快訊

黃金將臨「完美風暴」 瑞信看好明年金價直衝2,500美元

韓國瑜站台狠酸 讓陳其邁當行政院長「高雄買一送一」

仰望千年神木! 桃園復興拉拉山巨木群步道 踏入全台最大面積的紅檜樹林

udn走跳旅遊/焦糖曼曼

達觀山原名拉拉山,在泰雅族語是美麗的意思。民國64年才改名為達觀山,不過大家應該還是對拉拉山這名字才比較有印象吧!?

在保護區內有全台最大面積的紅檜樹林,樹齡從年輕的五百年到最年長的將近三千年,人類不論在身型或是文化歷史文化歷史與之相比都顯得微不足道。

上巴陵

在前往拉拉山巨木森林園區會依序經過下巴陵、中巴陵與上巴陵。上巴陵有間7-11便利商店(旁邊有公廁),可以在這邊下車稍做休息,或是為等等的健行作些補給也不錯。

這區域也有民宿,喜歡一早就到森林健行吸收芬多精的人可以考慮投宿一晚。離開上巴陵大約再十多分鐘車程就可以抵達拉拉山園區。

自行開車的人可以直接導航拉拉山生態教育館,這是最接近巨木群步道的景點,總共有三個區域可以停車。

我們約早上十點抵達,只剩最下面區域有車位,不過即使停在最下面的區域也沒有多走幾步路啦!當天看到一些婆媽要求指揮志工讓他們停到最上面的停車場,『我們腳痛不方便』這種奇葩的理由都能扯,腳痛不就應該在家好好休息嗎…

生態教育館內有張超大的原木座椅,這裡提供兩台飲水機,自帶水壺的人可以在這裡補水喔!中午回程看到很多人自備泡麵上來沖泡。

一開始是礫岩鋪成的平緩步道,巨木群步道整圈走完大約要八十分鐘,即便走走停停也可以在兩小時內走完全程,算是一條老少咸宜的健行步道。

園區內常年潮濕,風化岩石表層都佈滿青苔。

1號巨木,紅檜 / 約1400年 / 樹高41M / 胸圍9.8M

2號巨木,紅檜 / 樹高32M / 胸圍11.2M

在2號巨木附近有一棵觸手可及的紅檜,很多人經過都會像照片中的老伯伯一樣用手來回摩擦樹皮,手上會有檜木的香味喔。

表層被大家摸得油油亮亮

3號巨木,紅檜 / 樹高43M / 胸圍10.2M

4號巨木,紅檜 /樹高42M / 胸圍9.8M

走個十幾分鐘就可以把前四號巨木看完,接著會看見一處休憩平台,幾張木桌椅可以稍作休息或是野餐

岔路口右轉走上木棧道,沿著園區走一圈可看完所有巨木群。

5號巨木,紅檜 / 樹高40M / 胸圍13.4M / 樹齡2800年

是園區裡最年長的一顆神木

園區內有許多倒下的巨木

倒下的枯木佈滿植披,也算是另一種重生吧!

好漢低頭

13號巨木,紅檜 / 樹高46M / 胸圍10.8M / 樹齡約1100年

站在巨木旁,人類顯得渺小。

山區午後雲霧來的很急,容易說下雨就下雨,要隨時注意天氣變化!

『焦糖曼曼小總結』

拉拉山步道對弱雞的我來說是一個可以輕鬆挑戰的入門級步道,全程幾乎都有巨木群幫忙遮陽,走起來十分的舒服,非常適合夏天上來避暑,且每年六月到八月期間又是拉拉山水蜜桃盛產季節,回程可以順道買些水蜜桃,送禮自用兩相宜呢!

拉拉山(達觀)自然保護區

電話:03-391-2761

地址:桃園市復興區華陵村7鄰29號

文章來源:焦糖曼曼 走跳人生   FB:焦糖曼曼 走跳人生

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

步道 泡麵 神木 野餐 桃園旅遊

相關新聞

無煙環境大口吃肉!中壢「青石代燒肉」霸氣神獸和牛拼盤只要999元 6款牛肉超滿足

udn走跳美食/豬飛小姐 在桃園中壢這家討論度很高的「青石代燒肉」,不只是網美喜歡,挑嘴的吃貨也愛!最浮誇的和牛拼盤只要999元耶! 一直是重度燒肉控的漢斯先生知道我最近多了一家口袋名單,

此生必去最美部落! 來趟「新竹司馬庫斯」心靈之旅+交通、景點全攻略

有「上帝的部落」美稱的泰雅族部落司馬庫斯,位在新竹的尖石鄉,海拔約1500公尺,是最深山的原住民部落,也是全台灣最晚有電力送達的地區,遺世獨立。不過也因為交通不便,司馬庫斯才能至今都完整保留泰雅族文化以及山林最原始的樣貌。這樣的地方最適合想來一趟心靈之旅的人們了~現在就來看看司馬庫斯要怎麼去以及必去的司馬庫斯景點有哪些吧!

