官方網站,ReadyGo也將同步更新,別忘了繼續追蹤我們喔!

延伸閱讀>>桃園首座海外水族館「XPark」,體驗日本零死角夢幻海底隧道

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

公園 咖啡 預售票

延伸閱讀

桃園捕蜂捉蛇大隊義消 摘蜂窩被螫傷OHCA送醫

疫情改變購屋傾向 桃園兩大高綠覆重劃區超吸客

後疫時代健康宅熱門 桃園兩重畫區受青睞

Xpark來勢洶洶 水族館爭霸戰8月開打

相關新聞

超浪漫九月雪! 秋遊大溪左岸自行車道 賞中新里「韭菜花海」限定美景

時序進入了九月份又到了大溪韭菜花開的日子,來大溪賞韭菜花變成了入秋後必修的一門功課!往年來我都是從三坑自行車道開始騎車進入,今年我改走大溪左岸自行車道從大溪河濱公園開始進入 大溪河濱公園的

一日遊新玩法! 新竹小塹有約特蒐4大路線,別再說新竹很無聊

有人說新竹市無聊,或許只是你不知道它的故事,那些蘊藏其中的內涵,那些前人生活的紋理,是需要一些導讀引領你。其實新竹是非常獨特的城市,不只有大家熟知的米粉、竹科、風很大,也擁有非常多傳統市場、老店與巷弄故事,這幾年更在新竹公園、動物園重新改造後,擁有更多元的休閒環境及觀光景點,小塹有約推薦4大深度旅遊路線,讓你一點一點地打破對新竹市的印象。

隱身樹林的廟宇!新竹28公頃「山丘秘境」免費逛,3大必拍場景秒飛日本

國際級景點免費入園!新竹新埔有處全新秘境占地達28公頃,集結健行、拍網美照和泡足溫泉的特色,雖園區尚未完工,但現階段的朝聖亮點已足以拍爆手機記憶體,像是獨特廟宇、台版金字塔建築、日式氛圍步道等,隨拍隨

無低消、80元就能吃到飽!桃園「呷霸牛肉麵」免費加湯加麵,還有豆花無限吃

小資族界的大胃王有福了!桃園有家新開不久的牛肉麵專賣店,百元有找就能吃到飽,牛肉麵全系列凡內用通通「免費加湯加麵」,最便宜一碗只要80元,還能無限暢飲豆花、豆漿、冷飲、咖啡,甫一開幕就引發在地人熱議,

三寶飯不夠霸氣,桃園隱藏版「八寶飯」才叫澎派!豐盛肉量好飽足、豬肝超下飯

「三寶飯」為燒臘店必點的招牌品項之一,亦是不少人常吃的便當選項。但桃園國際路有家燒臘專賣店,竟有隱藏版的「八寶飯」,一盤就有8款菜色,不僅一次吃得到熟悉的叉燒、油雞、燒鴨及脆皮燒肉,少見的臘腸、臘肉、

狂洗版IG的新竹養生系餐廳「八二親食」 擺盤超精緻、二訪要吃爆甜點!

新竹近期有家新開幕的餐廳,試營運期間就躍升IG新寵,未到用餐時間已有長長隊伍,排隊嚐鮮熱潮至今仍延燒中。全店質感的裝潢、精緻的擺盤、結合蔬食的健康餐點,簡直網美超標,價位卻為一般中價位且免服務費,高C

爆量肥蚵+鮮蝦鋪好滿!桃園龜山「痛風魯肉飯」史上最浮誇 加整顆生蛋黃狂流口水

吃到痛風都要繼續!桃園有家在地美食店,販售多款鋪滿海鮮的魯肉飯,而最令人驚喜的莫過於一款內行人才懂的秘密菜色,一碗就吃得到肥美的蚵仔、蝦子,中間再倒入有機生蛋黃,賣相實在浮誇,單看就讓人忍不住流口水。

桃園才不是美食沙漠!超人氣「桃園美食精選」 雲南料理、客家湯圓必吃

桃園曾經被網友認為是「美食沙漠」,其實才不是如此!低調的桃園有很多在地人才知道的美味,有巷弄美食、傳統小吃,還有網美愛去的打卡咖啡廳;今天小編就帶大家來看看,桃園有哪些超人氣美食,看完真的要翻轉你對桃園的印象了!

免跑花東!新竹全新「金針花秘境」隱身山林景觀餐廳,門票可全額折抵、9歲以下免費逛

正值金針花盛開的季節,花蓮赤柯山滿山滿谷的黃澄澄花海為知名朝聖首選,但今年去不了花東也不必難過,因為新竹也能就近拍到迷人的金針花美景囉! 新竹尖石有家全新「魔法女屋」,隱身海拔750公尺的山林,

快閃65天!桃園青埔最狂「JETS嘉年華」登場,免出國爽玩歐美嘉年華、開園日快筆記

最新偽出國景點+1!去年進駐高雄引爆打卡潮「JETS嘉年華」,以特色歐風樂園吸引大批粉絲暢玩,8月傳出插旗青埔消息後引發熱議,如今官方終於祭出確定消息,宣佈正式於9/19開園,在台的大家免出國也能爽玩

「青畑九號豆製所」新竹旗艦店! 推7公分麵茶口味,再祭出超狂「免費吃1年」活動

超人氣排隊美食「7公分車輪餅」青畑九號豆製所在竹北有新店面囉,致力於打造全台最大車輪餅專賣店,將日式復古的木紋建築融入現代超大片玻璃櫥窗,用餐環境整個大提升!而這回9月3日也推出全新「麵茶」口味之餘,還舉辦「車輪餅創意100種吃法」,到9月30日前拍照上傳屬意的創意吃法,第一名將獲「車輪餅免費吃一年」獎品!

夏日也能看雪!桃園大溪「九月雪」絕美報到,韭菜花田成純白花毯仙氣爆表

花仙子們出動!雖然台灣目前天氣仍是炎暑,但季節限定的「九月雪」已夢幻報到,讓大家在夏日也能透過純白花海,來場平地版的賞雪體驗,順道一解出國之愁。 桃園大溪區種有一片片韭菜花田,每逢8月末陸續盛開

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。