快訊

小鬼黃鴻升遺照曝光 59歲父挑選「最愛的一張」

13家苗栗通霄「白沙屯美食」推薦!有拜有保庇、有呷有福氣

圖/Tripbaa趣吧!達人帶路
圖/Tripbaa趣吧!達人帶路

台灣每年最熱鬧的宗教活動就是三月瘋媽祖了,可惜今年因為新冠肺炎暫時停辦,但是媽祖繞境可以等,美食當前誰能抵得住誘惑呢?小編特搜十三家苗栗通霄白沙屯美食、伴手禮,讓你到通霄有拜有保庇、有呷有福氣!

苗栗通霄白沙屯美食懶人包

苗栗通霄白沙屯美食推薦#1 狀元珍傳統水蒸蛋糕

▲苗栗通霄白沙屯美食推薦-「狀元珍」傳統水蒸蛋糕。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲苗栗通霄白沙屯美食推薦-「狀元珍」傳統水蒸蛋糕。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)

說到苗栗通霄白沙屯美食推薦最有名的就是這家「狀元珍傳統水蒸蛋糕」,堅持使用最傳統的蒸籠水蒸工法讓蛋糕保持水嫩Q彈,吃起來有海綿蛋糕的鬆軟但無海綿蛋糕粗糙孔洞。

狀元珍最經典的口味莫過於有肉燥、油蔥加持的鹹蛋糕,飄香70年的鹹蛋糕留住肉燥、油蔥的美味,透過鹹中帶有甜的蛋糕香氣平衡油味降低油膩感。不喜歡鹹蛋糕的朋友也沒關係,這家古早味的苗栗通霄白沙屯美食也有炊黑糖糕,其與澎湖黑糖糕的不同點在於,澎湖的黑糖糕有糖蜜的相氣跟Q勁的口感,而狀元珍地黑糖糕是相對更細緻、濕潤、入口即化的風味。

營業時間:8:00~18:30

店家地址:苗栗縣通霄鎮11鄰63-2號

苗栗通霄白沙屯美食推薦#2 平安餅、平安麵

​▲苗栗通霄白沙屯美食推薦-平安餅、平安麵。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
​▲苗栗通霄白沙屯美食推薦-平安餅、平安麵。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)

每年媽祖遶境大受歡迎的白沙屯媽祖平安餅、平安麵,是苗栗通霄白沙屯著名的伴手禮之一。買一盒平安麵回家煮一煮拌點醬料就能快速上菜,方便美味又能保平安真的是一兼二顧,摸蜊仔兼洗褲。

不論你是想在家煮飯省錢的小資族,還是假日打死不出門的沙發馬鈴薯,這樣白沙屯熱門美食是可以網購的,動一下手指好料上桌囉~

營業時間::9:00~18:30

店家地址:苗栗縣通霄鎮8號(拱天宮前)

苗栗通霄白沙屯美食推薦#3 白沙屯鄭媽媽泡菜

▲苗栗通霄白沙屯美食推薦-黃金飛魚子泡菜。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲苗栗通霄白沙屯美食推薦-黃金飛魚子泡菜。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)

這家白沙屯鄭媽媽做泡菜已有11年了,主打清爽風格的黃金泡菜。用地瓜、花生為佐料製成的泡菜,和辣勁濃厚的韓式泡菜不同,酸甜下飯的好滋味是炎炎夏日家中不可或缺的備品。

該店熱門品項有金玉泡菜(黃金海帶芽)、吉利泡菜(黃金飛魚子泡菜)、富貴泡菜(蒜味韓式泡菜)、好彩頭泡菜(客家蘿蔔泡菜)四個口味,特殊的獨家醬料讓你秒殺碗中的白飯。

營業時間:7:00~21:00

店家地址:苗栗縣通霄鎮通南里138之7號

苗栗通霄白沙屯美食推薦#4 阿潔老麵饅頭

▲苗栗通霄白沙屯美食推薦-阿潔老麵饅頭。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲苗栗通霄白沙屯美食推薦-阿潔老麵饅頭。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)

許多人喜歡吃包子饅頭,但因為製作過程中大量的澱粉、蛋白質等不好消化的物質而礙胃,然而經長時間發酵的老麵已將其中的酵母消化掉了一大部分,吃起來比較腸胃也會比較舒服。

按照四季變化來調整饅頭的口味,帶給客人最新鮮、最在地的簡單好味道。多樣化的風味和越嚼越香的麵團,讓這家阿潔老麵饅頭,成為去通宵拜白沙屯媽祖廟的供品好選擇。該店提供原味饅頭、彩虹地瓜饅頭、黑糖饅頭、福氣肉包的宅配服務,沒空去走走的朋友也可以在家裡吃到苗栗通霄白沙屯美食。