有一種藍叫洗版IG的「Xpark」藍!青埔最夯水族館必拍亮點+免費入場撇步,避開人潮先筆記

桃園現今最熱話題,莫過於全台首座都會型水生公園「Xpark」。點開各大相關新聞和IG,幾乎都是藍藍一片,壯觀場景令人超想立馬飛奔現場,親眼目睹超萌的水母、魟魚、企鵝、海豹等動物。搶不到首波也別擔心,全

通霄走走吧! 白沙屯「拱天宮」周邊玩法 景點美食住宿推薦懶人包

苗栗通霄拱天宮每年最知名的活動就是媽祖遶境了!但其實除了媽祖繞境通霄還有很多好吃、好玩的美食與景點值得去一探究竟。小編推薦拱天宮周邊的玩法,提供你交通、住宿、必去景點給你。還在苦惱這個周末要去哪嗎?就去通霄走走吧!

在苗栗南庄「湖中咖啡廳」發呆放鬆!高山湖泊景觀環繞 森林系仙境+1

想要吸收芬多精不用跑遠,苗栗也有處值得一訪的森林系仙境!距離著名「南庄老街」車程約30分鐘的地方,有處高山湖泊「向天湖」坐擁靜謐的山景及湖水風光,其中還有間「湖中咖啡廳」置身湖中心,湖景下午茶十分迷人

山海仙境、沙漠景觀、歐風城堡!新竹「10大朝聖必去景點」,網美狂推的私房美景

之前曾經為大家介紹絕美新竹秘境,美到讓人嘆為觀止的療癒郊外景點,讓我們重新了解到這個位於台灣西北部的城市,本期小編又要來為大家推薦網美狂刷IG、部落客狂推薦的新竹景點排行榜,每一個都超好拍也超值得去,不僅富有教育意義,也非常適合週末踏青前往,一起來看看Top10不去會後悔的新竹景點吧!

新竹「平價早餐店」能吃還能穿越!穿學生制服、復刻版柑仔店+電影院拍到手軟

號外!新竹有台竹北限定的時光機,不僅可以享用平價早午餐,從菜單到店內裝潢都各有巧思,佈置了各式懷舊古物,場景完美復刻之餘更獨家提供國小制服外借,讓大家秒穿越回60、70年代! 這家復古風早餐店「

瘋媽祖接著玩苗栗! 「白沙屯」周邊景點、好吃好玩體驗懶人包

最近打開電視就是一連串的媽祖繞境消息,因為受到疫情影響,苗栗白沙屯媽祖繞境終於得以在7月5日展開進香的繞境活動,各地的信徒也都做好萬全準備,要迎接「粉紅超跑」的到來!除了進香活動,苗栗白沙屯周邊也有許多好吃好玩的,如果打算順便多玩幾天再回家,可以順便記下住宿推薦喔~

桃園首座水族館「Xpark」3大重點搶先看!企鵝隧道咖啡廳、票價資訊

位於高鐵桃園站,萬眾矚目的新都會型水生公園「Xpark」,將於2020年8月7日( 星期五) 隆重開幕,要讓來訪的遊客並非單純透過壓克力玻璃觀賞生物,而是彷彿真得身歷其境,可以使用五感體驗各真實場景。滿足人們無止盡的「對於求知的慾望和獲知的喜悅」,並在世界上也是獨一無二的寓教於樂施設。

敲開就餡料爆發的芋泥火山!桃園美食星大王「火山芋泥冰」每日限量

udn走跳美食/Mika 這一家星大王 黑糖米苔目芋圓甜品專賣 其實在桃園已經非常有名,因為剛好在我家附近,所以想說還是介紹一下吧!這一家芋頭相關料理特別紅,尤其是火山芋泥冰、好吃芋頭冰這兩樣每

開吃燒麻糬燒冷冰、古早味ㄘㄨㄚˋ冰!苗栗頭份「瑞盛客家米食」二店夏日限定

udn走跳美食/Mika 做客家米食起家的瑞盛,因為堅持純糯米製造食品,無防腐劑及任何添加物之下的麻糬保存不易,所以乾脆開了二店推出夏日限定燒麻糬燒冷冰、古早味ㄘㄨㄚˋ冰,讓燒麻糬結合黑糖挫冰以

彷彿台版加拿大!新竹「杉林步道」秘境美翻 登高還能賞日出+雲海

「天氣真的太熱了,我快受不了!」這應該是許多台灣人現在的心聲,尤其屢破高溫的炎炎夏日,更是讓人大喊吃不消!不過位於新竹的「野馬瞰山步道」是一個可以遊憩遮蔭消暑的大自然景點,佈滿杉林與芬多精,尤其步道因雲海繚繞與超過萬種的生態植物,更是適合遊客前往來一場「與山林邂逅」的秘境體驗!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。