「龍潭大池水岸」休憩廣場開幕 服務中心可遠眺大池美景

龍潭大池服務中心規劃為臨水建築,遊客可遠眺大池美景。記者高宇震/攝影
龍潭大池服務中心規劃為臨水建築,遊客可遠眺大池美景。記者高宇震/攝影

桃園市府花費1億6千萬元改造龍潭大池河岸,自2018年起陸續完成大池河岸改造、吊橋重建、水質淨化、設施活化等工程。龍潭大池水岸休憩廣場今天開幕,服務中心規劃為臨水建築,遊客可遠眺大池美景,夜間兩岸美景配合周邊燈光展,希望展現新亮點。

桃園市長鄭文燦出席典禮時表示,大池服務中心規劃為2層樓的臨水建築,2樓提供旅遊諮詢服務及餐飲休憩服務,遊客也可遠眺整個大池美景,1樓開放空間可舉辦假日市集等活動,浮動碼頭提供腳踏船、龍舟及SUP立式划槳等水域活動設施,大池兩岸美景配合夜間周邊燈光展演的魅力,希望展現新亮點。

同時進行大池水質淨化工程,於龍潭運動公園建置礫間帶淨水系統,及於四方林上游進行污染管制,大池150萬公噸的蓄水量,1天最高可換20萬噸水,相當於每7天換水1次;也研議更彈性化的規劃碼頭接駁,提供未來舉辦百年龍舟賽、桃園燈會、假日藝術市集等活動。

也持續改善各項觀光服務設施,包括責成龍潭區公所於重大活動時啟用臨時停車場機制,規劃農地開放作為臨時停車場,以租用或輔導民間設置方式,提供遊覽車和小客車停放空間;國道3號增設高原交流道(龍潭第二交流道)及台灣客家茶文化館,皆預計11月動工;修復鍾肇政文學生活園區、興建「桃園市立圖書館龍潭分館暨鄧雨賢台灣音樂紀念館」,並加強龍潭客青創業、社區營造等。

龍潭大池水岸休憩廣場今天開幕。記者高宇震/攝影
龍潭大池水岸休憩廣場今天開幕。記者高宇震/攝影
浮動碼頭提供腳踏船、龍舟及SUP立式划槳等水域活動設施。記者高宇震/攝影
浮動碼頭提供腳踏船、龍舟及SUP立式划槳等水域活動設施。記者高宇震/攝影

延伸閱讀

不用開車到雙溪 荷花季到「二重荷花公園」就近賞荷花

桃園龍潭警上半年取締644危險駕車及改裝噪音車

愛河水質變咖啡色!環保局查原來是隱藻大量繁殖

入住桃園旅宿送免費1日遊 今起開放預約限量5千名

相關新聞

不用出國也能欣賞江南景色! 新竹深山裡「閩式建築」賞林園之美

迎著暖陽與微涼的天氣,這個冬天雖然感受那麼冷,卻會因為團圓的季節到來而倍感溫馨。就帶著阿母、阿爸來趟暖冬小旅行,牽著他們的手緩緩行,開著車鑽入新竹林園之間,讓時間慢一點、讓對談多一點,在中式林園與廣闊草原間,感受好久不見的親子同樂。

桃園隱藏版咖啡廳! 「石滬藝棧」回收木棧板兼營咖啡廳 擁黃金稻浪美景、充滿木頭香氣

udn走跳美食/Mika 這一家隱藏版的咖啡廳真的有夠低調,其實人家本業是回收木棧板工廠,咖啡廳是做興趣,招待朋友與旅人的。這裡所有木製品都是老闆親手製作,打造出屬於自己的木棧版森林小天地,來參

粉嫩櫻花、神木群步道必訪!桃園復興「拉拉山」景點+行程懶人包

位在桃園復興鄉的拉拉山,又名達觀山,擁有全台面積最大的紅檜林、壯闊的拉拉山巨木群,夏季時盛產全台最好吃的水蜜桃,每年春季時,拉拉山上盛開櫻花,一片粉紅色的夢幻大地,總是吸引大批遊客前來!還有不少遊客在寒流來臨時,幸運地欣賞到銀白世界呢~

與田馥甄攻頂「台版富士山」!苗栗「加里山」杉木步道美翻,登高還能賞雲海+群峰

由於疫情影響,造成國內外的動盪不安,但也越來越多國人願意花更多時間探索台灣的美,這回小編要推薦位於苗栗南庄的「加里山」,因地形極似日本富士山,也有「台灣富士山」的美譽,滿山杉木,還有雲海與舊鐵軌的點綴,絕對是登山遊客必訪的山林步道之一。

0難度!苗栗龍騰斷橋「高空鐵道自行車」之旅 還能帶著媽媽一起來

走入苗栗的客家風情山城裡,帶著可愛的媽媽來趟輕輕鬆鬆0難度的高空鐵道自行車之旅,不費力就可飽覽舊鐵道風情的山城路線最喜歡。89

春節朝聖去!「全台最高站姿媽祖像」在苗栗 還能拍火車

自山邊一路開往海岸,苗栗沿岸靠海的特色,宗教指標媽祖廟也就特別多,而苗栗個宮廟的信徒也興建起大尊媽祖神像來祈求風調雨順。春節假日就帶著媽媽一起朝聖,向媽祖娘娘祈願。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。