櫻花bye~流蘇花盛開! 北水局大草坪、蘆竹埤塘 小白花爆漿如覆4月雪

流蘇花在綠葉襯托下更顯潔白。記者鄭國樑/攝影。
流蘇花在綠葉襯托下更顯潔白。記者鄭國樑/攝影。

櫻花季節已到尾聲謝幕後,桃園有「四月雪」封號的流蘇花正接力盛開,茂密的小白花像雪般幾乎覆蓋樹枝,龍潭北區水資源局前大草坪連續3個周末假日吸引不少人搶先賞花,如果風大雨大的天氣少一些,預估花期可以到4月底。

北水局大草坪有15棵流蘇,因為生長地點空曠彷彿能無限延伸,有5棵像喬木般高大,樹冠直徑超過10公尺,開花時遠看就像經過造型設計的藝術盆景,小白花爆漿似的像鋪滿白皚皚的冰雪,大草坪一直是賞流蘇花的熱門景點。

北水局2月可以賞櫻花,3月有杜鵑,4月流蘇,5月油桐花,兩個辦公室區塊之間還有羊蹄甲花,其中流蘇數量最多,盛開時遊客也跟著增加。大草坪外面的文化路一直到大馬路中正路,龍潭、石門水庫多家著名活魚餐廳都在這裡,雖然正值防疫期間,不過每家餐廳都有饕客或三五好友、家人利用平日或假日聚餐嘗美食。

桃園市政府風景處理表示,除了北水局前大草坪,桃園市蘆興南路靠近桃園區中正北路的1之16號埤塘也有80多棵高4、5公尺以下的流蘇環繞埤塘生長,其他像虎頭山生態公園、大溪老街旁的中正公園、復興區角板山台地、東眼山森林遊樂區都都有流蘇,但是數量不多。

北水局外面的大榕樹也是奔放生長。記者鄭國樑/攝影。
北水局外面的大榕樹也是奔放生長。記者鄭國樑/攝影。
桃園市蘆竹區1-16號埤塘一圈1.2公里,沿著埤塘種了8、90棵高矮大小不等的流蘇。記者鄭國樑/攝影。
桃園市蘆竹區1-16號埤塘一圈1.2公里,沿著埤塘種了8、90棵高矮大小不等的流蘇。記者鄭國樑/攝影。
流蘇很吸睛,幾乎每位賞花者都會記拍照。者鄭國樑/攝影。
流蘇很吸睛,幾乎每位賞花者都會記拍照。者鄭國樑/攝影。
北水局預估流蘇花期可以到4月。記者鄭國樑/攝影。
北水局預估流蘇花期可以到4月。記者鄭國樑/攝影。
北水局大草坪有15棵流蘇。記者鄭國樑/攝影。
北水局大草坪有15棵流蘇。記者鄭國樑/攝影。

延伸閱讀

不畏新冠肺炎疫情 東京民眾大雪中賞櫻

地方名人堂/陳宗賢捨政途 20年服務神明、鄉親

太平山白櫻絕美盛開!只在海拔2千生長的台灣特有品種

太平山白櫻盛開 命名有小故事

相關新聞

美瘋了!桃園最新禪風建築+水岸墨池 全台首座官方書法藝術館10/22開幕

桃園質感新亮點搶先看!全台首座官方經營「書法藝術主題館」即將於10/22正式開館,主題建築結合「硯台」、「墨池」意象,打造吸睛的城市美術館景觀。為歡慶開館,現場還將推出5日限定活動,民眾可在戶外欣賞1

這不在京都!新竹最新咖啡屋「日式庭院&老宅空間」秒出國 米漢堡、甜點百元有找

造訪新竹的朝聖清單再添一!設有多家特色餐廳與咖啡館的竹北,近期新增一處日式喫茶店,店裝猶如置身城市的任意門,不論用餐環境或中庭,都神還原日本傳統老宅,讓人直呼秒飛京都。這家剛於10月9日試營運的「Ku

小丸子「串烤雞蛋仔」太療癒!新竹龍五「港式雞蛋仔」用料實在又好拍

udn走跳美食/踢小米 龍五港式雞蛋仔蛋糕相信會在竹北引起一個美食與美拍的熱潮!除了老闆用最好的食材如日本麵粉、小農雞蛋及法國奶油所做出來的濃郁奶蛋香的脆皮港式雞蛋仔外,還有萌萌的小丸子串烤港式

桃園最狂「麻油雞佛雞排」肥美餡料塞好塞滿!限量炸全雞、炸物也銷魂,一週只賣4天

想吃可不是天天有!桃園中壢超狂雞排美食「陳記鹹酥雞」歷年憑藉爆餡特色雞排成為最夯必吃,除了人氣爆表的牽絲款明太子起司口味、塞爆海鮮與三星蔥的「三星蔥干貝蟹肉雞排」,隱藏版「麻油雞佛雞排」更是季節限定品

道地泰式、大份量腸粉、鮮蝦湯包!桃園「忠貞市場」6間東南亞美食推薦

忠貞市場集結了東南亞異國料理,此地美食歷史淵源來自早期第二次國共內戰時期,當時待在雲南、泰國、緬甸一帶邊界的國民黨軍隊於戰況失利後,跟著國民黨撤向台灣,慢慢的發展成現在的忠貞市場,並規劃為特色發展商圈。

貓奴們非去不可!新竹全新「招財咖啡」老屋餐廳 萌貓店長Q萌等收服

|的貓屋療癒空間

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。