快訊

美中鬥到太空!NASA警告:天宮一號威脅美太空優勢

Keanna曬身分證「配偶欄空白」 與謝和弦終離婚

瘋媽祖接著玩苗栗! 「白沙屯」周邊景點、好吃好玩體驗懶人包

▲苗栗白沙屯住宿推薦-通霄海水浴場露營區。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲苗栗白沙屯住宿推薦-通霄海水浴場露營區。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)

最近打開電視就是一連串的媽祖繞境消息,因為受到疫情影響,苗栗白沙屯媽祖繞境終於得以在7月5日展開進香的繞境活動,各地的信徒也都做好萬全準備,要迎接「粉紅超跑」的到來!除了進香活動,苗栗白沙屯周邊也有許多好吃好玩的,如果打算順便多玩幾天再回家,可以順便記下住宿推薦喔~

苗栗白沙屯必去景點

苗栗白沙屯必去景點#1

拱天宮

▲苗栗白沙屯必去景點-拱天宮。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲苗栗白沙屯必去景點-拱天宮。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)

首先第一個要介紹的必去景點當然就是媽祖所在的拱天宮囉!拱天宮創建於清朝同治二年(1863年),已經有數百年的歷史,是當地人非常重要的信仰中心,因此每年媽祖出巡進香都是大規模動員,就像是一年一度的大慶典,一定要跟上的呀!

苗栗白沙屯必去景點#2

通霄神社

▲苗栗白沙屯必去景點-通霄神社。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲苗栗白沙屯必去景點-通霄神社。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)

除了傳統的媽祖信仰之外,其實在日治時期時,苗栗通霄也蓋有日本人的神社,供奉著天照大神與北白川宮能久親王,不過後期命運多舛,國民政府來台,神社被迫去除一切與日本相關的象徵,改為通霄鎮忠烈祠,甚至是海岸巡防司令部,原本的神社主殿、幣殿景象不再,但仍舊可以透過參道到感受日本神社的些許氣息。

苗栗白沙屯必去景點#3

臺鹽通霄觀光園區

▲苗栗通霄白沙屯景點-通霄精鹽廠。(圖/台鹽通霄觀光鹽區官方網站)
▲苗栗通霄白沙屯景點-通霄精鹽廠。(圖/台鹽通霄觀光鹽區官方網站)

夏日炎炎,想找個可以消暑,又具有教育深度的親子景點,就來去臺鹽通霄觀光園區吧!臺鹽通霄觀光園區前身為通霄精鹽廠,近年結合生產與觀光,開發了「海洋溫泉泡腳溪」、「鹽宗-夙沙氏雕像」、「展售中心」等觀光區域。

在2011年正式設立「臺鹽通霄觀光園區」,包含了介紹製鹽過程與DIY體驗的「鹽來館」,以及小孩最愛的消暑「親水廣場」與「鹽鄉小棧」、「日式庭園造景」等場館,非常值得一逛,既可以邊吹冷氣邊獲得知識,也能感受玩水的樂趣!

苗栗白沙屯必玩體驗

苗栗白沙屯必玩體驗#1

藍染體驗

▲苗栗白沙屯必玩體驗-藍染體驗。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲苗栗白沙屯必玩體驗-藍染體驗。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)

除了必去景點之外,苗栗還有許多好玩的體驗活動,像是苗栗三義以木雕與藍染出名,在達人的專業協助之下,用傳統大自然的染料親手體驗傳統藍染,放慢步調好好享受傳統工藝的精隨,是無論大人小孩都能玩得十分開心地體驗。

苗栗白沙屯必玩體驗#2

農村廚房

▲苗栗白沙屯必玩體驗-苗栗卓也小屋料理DIY。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲苗栗白沙屯必玩體驗-苗栗卓也小屋料理DIY。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)

而在藍染過程中所產生的「青黛」是當地非常特有的食材,不只能製成中藥,更能當作染料製做創意料理,因此卓也小屋也特別推出了,料理DIY教室的體驗活動,在動手煮菜的過程中,一起了解與增進苗栗在地食材的知識吧!

苗栗白沙屯必玩體驗#3

溯溪體驗

▲苗栗白沙屯必玩體驗-打比厝溪。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲苗栗白沙屯必玩體驗-打比厝溪。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

而說到夏天最棒的體驗,當然還是玩水囉!苗栗泰安的打比厝溪,是一條水流清澈且路線短,非常適合新手進行溯溪體驗的選擇,在短短的溯溪路線中可以玩水、跳水、滑瀑,充分感受夏天玩水的美好,溯溪後還可至附近的泰安溫泉區泡湯,舒解溯溪後的疲累!

