苑港漁港的彩虹景觀橋年底點新燈 打造新亮點

苗栗縣苑裡鎮苑港漁港的彩虹景觀橋年久失修,縣長徐耀昌(左一)等人今天勘察,要求改善工程今年底如期如質完成。圖/苗栗縣政府提供
苗栗縣苑裡鎮苑港漁港的彩虹景觀橋年久失修,縣長徐耀昌(左一)等人今天勘察,要求改善工程今年底如期如質完成。圖/苗栗縣政府提供

苗栗縣苑裡鎮苑港漁港的彩虹景觀橋年久失修,縣府爭取農委會漁業署補助1700萬元經費,辦理橋梁除鏽防蝕、照明設備等周邊環境改善等工程,縣長徐耀昌等人今天勘察,要求今年底如期如質完成,新設6盞投光燈亮起來,營造景觀新亮點。

苑裡鎮苑港漁港的彩虹景觀橋曾是打卡景點,主體結構及照明等設施年久失修破損,徐耀昌、苑裡鎮長劉秋東、縣議員鄭宗國、張顧礫、陳品安、通苑區漁會總幹事楊資暖等人,今天檢視發現橋梁路面多處破損,鋼構因有鹽分的海風長期侵蝕,出現嚴重鏽蝕,照明燈具基座、線路和欄杆等,受損不堪用,也威脅民眾安全。

漁業署補助1700萬元改善,預定4月底發包,120個工作天完成,徐耀昌當場要求如質如期完成,此外,劉秋東建議增加噴射水霧增加浪漫氣氛,納入改善工程的參考,至於通苑區漁會、民代建議漁港嚴重淤積的問題,縣府爭取漁業署加上地方配合款約600萬元,短期內會清淤。

另,苗栗縣有機農業面積達454公頃,其中蔬菜約169公頃,通霄鎮城南有機農場是著名的有機蔬菜供應業者,也是小地主大專業農的經營主體之一,徐耀昌、縣議員徐永煌等人今天視察,肯定農場除種植有機蔬果,更致力推廣,這學期加入供應照南國中、小每周1餐有機蔬菜,3500師生可以吃到當季、新鮮及安全的蔬菜,很有幸福感。

延伸閱讀

影/苗栗縣防疫消毒大隊成立 縣內公共場域大消毒

與縣長徐耀昌23年前約定 藝術家創作巨幅中港溪風光圖

歷時22年 苗栗北橫公路「最後一哩路」預計年底完工

影/苗縣119及110轉報e化系統完成 原作業60秒變1秒

相關新聞

從輕旅行一路玩到高手級!新竹尖石「自然系景點一日遊」

想要離開台北,來一趟小旅行,覺得宜蘭太常去,桃園又不夠遠的話,新竹是個適中的好選擇。往新竹縣開過去,尖石鄉就有好多好玩的景點,除了耳熟能詳的車站和老街,另外找到一間老宅咖啡廳,也能變身成民宿,又或者你喜歡挑戰,走過李棟山莊,走過泰崗和鎮西堡,探訪森林裡的秘密,尋找下一道曙光。

爽住「動物園飯店」最低只要千元!與長頸鹿當鄰居,還能無限暢玩六福村2天

飯店內就有動物園!全台唯一提供動物體驗的「關西六福莊生態度假旅館」,近期推出「與動物當鄰居長住專案」,讓大家更加貼近大自然。一旦入住超過2晚,每人每晚平均最低只要1000元,平日還可免費升等樓中樓房型

高CP值排隊小吃! 中壢「邱記蔥肉餅」手工現做銅板美食 在地人的台式下午茶

udn走跳美食/Mika出走美食日誌 一般我們常見的都是蔥油餅,而邱記賣的是蔥肉餅。除了有蔥以外還有肉融合在酥脆餅皮裡,感覺更超值有沒有!重點是原味才25元,加蛋30元,除了是在地銅板美食,更是

森林裡的夜間探險!苗栗勤美學新推「太空夢遊」山林露營,還能在太空艙入睡

防疫期間,渴望親近大自然,又能維持適當社交距離的最佳輕旅行,非露營莫屬!苗栗豪華露營佼佼者「勤美學」,近期新推2天1夜的「太空夢遊」主題活動,結合精美的地景藝術,讓大人小孩白天、夜晚都能沉浸在森林裡的

木質控必看!特搜新竹「懷舊復古咖啡廳」 隱身巷弄裡的靜謐天地

你是否跟我一樣,旅遊的過程中一定會塞幾間咖啡廳來緩和旅行的步調?與其是緊湊的踩點行程,我更喜歡給自己一杯咖啡、一份甜點的時間,坐下來好好欣賞這個城市的美,尤其是隱身在巷弄間的咖啡廳更吸引我,這次ReadyGo幫大家蒐集了新竹幾間充滿木質元素的老宅咖啡廳,每一間都充滿懷舊復古的韻味,趕快筆記下來!

出發新竹山林!達人教玩「2天一夜」悠哉露營,輕鬆遠離人群

跟著露營達人「社長」、「雅文」的腳步,愉快展開兩天一夜悠哉露營。

隱身桃園復興山林!台七線上的「景觀咖啡廳」,坐擁碧水藍天的美景

這是大家敲碗許久的桃園景點,這次不走市區路線,而是將目標放在桃園的復興區。桃園復興區不僅是賞櫻花的好去處,蜿蜒的山路,更是重機車友們的天堂,但其實在這片山林中,也藏著幾間景色怡然的咖啡廳,讓你在山林也有休憩放鬆的地方。這些是ReadyGo推薦的景觀咖啡廳,假日從台北開車一個小時就能遠離城市的喧囂,好好的到山中度假,和蟲鳴鳥叫共度悠閒的午後時光吧!

季節潮汐限定!苗栗苑裡夕陽映照 「抹茶石海灘」美呆了

苗栗縣苑裡鎮西平里出水海邊一帶,沿著海岸線約200公尺石頭上方,覆蓋生長一層滸苔,退潮時有如撒滿抹茶,媲美北海岸石門老梅...

被整座山林包圍!隱蔽山頭的新竹特色旅宿 原始景觀盡收眼簾

如果想在台灣選擇幾夜極上之宿,首推應是南園。在這個紛亂的春季,我選擇前往南園,尋覓心靜。景緻.舒適.獨特 

桃園人還不吃爆?299元吃到飽「豬對有韓式燒烤火鍋」插旗北台灣 CP值爆表成最新夯店

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康 中南部最狂的韓式燒肉吃到飽「豬對有」,近期首度進駐北台灣,憑藉299元起的超值價位,立馬引爆網友熱議,試營運前訂位就已火速爆滿。北部肉肉控趕快找天中午出發

關西紅茶賣到全世界,還曾上貢天皇!新竹「錦泰茶廠」看盡一世紀茶業縮影

茶、糖、樟腦並列晚清台灣三大出口商品,新竹溫濕多霧,適合茶樹生長,從清代起就是台灣重要茶產區,日治時期大量外銷更創巔峰,日治時期開始外銷,1970年代極盛時關西曾有35家茶廠。外銷茶葉遍及全球港口,創立於1936年的錦泰茶廠,全盛時甚至一天可產七千五百斤粗製茶,十分輝煌!

從木器工藝遇見老城風華 全台首座以木藝為主題的博物館

大溪木藝生態博物館是由壹號館、藝師館、四連棟、工藝交流館等多棟日據時期木造房舍所組成,這些老屋有的是大溪公學校校長宿舍、有的是大溪郡役所警察宿舍,如今都成為展演大溪木器工藝產業及常民生活的博物館。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。