快訊

後備教召 規畫明年起加大訓量 一年一訓、召訓兩周

隱身桃園復興山林!台七線上的「景觀咖啡廳」,坐擁碧水藍天的美景

Shan@ReadyGo 首圖:erinn_linn

這是大家敲碗許久的桃園景點,這次不走市區路線,而是將目標放在桃園的復興區。桃園復興區不僅是賞櫻花的好去處,蜿蜒的山路,更是重機車友們的天堂,但其實在這片山林中,也藏著幾間景色怡然的咖啡廳,讓你在山林也有休憩放鬆的地方。這些是ReadyGo推薦的景觀咖啡廳,假日從台北開車一個小時就能遠離城市的喧囂,好好的到山中度假,和蟲鳴鳥叫共度悠閒的午後時光吧!

7號公路

藍白色的希臘地中海風,最適合夏天了!戶外的用餐區,能夠邊吹著微涼的風,午後的愜意大概就是這個樣子,說高不高的7號公路,還是能夠看到整個山景,雖然一路上來左彎右拐,暈車指數直線攀升,但是一下車就能聞到,大自然的味道還有清新的空氣,這趟山路可沒白繞了!

圖 / IG @lisa.ts.0420
圖 / IG @lisa.ts.0420
圖 / IG @_food.travel
圖 / IG @_food.travel

雖然不是採用最豪華的設備,但這裡是老闆親手打造的家園,希望特地開車前往的客人,能夠找到喜歡的一隅,享受山野的寧靜,讓大家都能有回家的感覺。

地址|桃園市復興區澤仁里詩朗14-1號 (台七線16.5K處左轉上坡)

電話|03-3822997

時間|平日 11:00 – 17:00 假日 10:00 – 20:00 週二公休

綠光森林

開在台7線上,遠遠的就能看見綠光森林的廣告,提醒著上山的旅人再500公尺就到了、200公尺、50公尺,然後左轉停車。鵝黃色的城堡式建築,視為是整路山林的世外桃源,走到餐廳的入口處,很難想像在後頭有座迷你版的清淨,彷彿打開了通往魔法世界的門,那被下了美麗魔咒的山頭。

圖 / IG @pei.lin73
圖 / IG @pei.lin73
圖 / IG @pei.lin73
圖 / IG @pei.lin73

一打開餐廳的後門,看見一片綠油油的草地鋪在那,遠眺還能看見山稜行躺在中央,往下看則見幾頭被剃光毛的羊兒在草地上狂嗑,一見到有民眾拿著飼料盒,更是一夥兒蜂擁而上,那場面可真是有些壯觀呢!整個園區一路綿延到半山腰羊群的家,路上設置了些景點和裝置藝術,讓遊客可以盡情拍照,享受森林裡的日月精華,是個適合帶小朋友來放風的好地方!

圖 / IG @pei.lin73
圖 / IG @pei.lin73
圖 / IG @pei.lin73
圖 / IG @pei.lin73

不僅如此,綠光森林也有提供住宿的服務,最受歡迎的無非是六人的閣樓房了,姊妹淘或閨秘可以一起入住,一泊二食享受山林間的生活。

地址|桃園縣復興鄉霞雲村三鄰志繼19號之2(有附停車位)

電話| 03-382-2696

時間|週一至週日 8:00-19:00

丸山咖啡

丸山咖啡的建築有個特色,便是外觀由貨櫃屋所搭建而成,餐廳內也搭上工業風整體氛圍營造得恰到好處,海拔約5.600公尺,不算太高但風景優美,內有睡蓮池、落雨松、荷花池、紫藤步道、杜鵑步道、親子遊戲區、景觀石休憩區,非常適合情侶約會、親子遊玩或是家族聚樂的地方假日不知道去哪,就帶孩子來丸山放電吧!

