快訊

終於等到了!張惠妹宣布台東跨年開唱「免費入場」

邊看綿羊邊喝咖啡!星巴克進駐新竹動物園 老建築群變身文青聖地

坐在星巴克新竹動物園門市二樓,運氣好可以看到黑肚綿羊、長臂猿等動物在樹叢中若隱若現。圖/星巴克提供
坐在星巴克新竹動物園門市二樓,運氣好可以看到黑肚綿羊、長臂猿等動物在樹叢中若隱若現。圖/星巴克提供

新竹市政府近年與民間企業合作,希望活化古蹟與公有場館,連鎖咖啡星巴克看準新竹公園與動物園的遊憩商機,經市府將原遊客中心改建後進駐,於今天開幕,吸引民眾排隊朝聖;市長林智堅說,這是繼湖畔料亭、玻工館春室、森林食堂、氣象站、昆蟲館後,新竹公園內場館招商的最後一塊拼圖,將促進經濟、帶動周邊觀光。

連鎖咖啡星巴克看準新竹公園與動物園的遊憩商機,經市府將原遊客中心改建後進駐,於今天開幕,吸引民眾朝聖。記者王駿杰/攝影
連鎖咖啡星巴克看準新竹公園與動物園的遊憩商機,經市府將原遊客中心改建後進駐,於今天開幕,吸引民眾朝聖。記者王駿杰/攝影

林智堅說,市府財政規模有限,但有優質的歷史建築與場館空間,透過委託經營或促參(OT)等方式與民間力量合作,讓原本閒置的公共空間重新吸引人潮、滿足新竹市民的休憩需求,如湖畔料亭、森林食堂、玻工館春室等都是成功活化的例子。

產發處長張力可指出,本次與星巴克攜手,將原遊客中心改建,打造圓拱型挑高空間及優雅的迴旋梯,今天開幕上午6點就有民眾開始排隊,搶先朝聖「全台離動物園最近的星巴克」。

文化局長黃竫蕙表示,新竹公園與動物園有百年歷史,多處歷史建築、老建物在動物園再生計畫中一併規劃,希望保留歷史紋理的同時能設定周邊建築、場所功能與明確的經營策略,才能真正活化,持續帶來人潮。

其中,最具代表性的是有88年歷史的日式建築「湖畔料亭」,市府邀請夢田文創團隊進駐,結合閱樂書店與台南名店甘單,將4座歷史建築變身為餐廳、品茗的竹風茶廳、閱樂書店x飲咖啡、豊賀伴手店,成百年公園最文青落腳處。

黃竫蕙說,園內的氣象站是日治時期興建的「新竹觀測所」也是歷史建築,考量到親子遊憩需求,同樣由夢田文創進駐,打造成獨特的親子生活書店;舊中廣播音站改造的「昆蟲館」委由「台灣昆蟲館」團隊經營,則是搭配動物園的自然環境,透過甲蟲飼養、爬蟲接觸等課程帶孩子上生態課,是桃竹苗最具代表性的昆蟲教育據點。

繼新竹公園老建物透過招商成功活化後,下一步將鎖定市區舊城區的古蹟與歷史建築群,近期將著手活化影像博物館,考量到整個新竹區未有播放獨立電影的場館,擬採台北光點模式,將87歲的「有樂館」活化為藝術電影聚落,主要播映藝術與獨立電影。

連鎖咖啡星巴克看準新竹公園與動物園的遊憩商機,經市府將原遊客中心改建後進駐,於今天開幕,吸引民眾朝聖。記者王駿杰/攝影
連鎖咖啡星巴克看準新竹公園與動物園的遊憩商機,經市府將原遊客中心改建後進駐,於今天開幕,吸引民眾朝聖。記者王駿杰/攝影

延伸閱讀

疫情嚴峻糧食快吃完!印尼動物園做最壞打算:拿鹿餵老虎、獅子

內門動物園結合植物保種與露營 明年9月動工

連續兩天星巴克買一送一! 超夯魔幻夏季新品「美人魚星冰樂」喝起來

限時2天!星巴克5月最後一波「買一送一」日期公佈啦~ 超仙美人魚星冰樂喝起來

相關新聞

一日遊新玩法! 新竹小塹有約特蒐4大路線,別再說新竹很無聊

有人說新竹市無聊,或許只是你不知道它的故事,那些蘊藏其中的內涵,那些前人生活的紋理,是需要一些導讀引領你。其實新竹是非常獨特的城市,不只有大家熟知的米粉、竹科、風很大,也擁有非常多傳統市場、老店與巷弄故事,這幾年更在新竹公園、動物園重新改造後,擁有更多元的休閒環境及觀光景點,小塹有約推薦4大深度旅遊路線,讓你一點一點地打破對新竹市的印象。

