遠離人群露營去!享受新竹「離塵露營」 她推超輕鬆5步驟變料理高手

【圖/文:行遍天下】

天寬地闊新竹的露營區,是露友在踏入露營時的好選擇,距離都市不到一個小時的時間,就能鑽入鄉間小道,隱沒在山林裡,享受遠離塵囂的短暫時刻。從事設計服裝及造型的社長、與老婆來自香港並經營著好吃冰店「心地日常-台北店」的雅文,把露營當成離開繁忙工作時的逃離出口,兩天一夜離塵露營,總能拾回對生活再繼續的動力。

大山北月露營區為2樓半露台式,此草地為拍攝效果而搭建,並不對外開放搭帳。
大山北月露營區為2樓半露台式,此草地為拍攝效果而搭建,並不對外開放搭帳。

露營超過30次以上、足跡遍及台灣、日本,對於社長、雅文來說,露營是放鬆心情的好選擇,「對我們來說,露營地決選的關鍵就是『安靜、安靜、安靜』。」並且隨興地走逛在園區或者大自然裡,最能療癒身心。

在營區內隨意走逛,玩心大起的玩起跳格子遊戲。
在營區內隨意走逛,玩心大起的玩起跳格子遊戲。

而很有生活情調的他們,還自創出兩道簡單又快速、5步驟內就可完成的的料理:

1.把兩種魚罐頭隔水加熱。2.一個鋪上起士一個打上雞蛋。3.繼續隔水加熱一邊攪拌。4.煮至半凝固狀態起鍋。5.舀起餡料放上法國吐司上即完成。這道「沙丁魚起士蛋佐法式麵包」簡單又超級具豪華感的。

「沙丁魚起士蛋佐法式麵包」,超簡單就可完成。
「沙丁魚起士蛋佐法式麵包」,超簡單就可完成。

另一道則是一是利用印尼炒泡麵,1.將麵煮熟將水倒出。2.混入調味粉攪拌均勻。3.加入攪拌後雞蛋。4.再用鍋兩面煎至酥脆起鍋。5.加上美乃滋、柴魚與醋,就完成一道超簡單「煎麵餅」。

兩道料理都是簡簡單單卻又很讓人驚豔的野地美味呢!

五步驟內就能完成這道美味異國料理。
五步驟內就能完成這道美味異國料理。

拍攝地點:大山北月

備註:大山北月露營區為2樓半露天式,草地為拍攝效果而搭建,並不對外開放搭帳。

 

行遍天下 ►影旅行

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

露營 起士 泡麵

延伸閱讀

森林環繞、星空電影院!盤點「全台7大露營行程」 最容易親近大自然的旅行方式

戶外放風 露營、森林遊樂區夯

免裝備露營這麼好玩!苗栗柚香露露玩法X景點推薦 讓你聞著柚香入夢

福壽山農場 首推平日露營8折

相關新聞

苗栗三義約會景點! 森林系網美必拍「鹿角Cafe」景觀巴士咖啡廳,悠閒散步邊欣賞植栽

udn走跳美食/jason 鹿角Café 苗栗三義深山內的植栽景觀巴士咖啡廳,一台巴士內外種植滿是盆栽綠意的用餐空間,提供咖啡、甜點和鹹食,很適合在這裡耗上一個下午,在這可以買多肉植物回家

苗栗一日輕旅行! 6大銅鑼鄉「在地美食景點+必買伴手禮」好吃好玩推薦

udn走跳美食/加小菲愛碎碎念 苗栗銅鑼小旅行一日遊推薦!位於苗栗的銅鑼鄉這幾年越來越受大家喜愛,無論是冬季炮仗花、春季的五月雪油桐花,或是秋天壯觀的杭菊。追花的同時當然也不能少了吃吃喝喝的行程

超浮誇排骨滑山! 新竹「跨國越泰美食」霸王級烤肉串 外層酥脆,咬下軟嫩多汁

udn走跳美食/踢小米 天氣漸漸炎熱,小米為大家分享很適合夏天吃的泰國料理餐廳。餐廳的店名非常特別叫「跨國越泰美食」,因為老闆是泰國人、老闆娘是越南人~所以店家供應的是泰國和越南風味結合的美

只賣4品項! 新竹隱身巷弄「我家小籠包」爆汁味美、份量飽足 晚來一步吃不著

udn走跳美食/踢小米 愛吃小籠包的朋友一定不能錯過我家小籠包!老闆其實是很久以前在民族路上的姐妹小籠包第一代老闆,後來休息一陣子後,悄悄的重開隱身在民生路的巷弄裡,也改名為我家小籠包~一般

新竹湖口免門票親子景點!「好客文創園區」磚紅復古老街、巨大水果超好拍

到新竹旅遊不是在市區城隍廟附近吃喝玩樂,就是走海線吹海風看海或者往山區踏青嗎?其實新竹湖口也有很多在地景點、美食,像是台灣現存老街中保存最完整的湖口老街、適合約會看夜景的景觀餐廳、以及充滿客家文化風情景點,今天ReadyGo就要帶大家一探究竟新竹湖口好客文創園區裡有什麼好玩?下個假期不妨來一趟新竹湖口一日遊吧!

誰說苗栗很無聊?隱藏的日式建築、遠眺通霄夜景和苑裡小鎮美食一籮筐

跟著 喜愛浮雲的人 於 2022-04-09 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 7 個景點,其中包含 通霄王煎包、苑裡菜市場耕牛園炸雞、山腳國小日治後期宿舍群。 🔎IG帳號:lin.ming.chi 🔎IG連結:https://www.instagram.com/lin.ming.chi 有人常說苗栗很無聊,沒什麼景點跟美食。來到苗栗海線的兩個城鎮:通霄、苑裡,就是來打破這迷思。暫離都市的繁華喧囂,深度體驗純樸的小鎮風情與在地小吃美食。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。