快訊

交通亂象再登外網…國道球棒隊狂砸貨車吸2.4萬人觀看 網無奈:又讓世界看見台灣

仰望千年神木! 桃園復興拉拉山巨木群步道 踏入全台最大面積的紅檜樹林

udn走跳旅遊/焦糖曼曼

達觀山原名拉拉山,在泰雅族語是美麗的意思。民國64年才改名為達觀山,不過大家應該還是對拉拉山這名字才比較有印象吧!?

在保護區內有全台最大面積的紅檜樹林,樹齡從年輕的五百年到最年長的將近三千年,人類不論在身型或是文化歷史文化歷史與之相比都顯得微不足道。

上巴陵

在前往拉拉山巨木森林園區會依序經過下巴陵、中巴陵與上巴陵。上巴陵有間7-11便利商店(旁邊有公廁),可以在這邊下車稍做休息,或是為等等的健行作些補給也不錯。

這區域也有民宿,喜歡一早就到森林健行吸收芬多精的人可以考慮投宿一晚。離開上巴陵大約再十多分鐘車程就可以抵達拉拉山園區。

自行開車的人可以直接導航拉拉山生態教育館,這是最接近巨木群步道的景點,總共有三個區域可以停車。

我們約早上十點抵達,只剩最下面區域有車位,不過即使停在最下面的區域也沒有多走幾步路啦!當天看到一些婆媽要求指揮志工讓他們停到最上面的停車場,『我們腳痛不方便』這種奇葩的理由都能扯,腳痛不就應該在家好好休息嗎…

生態教育館內有張超大的原木座椅,這裡提供兩台飲水機,自帶水壺的人可以在這裡補水喔!中午回程看到很多人自備泡麵上來沖泡。

一開始是礫岩鋪成的平緩步道,巨木群步道整圈走完大約要八十分鐘,即便走走停停也可以在兩小時內走完全程,算是一條老少咸宜的健行步道。

園區內常年潮濕,風化岩石表層都佈滿青苔。

1號巨木,紅檜 / 約1400年 / 樹高41M / 胸圍9.8M

2號巨木,紅檜 / 樹高32M / 胸圍11.2M

在2號巨木附近有一棵觸手可及的紅檜,很多人經過都會像照片中的老伯伯一樣用手來回摩擦樹皮,手上會有檜木的香味喔。

表層被大家摸得油油亮亮

3號巨木,紅檜 / 樹高43M / 胸圍10.2M

4號巨木,紅檜 /樹高42M / 胸圍9.8M

走個十幾分鐘就可以把前四號巨木看完,接著會看見一處休憩平台,幾張木桌椅可以稍作休息或是野餐

岔路口右轉走上木棧道,沿著園區走一圈可看完所有巨木群。

5號巨木,紅檜 / 樹高40M / 胸圍13.4M / 樹齡2800年

是園區裡最年長的一顆神木

園區內有許多倒下的巨木

倒下的枯木佈滿植披,也算是另一種重生吧!

好漢低頭

13號巨木,紅檜 / 樹高46M / 胸圍10.8M / 樹齡約1100年

站在巨木旁,人類顯得渺小。

山區午後雲霧來的很急,容易說下雨就下雨,要隨時注意天氣變化!

『焦糖曼曼小總結』

拉拉山步道對弱雞的我來說是一個可以輕鬆挑戰的入門級步道,全程幾乎都有巨木群幫忙遮陽,走起來十分的舒服,非常適合夏天上來避暑,且每年六月到八月期間又是拉拉山水蜜桃盛產季節,回程可以順道買些水蜜桃,送禮自用兩相宜呢!

拉拉山(達觀)自然保護區

電話:03-391-2761

地址:桃園市復興區華陵村7鄰29號

文章來源:焦糖曼曼 走跳人生   FB:焦糖曼曼 走跳人生

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

步道 泡麵 神木 野餐 桃園旅遊

相關新聞

吃喝桃園!推薦大園10間平價小吃美食,你都吃過了嗎?

udn走跳美食/Ann‧榜哥‧生活事務所 提到桃園大園,想必出過國的朋友們對它絕對不陌生,因為桃園國際機場就在大園;但是來到大園就只能搭乘飛機嗎?當然還可以看飛機,我們自己就超級推薦到”

大拍特拍!苗栗「花露休閒農場」聖誕紅、波波球花園1次拍個夠

udn走跳旅遊/Ann‧榜哥‧生活事務所 周休二日去哪走跳?這次Ann和榜哥決定帶著蔬果姐妹來苗栗卓蘭走跳,帶著她們認識一下卓蘭市區;也順道走訪花露休閒農場,想不到花露農場這麼大,且一年四季

嗨逛桃園燈會!「FUTU未來兔」富岡亮起來 「幸福兔」小提燈這3日發放

【旅奇傳媒/編輯部報導】「2023桃園燈會」在楊梅富岡於2/1至2/12日開展!為期12天的燈會展期,總共有4大燈區:富岡火車站及周邊街道(迎賓藝術燈區)、富岡運動公園(主燈區)、伯公岡公園(宗教、傳

住進童話中!苗栗特色住宿5選,森林風、異國風統統有,下次出遊就選這

2月有連假,安排出遊行程之時,找個旅途中舒適的下榻處也是非常重要。今天將介紹大家5個苗栗的特色住宿,有森林風、也有異國風,各個旅宿都有各自的獨特風格,想要享受悠閒自在的假期,不妨參考一下這幾家各有特色的民宿!

沒有肉肉一樣美味不減分!桃園「Monday蔬食料理 」健康又美味 來這吃就對

udn走跳美食/老錢 現代人養生意識抬頭,都曉得肉類攝取不宜過量,適時適量地補充一些蔬食可以讓營養更均衡、身體更健康,所以今天想要跟大家分享一間我近期發現、相當優秀的蔬食料理餐廳,它位於桃園的大

桃園燈會不一樣!「2023桃園燈會」作客客家庒,大紅燈籠海、客家喜慶氛圍一次拍

喜氣大紅燈籠高高掛!2023桃園燈會將於2/1正式展開,燈籠展區包含富岡運動公園、伯公岡公園、民生池埤塘及富岡火車站等四區,即便活動尚未正式登場,富岡車站已是「華燈初上」,搭配童趣彩繪燈籠、鳥居入口,

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。