快訊

盤中翻紅誰在買?大同列全額交割首日大漲作收

英放寬港人入籍條件 BNO身分是什麼?申請資格限哪兩項?

免裝備露營這麼好玩!苗栗柚香露露玩法X景點推薦 讓你聞著柚香入夢

▲苗栗柚香露露免裝備露營區-露營區。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲苗栗柚香露露免裝備露營區-露營區。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

想到鄉野間沐浴於陽光下,還是想呼吸新鮮空氣遠離城市的鳴笛聲?小編推薦苗栗柚香露露免裝備露營區,給想要享受自然森活的你。心動了嗎?一起來看看苗栗柚香露露免裝備露營區及其周邊有什麼好玩的吧!

苗栗柚香露露免裝備露營區-介紹#1

營區介紹

你有體驗過免裝備露營嗎?無須攜帶帳篷、炊具等露營裝備,更有專人替你收搭帳。免裝備露營是一個讓露營新手免煩惱,讓露營老鳥也愛上的新時尚旅行風格。此外苗栗柚香露露免裝備露營區,坐落在大眾運輸方便的苗栗市,沒有車的小資族們也能夠輕鬆玩,好好享受離市區最近的百萬夜景。想知道更多露營區的設備、交通方式、露營景點嗎?跟著小編出發囉~

苗栗柚香露露免裝備露營區-介紹#2

帳篷介紹

▲苗栗柚香露露免裝備露營區-神殿帳。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲苗栗柚香露露免裝備露營區-神殿帳。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

新手露營最困擾的想必就是沒有裝備,以及在搭收帳時遇到困難。柚香露露免裝備露營幫你把帳棚都搭好,讓你無痛享受露營樂趣。除了適合2~4人的基礎春帳,還提供舒適的6人神殿帳,讓你和親友有屬於自己的假日幸福小空間。

帳篷除了好拍又華麗之外,在品牌上春帳選用 Springbar、神殿帳選用Canvascamp/Neutral Outdoor等知名的戶外用品,更嚴選科技棉材質讓帳篷內春暖夏涼超舒適。

營區內亦提供地毯、地墊、充氣床、羽絨被、羽絨枕、露營燈、休閒椅、天幕或遮棚、戶外餐桌、110V電源插座及延長線,你的免裝備露營假期免煩惱,到苗栗柚香露露免裝備露營區提供你"熊速西"的享受。

苗栗柚香露露免裝備露營區-介紹#3

餐食炊具介紹

▲苗栗柚香露露免裝備露營區-野炊烹煮器具。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲苗栗柚香露露免裝備露營區-野炊烹煮器具。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

想到露營食物你會想到什麼?泡麵、麵包還是罐頭食品。其實露營不必吃得苦哈哈,食材準備好再搭配營區的烹飪設備,一樣能吃的舒適又美味。大至鍋碗瓢盆,小至餐盤杯碗都能在苗栗柚香露露免裝備露營區借到。

▲苗栗柚香露露免裝備露營區-炊具租借項目。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲苗栗柚香露露免裝備露營區-炊具租借項目。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

和三五好友露營,最開心的莫過於一起煮飯,喝啤酒看星空了。營區提供卡式瓦斯爐、不鏽鋼笛音壼、取水壼、平底煎鍋、鍋鏟、湯鍋、湯杓、杯碗盤、刀具、砧板等基礎烹飪設備,僅須購買食材帶上自己的環保餐具,就可以開火秀出你的廚藝好絕活囉!

苗栗柚香露露免裝備露營區-介紹#4

舒適乾淨的衛浴設備

▲苗栗柚香露露免裝備露營區-衛浴妝髮間。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲苗栗柚香露露免裝備露營區-衛浴妝髮間。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

露營往往沒有舒服的空間可以洗個美人浴、打理好自己,柚香露露提供附設珍珠光梳化燈的整裝空間,衛浴空間更是提供知名洗浴品牌菲蘇德美的洗髮精、沐浴乳,讓你露營不必自備太多給西!園區內提供溫控水龍頭、飛利浦負離子吹風機,讓露營也能光鮮亮麗,成為各位水水們的時尚新選擇。

苗栗柚香露露免裝備露營區-介紹#5

交通介紹

▲苗栗柚香露露免裝備露營區-絕美夜景。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲苗栗柚香露露免裝備露營區-絕美夜景。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

想在自然間馳放自己的壓力,又苦於沒車、沒駕照,其實這點你到可不必擔心。從苗栗火車站包計程車到柚香露露車程僅15分鐘左右,約200元就能搞定,離市區超近的露營區能除了能看到絕美的夜景外,還能聽到蟲鳴鳥叫真是舒適愜意。

