快訊

COVAX食言疫苗2月抵台無望?指揮中心這樣說

「粉紅風暴」單日收破萬挺藻礁公投連署 師:大學生不是只會盲從

巷內美食/曉賢的店印尼美食 招牌薑黃飯

苗栗市「曉賢的店」招牌印尼美食薑黃飯。圖/房曉賢提供
苗栗市「曉賢的店」招牌印尼美食薑黃飯。圖/房曉賢提供

來自印尼的新住民房曉賢在苗栗市開店推出家鄉味特色料理,她調整薑黃飯辣度,不僅許多新住民來品嘗,一解思鄉情懷,口耳相傳的印尼美食,台灣人也愛吃,讚不絕口。

房曉賢的娘家曾從事粿、糕點及辣魚乾食品生意,耳濡目染練就好手藝,遠嫁來台考取中餐烹調丙級技術士證照,親友鼓勵下,她開設曉賢的店,家鄉味融入創意,自己種香料,吸引顧客聞香而來。

薑黃飯是招牌,房曉賢說,料理很費功夫,使用香料眾多,在印尼通常只有生日、節慶才吃得到,為了讓台灣人接受,降低辣度,吸引許多顧客上門,套餐搭配牛肉、雞肉、魚肉及炸蛋等配菜享用,炸蛋在台少見,討論度相當高。

她介紹薑黃飯的做法,蒜頭、薑黃加水用果汁機打成泥,放入鍋中加入檸檬葉、月桂葉、香茅、椰漿,煮滾後加米煮到水收乾,再蒸約20分鐘;炸蛋則是將水煮蛋用攝氏180度的油炸,拌入紅蔥頭、蒜頭、辣椒、榛子、金桔葉及糖爆香後的調味料,燜煮15分鐘。

曉賢的店還有印尼粿、小魚干辣椒、牛肉丸等印尼家鄉味,不分國界受到歡迎,房曉賢歡迎來嘗美食,也請給予更多尊重與支持。

印尼

延伸閱讀

峇里島今展開第一段解封!9日起恢復公共活動商家營業

不滿印尼火速埋病屍 數百人衝醫院搶遺體

資誠調查:疫情後越南、印尼、德國對台重要性提升

美食外送員「拒送上樓」大吵10分鐘 網虧:都可以接第二單了

相關新聞

不用出國也能欣賞江南景色! 新竹深山裡「閩式建築」賞林園之美

迎著暖陽與微涼的天氣,這個冬天雖然感受那麼冷,卻會因為團圓的季節到來而倍感溫馨。就帶著阿母、阿爸來趟暖冬小旅行,牽著他們的手緩緩行,開著車鑽入新竹林園之間,讓時間慢一點、讓對談多一點,在中式林園與廣闊草原間,感受好久不見的親子同樂。

桃園隱藏版咖啡廳! 「石滬藝棧」回收木棧板兼營咖啡廳 擁黃金稻浪美景、充滿木頭香氣

udn走跳美食/Mika 這一家隱藏版的咖啡廳真的有夠低調,其實人家本業是回收木棧板工廠,咖啡廳是做興趣,招待朋友與旅人的。這裡所有木製品都是老闆親手製作,打造出屬於自己的木棧版森林小天地,來參

粉嫩櫻花、神木群步道必訪!桃園復興「拉拉山」景點+行程懶人包

位在桃園復興鄉的拉拉山,又名達觀山,擁有全台面積最大的紅檜林、壯闊的拉拉山巨木群,夏季時盛產全台最好吃的水蜜桃,每年春季時,拉拉山上盛開櫻花,一片粉紅色的夢幻大地,總是吸引大批遊客前來!還有不少遊客在寒流來臨時,幸運地欣賞到銀白世界呢~

與田馥甄攻頂「台版富士山」!苗栗「加里山」杉木步道美翻,登高還能賞雲海+群峰

由於疫情影響,造成國內外的動盪不安,但也越來越多國人願意花更多時間探索台灣的美,這回小編要推薦位於苗栗南庄的「加里山」,因地形極似日本富士山,也有「台灣富士山」的美譽,滿山杉木,還有雲海與舊鐵軌的點綴,絕對是登山遊客必訪的山林步道之一。

0難度!苗栗龍騰斷橋「高空鐵道自行車」之旅 還能帶著媽媽一起來

走入苗栗的客家風情山城裡,帶著可愛的媽媽來趟輕輕鬆鬆0難度的高空鐵道自行車之旅,不費力就可飽覽舊鐵道風情的山城路線最喜歡。89

春節朝聖去!「全台最高站姿媽祖像」在苗栗 還能拍火車

自山邊一路開往海岸,苗栗沿岸靠海的特色,宗教指標媽祖廟也就特別多,而苗栗個宮廟的信徒也興建起大尊媽祖神像來祈求風調雨順。春節假日就帶著媽媽一起朝聖,向媽祖娘娘祈願。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。