隱身樹林的廟宇!新竹28公頃「山丘秘境」免費逛,3大必拍場景秒飛日本

國際級景點免費入園!新竹新埔有處全新秘境占地達28公頃,集結健行、拍網美照和泡足溫泉的特色,雖園區尚未完工,但現階段的朝聖亮點已足以拍爆手機記憶體,像是獨特廟宇、台版金字塔建築、日式氛圍步道等,隨拍隨

無低消、80元就能吃到飽!桃園「呷霸牛肉麵」免費加湯加麵,還有豆花無限吃

小資族界的大胃王有福了!桃園有家新開不久的牛肉麵專賣店,百元有找就能吃到飽,牛肉麵全系列凡內用通通「免費加湯加麵」,最便宜一碗只要80元,還能無限暢飲豆花、豆漿、冷飲、咖啡,甫一開幕就引發在地人熱議,

三寶飯不夠霸氣,桃園隱藏版「八寶飯」才叫澎派!豐盛肉量好飽足、豬肝超下飯

「三寶飯」為燒臘店必點的招牌品項之一,亦是不少人常吃的便當選項。但桃園國際路有家燒臘專賣店,竟有隱藏版的「八寶飯」,一盤就有8款菜色,不僅一次吃得到熟悉的叉燒、油雞、燒鴨及脆皮燒肉,少見的臘腸、臘肉、

狂洗版IG的新竹養生系餐廳「八二親食」 擺盤超精緻、二訪要吃爆甜點!

新竹近期有家新開幕的餐廳,試營運期間就躍升IG新寵,未到用餐時間已有長長隊伍,排隊嚐鮮熱潮至今仍延燒中。全店質感的裝潢、精緻的擺盤、結合蔬食的健康餐點,簡直網美超標,價位卻為一般中價位且免服務費,高C

爆量肥蚵+鮮蝦鋪好滿!桃園龜山「痛風魯肉飯」史上最浮誇 加整顆生蛋黃狂流口水

吃到痛風都要繼續!桃園有家在地美食店,販售多款鋪滿海鮮的魯肉飯,而最令人驚喜的莫過於一款內行人才懂的秘密菜色,一碗就吃得到肥美的蚵仔、蝦子,中間再倒入有機生蛋黃,賣相實在浮誇,單看就讓人忍不住流口水。

桃園才不是美食沙漠!超人氣「桃園美食精選」 雲南料理、客家湯圓必吃

桃園曾經被網友認為是「美食沙漠」,其實才不是如此!低調的桃園有很多在地人才知道的美味,有巷弄美食、傳統小吃,還有網美愛去的打卡咖啡廳;今天小編就帶大家來看看,桃園有哪些超人氣美食,看完真的要翻轉你對桃園的印象了!

免跑花東!新竹全新「金針花秘境」隱身山林景觀餐廳,門票可全額折抵、9歲以下免費逛

正值金針花盛開的季節,花蓮赤柯山滿山滿谷的黃澄澄花海為知名朝聖首選,但今年去不了花東也不必難過,因為新竹也能就近拍到迷人的金針花美景囉! 新竹尖石有家全新「魔法女屋」,隱身海拔750公尺的山林,

快閃65天!桃園青埔最狂「JETS嘉年華」登場,免出國爽玩歐美嘉年華、開園日快筆記

最新偽出國景點+1!去年進駐高雄引爆打卡潮「JETS嘉年華」,以特色歐風樂園吸引大批粉絲暢玩,8月傳出插旗青埔消息後引發熱議,如今官方終於祭出確定消息,宣佈正式於9/19開園,在台的大家免出國也能爽玩

「青畑九號豆製所」新竹旗艦店! 推7公分麵茶口味,再祭出超狂「免費吃1年」活動

超人氣排隊美食「7公分車輪餅」青畑九號豆製所在竹北有新店面囉,致力於打造全台最大車輪餅專賣店,將日式復古的木紋建築融入現代超大片玻璃櫥窗,用餐環境整個大提升!而這回9月3日也推出全新「麵茶」口味之餘,還舉辦「車輪餅創意100種吃法」,到9月30日前拍照上傳屬意的創意吃法,第一名將獲「車輪餅免費吃一年」獎品!

夏日也能看雪!桃園大溪「九月雪」絕美報到,韭菜花田成純白花毯仙氣爆表

花仙子們出動!雖然台灣目前天氣仍是炎暑,但季節限定的「九月雪」已夢幻報到,讓大家在夏日也能透過純白花海,來場平地版的賞雪體驗,順道一解出國之愁。 桃園大溪區種有一片片韭菜花田,每逢8月末陸續盛開

走跳世界/苗栗打卡熱 網美勝地付費才能拍

山城苗栗,是農鄉、客家庄,也是慢活城市;幾曾何時,山城也搭上「打卡熱」,翻出不少新熱點,甚至成了聞名的婚紗拍攝地。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。