快訊

大S美照遭疑「修很大」!幕後花絮曝光酸民全閉嘴了

輔大美女月曆睽違2年再回歸 「輔大張曼玉」、全智賢學妹都在內

巷內美食/大湖烤蛋 蛋黃像溏心蛋、蛋白Q彈

大湖烤蛋嚴選在地生產的雞蛋埋在小石頭堆烤,經過5天、6道程序完成。 圖/李安森提供
大湖烤蛋嚴選在地生產的雞蛋埋在小石頭堆烤,經過5天、6道程序完成。 圖/李安森提供

苗栗縣大湖烤蛋是產地限定,假日在大湖酒莊及泰安鄉清安豆腐街攤車販售,Q彈散發中藥、草莓酒及炭烤香味的溏心蛋,吸引顧客聞香而來。

大湖烤蛋嚴選在地生產的雞蛋 ,埋在小石頭堆烤,經過5天、6道程序,老闆李安森、謝錠玉夫婦13年的經驗,充分掌握時間與火候,還得用20幾種中藥與草莓酒調製的高湯冰鎮入味後,草莓酒香及淡淡的中藥味、炭烤味,蛋黃像溏心蛋、蛋白Q彈,風味獨特。

烤蛋可當零食或搭配麵食、滷肉飯,也可利用做料理,夏天冷藏可保存3天、冬天5天,烤蛋可直接食用或隔水加熱,切忌水煮或微波加熱,避免散失香氣及爆蛋。

李安森曾是餐廳老闆,一場大病讓他鬼門關前走一回,出院後決定轉行,因與太太都愛吃蛋,偶然看到石頭烤香腸攤位,突發靈感「為何不用石頭烤雞蛋」?夫妻研究1年終於成功,2007年1月推出大湖烤蛋,近年更研發洛神花豆干、焦糖葵花子產品。

「自己敢吃才敢賣」!李安森認為食品是良心事業,雞蛋都定期抽樣送檢,新冠肺炎疫情拉警報,他和太太都戴上口罩,現吃還提供代剝蛋殼服務,也提供宅配服務,電洽0932666696。

烤雞 滷肉飯

延伸閱讀

美國國衛院與生華科合作 啟動新藥抗新冠病毒系列試驗

台灣新旭有多強?三星找上門瞄準阿茲海默症療法

如何吃蛋膽固醇不飆升?靠1杯鹽水,分辨蛋鮮不鮮

員山大湖改造 明年中亮相

相關新聞

2022桃園夢幻打卡景點「桃園神社良緣祈願祭」免出國就能感受日本漫天飛舞風鈴祭

udn走跳旅遊/大海愛上藍天 找一天來桃園神社祈求姻緣,感受現場超浪漫氛圍,桃園神社最新良緣祈願祭,有七彩繽紛風鈴漫天飛舞搖曳在空中,讓我們免出國就能感受日本風鈴祭,走在風鈴廊道上,風一吹過,風

桃園慈湖「火舞光影季」10月登場! 5大特色燈區、精彩火舞表演、夢幻旋轉木馬打造夜間光影季

假日喜歡前往北橫遊玩的民眾關注起來!北橫公路必經景點慈湖園區,桃園市風景區管理處,將於10月1日起舉辦一系列精采活動。北橫風景相當優美,慈湖為北橫沿線重要觀光景點,為豐富北橫地區旅遊型態,連續幾年打造

木長梯超好拍!被山林包圍的小木屋「霖咖啡」 一週只營業四天 手工甜點有水準

udn走跳美食/艾瑪 藏在山林小木屋咖啡! 週末想出門又不想跑太遠,不想塞車&塞人,又想來點小景觀咖啡?這時我不是往大溪山區、復興鄉、蘆竹大古山移動,就是林口61西濱公路的海景咖啡,今日來

歡度2週年!火炎山下與溫泉有約 來一趟享沐美人湯之旅

【旅奇傳媒/編輯部報導】隨著時序入秋,來個暖心又治癒的溫泉之旅,緩解生活壓力,是最理想的秋日養生提案!來到中台灣,位於火炎山山腳下的享沐時光莊園,其溫泉泉質為碳酸氫鹽泉,屬PH8.2-8.3 弱鹼性的

超人氣必吃!精選12間新竹美食,誰說新竹是美食沙漠,在地高評價美食隨你選

相信不少人都聽過新竹是美食沙漠這番話,甚至還有人說是雷區!小編不是新竹人,但是聽到這樣的話還是會不禁懷疑:啊真的有那麼慘嗎?答案是真的沒那麼慘!仔細蒐集,新竹的在地美食還真不少,而且評價也都很高,今天小編就為大家整理12間新竹必吃美食,證明沙漠中還是有綠洲的!

氛圍感拉滿!桃園韓系咖啡廳加一 御飯糰型戚風超可愛 芝麻控必點「石上苔」好吃也好拍

探店名單更新起來!這家桃園超有氣氛的韓系咖啡廳,不僅販售誘人甜點,喜歡鹹口的朋友也有得點,店內的暖黃燈光給人一種溫暖、寧靜的氛圍,加上店家的各種裝飾,整體呈現韓系質感風格,探店打卡都好出片。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。