營業時間:9:00~18:00

店家地址:苗栗縣通霄鎮18號

苗栗通霄白沙屯美食推薦#5 白沙屯庇薯聖地咖啡

▲苗栗通霄白沙屯美食推薦-手工湯種玫瑰饅頭。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲苗栗通霄白沙屯美食推薦-手工湯種玫瑰饅頭。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)

▲苗栗通霄白沙屯美食推薦-手工湯種繡球饅頭。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲苗栗通霄白沙屯美食推薦-手工湯種繡球饅頭。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)

把美食、藝術、在地宗教文化結合成的白沙屯庇薯聖地咖啡館,把設計感放在傳統食材上做出繡球饅頭、玫瑰饅頭等好看又好吃的新樣貌。白沙屯庇薯聖地咖啡館,讓來參拜媽祖的信眾能吃到在地小農的手做美食,讓宗教文化帶動當地小農發展。除了饅頭這間通霄美食店家,也提供黑咖啡、拿鐵、紅茶、烤番薯、厚片吐司等各式輕食可以享用。

該店目前僅週末、媽祖文化祭時會開店,因為學設計的老闆娘在台中還有自己的設計公司,沒辦法每天都服務老饕及香客們,所以小編推薦大家用預定的方式,這樣就能輕鬆吃到充滿設計感的幸福滋味。

營業時間:9:00~18:30(僅周末營業)

店家地址:苗栗縣通霄鎮白東里28號

苗栗通霄白沙屯美食推薦#6 通霄鎮農會彩虹玉米

▲苗栗通霄白沙屯美食推薦-農會彩虹玉米。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲苗栗通霄白沙屯美食推薦-農會彩虹玉米。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)

想吃這個苗栗通霄白沙屯美食要搶要快!你可能會想不過就是玉米,到底是有多好吃?這款通霄鎮農會彩虹玉米每次推出時常常供不應求,經過多年改良、培養、栽種,通霄鎮農會種出糯性Q軟的彩虹玉米。

農會將玉米製成彩虹玉米粽、彩虹玉米包、原味玉米(如圖)、脫粒玉米,讓玉米這個食材能出現在更多不同的料理中,用創意增加玉米不同的風味、口感。

營業時間:8:00~16:00(周末公休)

店家地址:苗栗縣通霄鎮中正路17號

苗栗通霄白沙屯美食推薦#7 東北香粑粑

▲苗栗通霄白沙屯美食推薦-東北香粑粑。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲苗栗通霄白沙屯美食推薦-東北香粑粑。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)

北方的麵食文化隨著戰爭、移民、通婚等因素,讓在台灣生活的大家也能品嘗的這般美味。這家位在苗栗通霄白沙屯的東北香粑粑,特色是外皮酥脆、內層香嫩,包著里肌肉和香蔥的內餡,外面再裹著特製的外皮下鍋油炸香味四溢,等待酥炸時會聽到逼逼啵啵的聲音,讓人的味蕾忍不住分泌唾液,品嚐時別忘了淋上獨門醬汁口感令人回味無窮。

營業時間:10:00~16:00

店家地址:苗栗縣通霄鎮8號(拱天宮前)

苗栗通霄白沙屯美食推薦#8 白沙屯豆腐乳

▲苗栗通霄白沙屯美食推薦-白沙屯豆腐乳。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲苗栗通霄白沙屯美食推薦-白沙屯豆腐乳。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)

用純天然發酵的方式保留最傳統、最簡單的滋味是這家苗栗通霄白沙屯美食非常堅持的地方,只有傳統工法能做出的古早味陳年豆腐乳,含有豐富的蛋白質,還能防血脂、抗衰老,也是吃清粥小菜不考或缺的要角喔~

營業時間:9:00~18:30

店家地址:苗栗縣通霄鎮白東里6鄰43號

苗栗通霄白沙屯美食推薦#9 白沙屯李記肉餅店

▲苗栗通霄白沙屯美食推薦-李記肉餅店。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲苗栗通霄白沙屯美食推薦-李記肉餅店。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)

用傳統煎鍋的手法製作各式大小餅,這份堅持把古早味傳了下來。主要的手作產品有土鳯梨餅、百年肉餅、咖哩紅豆餅、魯肉綠豆椪、素食綠豆椪等...無論你是吃葷還是吃素都有辦法享用,真的是就甘心餒~不加防腐劑的糕餅賞味期限不長,所以小編推薦大家到現場購買,惜食別浪費喔~