苗栗柚香露露免裝備露營區-周邊#1

苗栗泰安打比厝溪溯溪

▲苗栗柚香露露免裝備露營區-周邊景點打比厝溪。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲苗栗柚香露露免裝備露營區-周邊景點打比厝溪。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

泰安打比厝溪為苗栗汶水溪的支流,是適合溯溪新手的好選擇。在這裡還可以體驗滑瀑以及跳水等刺激新玩法,除了溯溪泰安抑是台灣知名的溫泉鄉,上岸後還可以泡湯桑一下~回到苗栗市區採買食材後再上山準備野炊時間非常充裕,讓你的假期輕鬆好森活。

距離營地車程:45分鐘

苗栗柚香露露免裝備露營區-周邊#2

苗栗烏嘎彥竹林

▲苗栗柚香露露免裝備露營區-周邊景點烏嘎彥竹林。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲苗栗柚香露露免裝備露營區-周邊景點烏嘎彥竹林。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

不想人擠人的朋友小編推薦你來烏嘎彥竹林秘境,這個地方即是國片《賽德克巴萊》的神仙谷,環境清優美好。結束後可驅車前往車程約15分鐘的清安豆腐街吃美食,或著去山野間賞油桐花喔!(花季:4~5月)在到營區前不妨先安排一些好玩的景點,玩累了晚上再在高級的帳篷裡好好休息。

距離營地車程:40分鐘

苗栗柚香露露免裝備露營區-周邊#3

卓也小屋-客家藍染體驗

華麗櫥窗的背後,每一件衣服在被加工上色的過程要用超過數千種的化學物質,這些華服汙染了很多水資源,也讓貧窮和童工的問題層出不窮。也許我們的一己之力無法改變現況,但我們能做更愛地球的選擇。「藍染」透過最天然的天然植物色素替布料上色,降低對地球的負擔。而這個友善土地、循環耕種的概念,早已被我們的祖先使用在染布上,到了苗栗這個客家重鎮不妨來體驗一下客家藍染,感謝土地賦予我們的所有。

建議交通:自駕/搭乘火車至三義火車站後轉搭計程車,僅需十分鐘車程即可抵達。

距離營地車程:28分鐘

苗栗柚香露露免裝備露營區-周邊#4

加碼推薦-黃金梯田親子露營區

▲加碼推薦-黃金梯田親子露營區。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲加碼推薦-黃金梯田親子露營區。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

在進到苗栗柚香露露免裝備露營區前可到銅鑼茶廠參觀,除了定時的導覽解說也可體驗製茶(預約制)的過程。從採菁、揉捻到包裝一步步認識我們平常喝的茶葉是怎麼來的,非常具有育教娛樂的性質,很適合爸爸媽媽帶著小朋友來親子同遊喔~

如果想到銅鑼茶廠參觀外,還想在銅鑼溜搭溜搭的朋友,小編加碼推薦位在銅鑼的黃金梯田親子露營區,讓你在銅鑼可以慢慢玩。該露營區內附有兒童遊憩區,帶小孩的爸媽也不用怕孩子們無聊喔~

距離營地車程:15分鐘

想知道更多露營體驗內容,請上「Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

露營 溯溪 客家

延伸閱讀

苗栗暗夜傳火燒車 駕駛不見人影

苗栗新地景「粉系漸層竹籤海」美翻!油桐花季登場,4月夢幻雪景必衝

苗栗小松菸租約爭議 台鐵努力尋求解決

影/漁光島帳篷飛過來了?中山高「搭帳篷」網友歪樓

相關新聞

苗栗南庄住一晚! 安心旅遊首選「逗號民宿」 帶著毛小孩開心入住

以寵物為主的民宿你聽過嗎?台灣比較少住宿是結合寵物的,但位於苗栗南庄有一間「逗號民宿」打造以寵物為主軸,對於許多人喜歡帶著自家寶貝毛小孩出門的旅客,這間十分適合入住!民宿老闆也有自己理念,堅持住宿品質

打卡美食+1!新竹「大腸包小腸」超文青 微酥脆米腸+多汁香腸好吃又好拍

到新竹旅遊除了參拜城隍廟祈求平安外,周邊美食小吃更是不容錯過。新竹近年來以文青風格包裝的美食一籮筐,除了爆紅的「Yamada山田麻糬製造所」外,湖口「大腸包小腸」專賣店超可愛風格近期受到網友關注,Q彈多汁的大腸包小腸以年輕人最愛的文青風格包裝,一推出就廣受好評。