圖 / IG @niuniu0503
圖 / IG @niuniu0503
圖 / IG @jiadilin
圖 / IG @jiadilin

還有,園區內到處都是盆栽藝術,九重葛、鬱金香,這些小盆栽不只是擺飾,喜歡也可以買回家做園藝喔!既然來了別忘了到三樓的景觀平台,那裏的視野廣闊,能夠為這趟旅程記錄下每好的瞬間。

圖 / IG @dingconnie11
圖 / IG @dingconnie11

地址|桃園市復興區三民里丸山2鄰8號之1

電話|03-382 5440​

時間|平日10:00~18:00,假日9:00~19:00​,週四公休

森鄰水岸

這是一間可以鳥瞰大漢溪的小木屋咖啡館,距離角板山公園不遠,適合到公園跑跳後來飽餐一頓。選擇戶外的座位區,可以欣賞整個碧水藍天,偶爾擁有泰雅族血統的老闆,還會到店內駐唱,時不時跟客人互動,整個咖啡廳的氣氛相當活絡有趣!除了能聽到悅耳的歌聲,餐點也是現點現做,新鮮好吃的食材也是饕客願意常常上山來光顧的原因之一。

圖 / IG @yuchun_kuku_
圖 / IG @yuchun_kuku_
圖 / IG @ayanzi2001
圖 / IG @ayanzi2001

風景優美,遠處還能看見新溪口吊橋,有趣的是,老闆還放了望遠鏡,真的能看到橋上的人呢!大部分的座位都是戶外又通風,非常適合現在不宜待在室內的行程,往山上的咖啡廳走走吧!

圖 / IG @chelsyyciaooo
圖 / IG @chelsyyciaooo
圖 / IG @yuchun_kuku_
圖 / IG @yuchun_kuku_

地址|桃園市復興區中正路100號

電話|03-3822108

時間|11:00-20:00

延伸閱讀>>有車有景點 女友不翻臉!機車就能到的「桃園IG打卡景點」推薦

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡 步道 公園

延伸閱讀

桃園羊稠步道沒公廁 登山客帆布、鐵架自搭簡易廁所

桃園獲撥急難紓困1.36億元 鄭文燦:從寬從速從簡辦理

共軍少將撰文 解決台灣問題文統無望 武統不能輕率急進

桃園茄苳溪驚現大量死魚 環保局研判:天熱溶氧不足

相關新聞

超浪漫九月雪! 秋遊大溪左岸自行車道 賞中新里「韭菜花海」限定美景

時序進入了九月份又到了大溪韭菜花開的日子,來大溪賞韭菜花變成了入秋後必修的一門功課!往年來我都是從三坑自行車道開始騎車進入,今年我改走大溪左岸自行車道從大溪河濱公園開始進入 大溪河濱公園的

一日遊新玩法! 新竹小塹有約特蒐4大路線,別再說新竹很無聊

有人說新竹市無聊,或許只是你不知道它的故事,那些蘊藏其中的內涵,那些前人生活的紋理,是需要一些導讀引領你。其實新竹是非常獨特的城市,不只有大家熟知的米粉、竹科、風很大,也擁有非常多傳統市場、老店與巷弄故事,這幾年更在新竹公園、動物園重新改造後,擁有更多元的休閒環境及觀光景點,小塹有約推薦4大深度旅遊路線,讓你一點一點地打破對新竹市的印象。

隱身樹林的廟宇!新竹28公頃「山丘秘境」免費逛,3大必拍場景秒飛日本

國際級景點免費入園!新竹新埔有處全新秘境占地達28公頃,集結健行、拍網美照和泡足溫泉的特色,雖園區尚未完工,但現階段的朝聖亮點已足以拍爆手機記憶體,像是獨特廟宇、台版金字塔建築、日式氛圍步道等,隨拍隨

無低消、80元就能吃到飽!桃園「呷霸牛肉麵」免費加湯加麵,還有豆花無限吃

小資族界的大胃王有福了!桃園有家新開不久的牛肉麵專賣店,百元有找就能吃到飽,牛肉麵全系列凡內用通通「免費加湯加麵」,最便宜一碗只要80元,還能無限暢飲豆花、豆漿、冷飲、咖啡,甫一開幕就引發在地人熱議,

