快訊

台積電3奈米吃下英特爾大單 買2廠房衝高產能至15萬片

公子獻頭計中計?遭化武謀害的「普丁政敵」返俄被捕

外香酥內軟嫩! 苗栗頭份「夯臭豆腐」鋪滿大份量泡菜 鐵皮屋藏著超美味銅板美食

udn走跳美食/焦糖曼曼

夯臭豆腐是焦糖曼心目中第一名臭豆腐,地理位置就在美食雲集的尚順廣場附近。

低調的招牌以及鐵皮屋簷下用餐環境,讓人難以相信裡頭藏有如此美味銅板美食。店家有跟foodpanda合作,一開始吸引我們目光的,便是外頭停滿滿,等候中的粉紅熊貓。

夯臭豆腐販售的東西,不僅僅臭豆腐,還有貢丸湯、魚丸湯、菜頭湯及包含以上三元素的綜合湯,餐點價位很親民,一盤臭豆腐配上一碗湯,百元不到。

除了臭豆腐本身外,我會愛上一個他的最大原因,就是那堆高高且鋪滿滿的泡菜啊!幾乎把六塊臭豆腐的蓋住了,沒見過泡菜給這麼阿莎力的店家。

有些人喜歡一口臭豆腐一口泡菜,我個人吃法是把泡菜放入臭豆腐中,咬下的瞬間,口感層次豐富,香酥的外衣,清脆泡菜,而飽附湯汁的內孔洞增添水潤感。

除了醬油外,這裡的辣椒醬也很不錯,不過滿辣的,請自行斟酌嘿!

『焦糖曼曼小總結 』

焦糖曼平常很愛跑傳統小吃.路邊攤,看似原料簡單的小吃,因為每家作法不一樣,好壞差異很大。夯臭豆腐有著讓人又愛又恨的臭味,口感有酥有嫩,還有那不手軟的泡菜,都是我推薦他的原因。

夯臭豆腐(頭份店)

營業電話:0920-033569

營業時間:15:00-22:00 (週二公休)

營業地址:苗栗縣頭份市信義路272號(近尚順廣場)

文章來源:焦糖曼曼 走跳人生   FB:焦糖曼曼 走跳人生

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

小吃 銅板美食 苗栗美食

相關新聞

藍染、客家美食、舊山線自行車 「苗栗一日遊」超人氣美食美景

現在去哪兒?有哪兒好吃、哪兒好玩?跟著兩個懂吃、懂旅行的女孩一起,帶大家來訪苗栗超人氣景點及美食之旅吧!

絕美夕陽如天然畫布!桃園「許厝港濕地」免費約會景點 北台灣最大海岸型濕地

udn走跳旅遊/涼子是也 許厝港濕地位於桃園大園老街溪、雙溪口溪兩河匯流的海岸,濕地沒有太多人工設施卻有著豐富生態,還是重要的野鳥棲地,所以每年10月至隔年5月的候鳥過境期,許厝港濕地都是極佳的

新竹景點美食全攻略!魚鱗天梯「小鹽灘」、IG最夯柿餅美景、老饕美食全包辦

不要再說新竹是美食沙漠了!新竹的美味小吃和必去新竹景點都在這,戶外旅行、網美打卡、老饕好食這篇通通有,假日還沒拿定主意去哪嗎?快一起來看看這篇新竹景點攻略。

老街美食+高CP值步道! 「苗栗南庄一日遊」路線行程+景點攻略

苗栗南庄有條比九份老街更窄小的南庄老街,又稱之為桂花巷,旁邊的十三間老街也是南庄曾經最熱鬧的街道,因為有13間店而命名,ReadyGo整理了南庄必去景點、南庄老街必吃美食,南庄一日遊隨時可以出發!

環湖棧道、健行步道、落羽松秘境...「苗栗南庄」必去景點TOP7推薦

南庄老街、落羽松秘境、客家小吃,人文和自然景觀都很豐富的苗栗南庄,是非常適合假日出遊的地點,小編家就一個月至少會去兩次XD讓小編帶你出發,南庄必去景點和秘境景點一次告訴你!

新竹2021台灣燈會、台南燈籠隧道!全台「燈會活動懶人包」

2021台灣燈會要來啦!台灣燈會作為每年元宵節的盛會,總是吸引全台民眾熱情造訪,今年燈會首度在新竹市舉辦,並打破以往場地多選在離市中心遙遠郊區的慣例,改在新竹舊城區舉辦,大家可以看到少見的都市型燈會!除了新竹,全台各地也有不少燈會活動,一起來鎖定這場新年盛會吧。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。