營業時間:8:00~18:00

店家地址:苗栗縣通霄鎮白西82-1號

苗栗通霄白沙屯美食推薦#10 白沙屯馥湘茶飲品

▲苗栗通霄白沙屯美食推薦-白沙屯馥湘茶飲品。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲苗栗通霄白沙屯美食推薦-白沙屯馥湘茶飲品。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)

位在白沙屯的馥湘茶飲,是一間由在地青年傳承阿公三十年茶水精神所經營的茶水鋪。招牌飲品有三姑四季青、三哥脆梅青、珍珠老茶王鮮奶等...飲品,除了使用精選好茶,牛奶的部分更是選用苗栗當地高品質「四方鮮乳」,杯身設計也融合當地文化,將靠海的通霄風力發電的風車設計進去,讓飲品與產地更添連結。

▲苗栗通霄白沙屯美食推薦-馥湘茶飲菜單。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲苗栗通霄白沙屯美食推薦-馥湘茶飲菜單。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)

營業時間:10:00~19:00

店家地址:苗栗縣通霄鎮12鄰67-3號

苗栗通霄白沙屯美食推薦#11 稚玲姐姐的店

▲苗栗通霄白沙屯美食推薦-稚玲姐姐的店-梅花冰。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲苗栗通霄白沙屯美食推薦-稚玲姐姐的店-梅花冰。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)

梅花冰和傳統的枝仔冰一樣沁涼解渴,但沒有傳統清冰那種硬梆梆不好咬的口感。厚度是一般冰棒的兩倍厚,口感濃密紮實有多種口味,非常適合在炎炎夏日來買支冰棒降降溫。

除了梅花冰外,稚玲姐姐的店除了冰品也有提供馬祖老酒麵線,陳年老酒搭配嚴選當歸、枸杞、南薑、…等中藥食材,甘醇撲鼻、香醇味爽,在店內可以買到嚴選花雕雞及淡菜海鮮兩種風味。

營業時間:平日08:00~21:30、假日08:00~22:00

店家地址:苗栗縣通霄鎮白東里2鄰10-1號

苗栗通霄白沙屯美食推薦#12 白沙屯拱天宮牌樓旁臭豆腐

這間無名臭豆腐位在拱天宮牌樓旁,每到用餐時段總是大排長龍,賣著簡單幾樣料理:臭豆腐、肉圓、粉腸湯、貢丸湯,其中臭豆腐和肉圓是這個小吃攤的必點美味。

外酥內嫩一口咬下的多汁臭豆腐,搭配著酸甜的台式泡菜非常爽口;炸過的肉圓Q中帶勁,內餡填著肉與筍絲香氣四溢。

營業時間:白沙屯拱天宮牌樓旁

店家地址:14:00~18:00(週一公休)

苗栗通霄白沙屯美食推薦#13 白沙屯外省牛肉麵

▲苗栗通霄白沙屯美食推薦-白沙屯外省牛肉麵。(圖/攝影者:e3631授權提供, Instagram)
▲苗栗通霄白沙屯美食推薦-白沙屯外省牛肉麵。(圖/攝影者:e3631授權提供, Instagram)

這家外省牛肉麵的外觀非常的不起眼,是一家在台一線省道旁舊舊的小鐵皮屋,外地人開車時通常是呼嘯而過,但這家飄香美味可是在地人極力推薦的美味。

親民的價格、Q彈有勁的麵條、香滷多汁的牛肉、清甜爽口的湯頭都為人讚賞,但最大的缺點就是晚來就吃不到高CP值的各式小菜了,所以快點開車出門來場白沙屯美食之旅吧!

營業時間:10:00~19:00(週日公休)

店家地址:苗栗縣通霄鎮中山路127號

想知道更多苗栗旅遊內容,請上「Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

饅頭 蛋糕 咖啡

延伸閱讀

影/苗栗爭取國旅商機 7月起加碼送遊客百萬名車等大獎

大人帶小孩捕捉獨角仙 苗栗市公所:錯誤的身教

等不及「城鎮之心」完工 苗栗民眾竟直入賞月野餐

影/雙媽相會 白沙屯媽祖進鎮瀾宮訪大甲媽

相關新聞

隱身樹林的廟宇!新竹28公頃「山丘秘境」免費逛,3大必拍場景秒飛日本

國際級景點免費入園!新竹新埔有處全新秘境占地達28公頃,集結健行、拍網美照和泡足溫泉的特色,雖園區尚未完工,但現階段的朝聖亮點已足以拍爆手機記憶體,像是獨特廟宇、台版金字塔建築、日式氛圍步道等,隨拍隨

無低消、80元就能吃到飽!桃園「呷霸牛肉麵」免費加湯加麵,還有豆花無限吃

小資族界的大胃王有福了!桃園有家新開不久的牛肉麵專賣店,百元有找就能吃到飽,牛肉麵全系列凡內用通通「免費加湯加麵」,最便宜一碗只要80元,還能無限暢飲豆花、豆漿、冷飲、咖啡,甫一開幕就引發在地人熱議,