桃園「3+3自然景點推薦」!加碼歐式玫瑰園x中國風茶樓

桃園距離台北只需要一個小時的車程,當大家趨之若鶩的跑去宜蘭放假時,換個目的地玩吧!或許不及宜蘭的好山好水,但在桃園仍有人默默地保護著這片土地,並扛起生態保育的責任,設置成一個天然環境給民眾體驗,也有許多花草類的莊園咖啡廳,打造都市中的自然環境,如果你想換個方式玩桃園,那就繼續看下去。

小鎮風景「借問站」走透透! 達文西瓜台灣話 大溪文化的集體具現攏底加

從1號到127號一條路,紅磚、石材與木香,雕琢大溪歷史街屋的姿態,伴隨腳下的大漢溪,滔滔流轉悠悠的歲月,道來一代又一代的故事。達文西瓜的老闆黃建義,是當地有名的文史工作者,他說:「大溪的老屋,是做廟宇

濱海限定花毯!苗栗後龍「迷你菊花台秘境」,天人菊配純白風車特色美拍

到苗栗旅遊除了有最熱門的好望角,後龍近年還新增了適合走訪的「海角樂園」。如今夏季正值天人菊綻放,更順勢化身美拍景點「迷你菊花台秘境」,只要抓好角度,就能輕鬆收穫仙氣十足的美照。 天人菊為澎湖縣縣

森林玻璃屋裡泡澡!苗栗秘境旅宿宛如峇里島Villa,還有天窗可賞星星

是否感受城市喧囂的擁擠而無奈,也是否因先前疫情而無法排解心中的焦慮,又或是工作讓身心感受無比的壓力,如果你最近有以上的狀況,來苗栗的「樹也ChooArt Villa」享受一趟芬多精之旅吧,座落於苗栗的森林中,以樹為中心打造環樹的別墅旅館,還有三大面落地玻璃窗打造的泡澡湯池,往外賞析就是滿滿的原生綠植物,非常愜意,而已於六月初開放的泳池,更是讓旅客無時無刻都能享受大自然無紛擾且靜謐的氛圍,一天最多接待4組客人,欲訂從速喔!

到新竹還在吃米粉?人氣票選名店第二名 椒麻香滷味吃了會上癮

image source:唬霸麵食館文/歐母蛋新竹素來有「美食沙漠」之稱,大家第一時間聯想到的代表性食物不外乎就是「貢丸」跟「米粉」,這次小編特別介紹這家由旅新竹十大名店人氣票選第二名的「唬霸麵食館」

從輕旅行一路玩到高手級!新竹尖石「自然系景點一日遊」

想要離開台北,來一趟小旅行,覺得宜蘭太常去,桃園又不夠遠的話,新竹是個適中的好選擇。往新竹縣開過去,尖石鄉就有好多好玩的景點,除了耳熟能詳的車站和老街,另外找到一間老宅咖啡廳,也能變身成民宿,又或者你喜歡挑戰,走過李棟山莊,走過泰崗和鎮西堡,探訪森林裡的秘密,尋找下一道曙光。

爽住「動物園飯店」最低只要千元!與長頸鹿當鄰居,還能無限暢玩六福村2天

飯店內就有動物園!全台唯一提供動物體驗的「關西六福莊生態度假旅館」,近期推出「與動物當鄰居長住專案」,讓大家更加貼近大自然。一旦入住超過2晚,每人每晚平均最低只要1000元,平日還可免費升等樓中樓房型

高CP值排隊小吃! 中壢「邱記蔥肉餅」手工現做銅板美食 在地人的台式下午茶

udn走跳美食/Mika出走美食日誌 一般我們常見的都是蔥油餅,而邱記賣的是蔥肉餅。除了有蔥以外還有肉融合在酥脆餅皮裡,感覺更超值有沒有!重點是原味才25元,加蛋30元,除了是在地銅板美食,更是

森林裡的夜間探險!苗栗勤美學新推「太空夢遊」山林露營,還能在太空艙入睡

防疫期間,渴望親近大自然,又能維持適當社交距離的最佳輕旅行,非露營莫屬!苗栗豪華露營佼佼者「勤美學」,近期新推2天1夜的「太空夢遊」主題活動,結合精美的地景藝術,讓大人小孩白天、夜晚都能沉浸在森林裡的

木質控必看!特搜新竹「懷舊復古咖啡廳」 隱身巷弄裡的靜謐天地

你是否跟我一樣,旅遊的過程中一定會塞幾間咖啡廳來緩和旅行的步調?與其是緊湊的踩點行程,我更喜歡給自己一杯咖啡、一份甜點的時間,坐下來好好欣賞這個城市的美,尤其是隱身在巷弄間的咖啡廳更吸引我,這次ReadyGo幫大家蒐集了新竹幾間充滿木質元素的老宅咖啡廳,每一間都充滿懷舊復古的韻味,趕快筆記下來!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。