三寶飯不夠霸氣,桃園隱藏版「八寶飯」才叫澎派!豐盛肉量好飽足、豬肝超下飯

「三寶飯」為燒臘店必點的招牌品項之一,亦是不少人常吃的便當選項。但桃園國際路有家燒臘專賣店,竟有隱藏版的「八寶飯」,一盤就有8款菜色,不僅一次吃得到熟悉的叉燒、油雞、燒鴨及脆皮燒肉,少見的臘腸、臘肉、

狂洗版IG的新竹養生系餐廳「八二親食」 擺盤超精緻、二訪要吃爆甜點!

新竹近期有家新開幕的餐廳,試營運期間就躍升IG新寵,未到用餐時間已有長長隊伍,排隊嚐鮮熱潮至今仍延燒中。全店質感的裝潢、精緻的擺盤、結合蔬食的健康餐點,簡直網美超標,價位卻為一般中價位且免服務費,高C

爆量肥蚵+鮮蝦鋪好滿!桃園龜山「痛風魯肉飯」史上最浮誇 加整顆生蛋黃狂流口水

吃到痛風都要繼續!桃園有家在地美食店,販售多款鋪滿海鮮的魯肉飯,而最令人驚喜的莫過於一款內行人才懂的秘密菜色,一碗就吃得到肥美的蚵仔、蝦子,中間再倒入有機生蛋黃,賣相實在浮誇,單看就讓人忍不住流口水。

桃園才不是美食沙漠!超人氣「桃園美食精選」 雲南料理、客家湯圓必吃

桃園曾經被網友認為是「美食沙漠」,其實才不是如此!低調的桃園有很多在地人才知道的美味,有巷弄美食、傳統小吃,還有網美愛去的打卡咖啡廳;今天小編就帶大家來看看,桃園有哪些超人氣美食,看完真的要翻轉你對桃園的印象了!

免跑花東!新竹全新「金針花秘境」隱身山林景觀餐廳,門票可全額折抵、9歲以下免費逛

正值金針花盛開的季節,花蓮赤柯山滿山滿谷的黃澄澄花海為知名朝聖首選,但今年去不了花東也不必難過,因為新竹也能就近拍到迷人的金針花美景囉! 新竹尖石有家全新「魔法女屋」,隱身海拔750公尺的山林,

快閃65天!桃園青埔最狂「JETS嘉年華」登場,免出國爽玩歐美嘉年華、開園日快筆記

最新偽出國景點+1!去年進駐高雄引爆打卡潮「JETS嘉年華」,以特色歐風樂園吸引大批粉絲暢玩,8月傳出插旗青埔消息後引發熱議,如今官方終於祭出確定消息,宣佈正式於9/19開園,在台的大家免出國也能爽玩

「青畑九號豆製所」新竹旗艦店! 推7公分麵茶口味,再祭出超狂「免費吃1年」活動

超人氣排隊美食「7公分車輪餅」青畑九號豆製所在竹北有新店面囉,致力於打造全台最大車輪餅專賣店,將日式復古的木紋建築融入現代超大片玻璃櫥窗,用餐環境整個大提升!而這回9月3日也推出全新「麵茶」口味之餘,還舉辦「車輪餅創意100種吃法」,到9月30日前拍照上傳屬意的創意吃法,第一名將獲「車輪餅免費吃一年」獎品!

夏日也能看雪!桃園大溪「九月雪」絕美報到,韭菜花田成純白花毯仙氣爆表

花仙子們出動!雖然台灣目前天氣仍是炎暑,但季節限定的「九月雪」已夢幻報到,讓大家在夏日也能透過純白花海,來場平地版的賞雪體驗,順道一解出國之愁。 桃園大溪區種有一片片韭菜花田,每逢8月末陸續盛開

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。