三寶飯不夠霸氣,桃園隱藏版「八寶飯」才叫澎派!豐盛肉量好飽足、豬肝超下飯

「三寶飯」為燒臘店必點的招牌品項之一,亦是不少人常吃的便當選項。但桃園國際路有家燒臘專賣店,竟有隱藏版的「八寶飯」,一盤就有8款菜色,不僅一次吃得到熟悉的叉燒、油雞、燒鴨及脆皮燒肉,少見的臘腸、臘肉、

狂洗版IG的新竹養生系餐廳「八二親食」 擺盤超精緻、二訪要吃爆甜點!

新竹近期有家新開幕的餐廳,試營運期間就躍升IG新寵,未到用餐時間已有長長隊伍,排隊嚐鮮熱潮至今仍延燒中。全店質感的裝潢、精緻的擺盤、結合蔬食的健康餐點,簡直網美超標,價位卻為一般中價位且免服務費,高C

爆量肥蚵+鮮蝦鋪好滿!桃園龜山「痛風魯肉飯」史上最浮誇 加整顆生蛋黃狂流口水

吃到痛風都要繼續!桃園有家在地美食店,販售多款鋪滿海鮮的魯肉飯,而最令人驚喜的莫過於一款內行人才懂的秘密菜色,一碗就吃得到肥美的蚵仔、蝦子,中間再倒入有機生蛋黃,賣相實在浮誇,單看就讓人忍不住流口水。

桃園才不是美食沙漠!超人氣「桃園美食精選」 雲南料理、客家湯圓必吃

桃園曾經被網友認為是「美食沙漠」,其實才不是如此!低調的桃園有很多在地人才知道的美味,有巷弄美食、傳統小吃,還有網美愛去的打卡咖啡廳;今天小編就帶大家來看看,桃園有哪些超人氣美食,看完真的要翻轉你對桃園的印象了!

免跑花東!新竹全新「金針花秘境」隱身山林景觀餐廳,門票可全額折抵、9歲以下免費逛

正值金針花盛開的季節,花蓮赤柯山滿山滿谷的黃澄澄花海為知名朝聖首選,但今年去不了花東也不必難過,因為新竹也能就近拍到迷人的金針花美景囉! 新竹尖石有家全新「魔法女屋」,隱身海拔750公尺的山林,

快閃65天!桃園青埔最狂「JETS嘉年華」登場,免出國爽玩歐美嘉年華、開園日快筆記

最新偽出國景點+1!去年進駐高雄引爆打卡潮「JETS嘉年華」,以特色歐風樂園吸引大批粉絲暢玩,8月傳出插旗青埔消息後引發熱議,如今官方終於祭出確定消息,宣佈正式於9/19開園,在台的大家免出國也能爽玩

「青畑九號豆製所」新竹旗艦店! 推7公分麵茶口味,再祭出超狂「免費吃1年」活動

超人氣排隊美食「7公分車輪餅」青畑九號豆製所在竹北有新店面囉,致力於打造全台最大車輪餅專賣店,將日式復古的木紋建築融入現代超大片玻璃櫥窗,用餐環境整個大提升!而這回9月3日也推出全新「麵茶」口味之餘,還舉辦「車輪餅創意100種吃法」,到9月30日前拍照上傳屬意的創意吃法,第一名將獲「車輪餅免費吃一年」獎品!

夏日也能看雪!桃園大溪「九月雪」絕美報到,韭菜花田成純白花毯仙氣爆表

花仙子們出動!雖然台灣目前天氣仍是炎暑,但季節限定的「九月雪」已夢幻報到,讓大家在夏日也能透過純白花海,來場平地版的賞雪體驗,順道一解出國之愁。 桃園大溪區種有一片片韭菜花田,每逢8月末陸續盛開

走跳世界/苗栗打卡熱 網美勝地付費才能拍

山城苗栗,是農鄉、客家庄,也是慢活城市;幾曾何時,山城也搭上「打卡熱」,翻出不少新熱點,甚至成了聞名的婚紗拍攝地。

新竹人早午晚餐熱門必選! 特搜新竹市六家「人氣滷肉飯」 再忙再累也要吃上一碗

udn走跳美食/踢小米 新竹人很愛吃滷肉飯不知大家是否有同感?不管是起來一個大清早,再到中午或晚上,甚至半夜凌晨一樣可以吃得到美味的滷肉飯!而滷肉飯的口味也是很多變,從偏瘦的肉燥到半肥瘦,再到有

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。