苗栗白沙屯必玩體驗#4

竹林秘境

▲苗栗白沙屯必玩體驗-烏嘎彥竹林。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲苗栗白沙屯必玩體驗-烏嘎彥竹林。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)

因為疫情關係,現在不能出國旅遊,當然也就不能到日本京都嵐山的竹林小徑去,但是~在苗栗其實有個非常像似的「烏嘎彥竹林」,同樣有著大片高聳的竹林隧道,讓你可以感受大自然的涼爽與愜意,搭配自由的包車玩法,讓你能輕鬆在苗栗走跳!

苗栗白沙屯住宿推薦

苗栗白沙屯住宿推薦#1

苗栗通霄三合院農庒

▲苗栗白沙屯住宿推薦-三合院。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲苗栗白沙屯住宿推薦-三合院。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)

來到苗栗住宿,不體驗一下傳統的三合院就可惜了!由民宿主人的爺爺親自一磚一瓦推砌的三合院,可以說是老人家與家族所有回憶的所在,因此民宿主人決定返鄉整頓三合院,將傳統的三合院生活分享給更多人,一起在三合院前的稻埕聊天玩耍、在草地與水塘邊感受大自然。

苗栗白沙屯住宿推薦#2

苗栗通霄欣園民宿

▲苗栗白沙屯住宿推薦-欣園民宿。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲苗栗白沙屯住宿推薦-欣園民宿。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)

如果想舒舒服服在民宿住上一晚也OK!小編推薦這間位於苗栗小山丘上的度假民宿,有著由主人親手繪製的色彩鮮豔壁畫,非常特別,還有依山傍海的獨特美景,讓你安心享受無人打擾的夜晚,隔天要去附近的農場或是周邊景點遊玩都非常方便!

苗栗白沙屯住宿推薦#3

苗栗柚香露露露營

▲苗栗白沙屯推薦住宿-柚香露露露營。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲苗栗白沙屯推薦住宿-柚香露露露營。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)

如果想體驗一下不同的住宿,不妨也可以到苗栗柚香露露去露營!雖然說是露營,但是近來非常流行的「免裝備露營」已經幫你把大部分麻煩的工作都做完了,只要買好食材,與三五好友一起下廚就可以在遼闊的草地享用晚餐,在星空下進入夢鄉!

苗栗白沙屯住宿推薦#4

苗栗通霄海水浴場露營

如果喜歡大海勝過於山的旅人,也可以選擇在苗栗通霄海水浴場露營!通宵海水浴場在公所的努力下,在今年正式開放,並且擁有可以露營的主題式公園,讓大家可以在星空下,聽著海水浪潮的聲響安穩入睡,是不是還蠻浪漫的呢?

看完以上的苗栗白沙屯周邊景點、體驗、住宿推薦,是不是感覺像是發現苗栗的全新面貌了呢?其實苗栗還有許多好吃好玩的景點,趕快跟著小編一起繼續看下去吧!

想知道更多苗栗白沙屯旅遊資訊,請上「Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

露營 觀光 溯溪

延伸閱讀

鐵鎚砸公署及座車玻璃 苗栗醉男送辦

賽事心得/苗栗DADA RUN的特別體驗

苗栗之光陳宣霈 全中運滑輪溜冰奪下1金1銀

月收入急凍3分之2 苗栗視障樂團疫情度小月

相關新聞

超浪漫九月雪! 秋遊大溪左岸自行車道 賞中新里「韭菜花海」限定美景

時序進入了九月份又到了大溪韭菜花開的日子,來大溪賞韭菜花變成了入秋後必修的一門功課!往年來我都是從三坑自行車道開始騎車進入,今年我改走大溪左岸自行車道從大溪河濱公園開始進入 大溪河濱公園的

一日遊新玩法! 新竹小塹有約特蒐4大路線,別再說新竹很無聊

有人說新竹市無聊,或許只是你不知道它的故事,那些蘊藏其中的內涵,那些前人生活的紋理,是需要一些導讀引領你。其實新竹是非常獨特的城市,不只有大家熟知的米粉、竹科、風很大,也擁有非常多傳統市場、老店與巷弄故事,這幾年更在新竹公園、動物園重新改造後,擁有更多元的休閒環境及觀光景點,小塹有約推薦4大深度旅遊路線,讓你一點一點地打破對新竹市的印象。

隱身樹林的廟宇!新竹28公頃「山丘秘境」免費逛,3大必拍場景秒飛日本

國際級景點免費入園!新竹新埔有處全新秘境占地達28公頃,集結健行、拍網美照和泡足溫泉的特色,雖園區尚未完工,但現階段的朝聖亮點已足以拍爆手機記憶體,像是獨特廟宇、台版金字塔建築、日式氛圍步道等,隨拍隨

無低消、80元就能吃到飽!桃園「呷霸牛肉麵」免費加湯加麵,還有豆花無限吃

小資族界的大胃王有福了!桃園有家新開不久的牛肉麵專賣店,百元有找就能吃到飽,牛肉麵全系列凡內用通通「免費加湯加麵」,最便宜一碗只要80元,還能無限暢飲豆花、豆漿、冷飲、咖啡,甫一開幕就引發在地人熱議,

三寶飯不夠霸氣,桃園隱藏版「八寶飯」才叫澎派!豐盛肉量好飽足、豬肝超下飯

「三寶飯」為燒臘店必點的招牌品項之一,亦是不少人常吃的便當選項。但桃園國際路有家燒臘專賣店,竟有隱藏版的「八寶飯」,一盤就有8款菜色,不僅一次吃得到熟悉的叉燒、油雞、燒鴨及脆皮燒肉,少見的臘腸、臘肉、

狂洗版IG的新竹養生系餐廳「八二親食」 擺盤超精緻、二訪要吃爆甜點!

新竹近期有家新開幕的餐廳,試營運期間就躍升IG新寵,未到用餐時間已有長長隊伍,排隊嚐鮮熱潮至今仍延燒中。全店質感的裝潢、精緻的擺盤、結合蔬食的健康餐點,簡直網美超標,價位卻為一般中價位且免服務費,高C

爆量肥蚵+鮮蝦鋪好滿!桃園龜山「痛風魯肉飯」史上最浮誇 加整顆生蛋黃狂流口水

吃到痛風都要繼續!桃園有家在地美食店,販售多款鋪滿海鮮的魯肉飯,而最令人驚喜的莫過於一款內行人才懂的秘密菜色,一碗就吃得到肥美的蚵仔、蝦子,中間再倒入有機生蛋黃,賣相實在浮誇,單看就讓人忍不住流口水。

桃園才不是美食沙漠!超人氣「桃園美食精選」 雲南料理、客家湯圓必吃

桃園曾經被網友認為是「美食沙漠」,其實才不是如此!低調的桃園有很多在地人才知道的美味,有巷弄美食、傳統小吃,還有網美愛去的打卡咖啡廳;今天小編就帶大家來看看,桃園有哪些超人氣美食,看完真的要翻轉你對桃園的印象了!

免跑花東!新竹全新「金針花秘境」隱身山林景觀餐廳,門票可全額折抵、9歲以下免費逛

正值金針花盛開的季節,花蓮赤柯山滿山滿谷的黃澄澄花海為知名朝聖首選,但今年去不了花東也不必難過,因為新竹也能就近拍到迷人的金針花美景囉! 新竹尖石有家全新「魔法女屋」,隱身海拔750公尺的山林,

快閃65天!桃園青埔最狂「JETS嘉年華」登場,免出國爽玩歐美嘉年華、開園日快筆記

最新偽出國景點+1!去年進駐高雄引爆打卡潮「JETS嘉年華」,以特色歐風樂園吸引大批粉絲暢玩,8月傳出插旗青埔消息後引發熱議,如今官方終於祭出確定消息,宣佈正式於9/19開園,在台的大家免出國也能爽玩

「青畑九號豆製所」新竹旗艦店! 推7公分麵茶口味,再祭出超狂「免費吃1年」活動

超人氣排隊美食「7公分車輪餅」青畑九號豆製所在竹北有新店面囉,致力於打造全台最大車輪餅專賣店,將日式復古的木紋建築融入現代超大片玻璃櫥窗,用餐環境整個大提升!而這回9月3日也推出全新「麵茶」口味之餘,還舉辦「車輪餅創意100種吃法」,到9月30日前拍照上傳屬意的創意吃法,第一名將獲「車輪餅免費吃一年」獎品!

夏日也能看雪!桃園大溪「九月雪」絕美報到,韭菜花田成純白花毯仙氣爆表

花仙子們出動!雖然台灣目前天氣仍是炎暑,但季節限定的「九月雪」已夢幻報到,讓大家在夏日也能透過純白花海,來場平地版的賞雪體驗,順道一解出國之愁。 桃園大溪區種有一片片韭菜花田,每逢8月末陸續盛開

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。