火炎山地景溜滑梯太吸睛!夢幻繽紛「獅山親子公園」苗栗最新親子景點

▲圖片來源:IG@antingchen
▲圖片來源:IG@antingchen

獅山運動公園以「山林綠遊•昆蟲森林樂園」為主題,設有火炎山山丘地景溜滑梯、瓢蟲滑梯、沙桌、戲水池、蘑菇造型廁所、鳥巢鞦韆、共融蹺蹺板、旋轉飛輪、攀爬牆、山丘水管隧道等數十多種設施,簡直是小孩子的天堂!

▲圖片來源:IG@happy54321012345
▲圖片來源:IG@happy54321012345

家長常常因為工作忙碌,和孩子相處時間並不多,為了讓親子關係更融洽,苗栗縣政府耗資3160萬的經費打造獅山運動公園,望透過新的遊樂場域,能讓大家慢下腳步,來場美好的親子時光,這裡光占地就有0.75公頃!讓你花一整個下午都玩不完。

▲圖片來源:苗栗縣政府
▲圖片來源:苗栗縣政府

主要設施之一的火炎山地景溜滑梯,外型如惡地奇景火炎山造景般,設有七條不同顏色且玩法不同的溜滑梯,吸晴程度不止小孩看到會興奮,連大人也想體驗玩!特別是溜滑梯除了可透過樓梯爬上去以外,還可以藉由抓取繩索、踏著木頭往上的攀登方式抵達最上方再順勢乘著溜滑梯溜下來。

▲圖片來源:IG@motives_jamie
▲圖片來源:IG@motives_jamie

火炎山溜滑梯的後面還有蜘蛛網可以攀爬,人工草皮質地軟也不怕摔到。

▲圖片來源:苗栗縣政府
▲圖片來源:苗栗縣政府

想玩沙更不用再特別跑海邊!公園裡諾大的沙坑絕對是小孩子的最愛,來這記得要帶堆沙堡的工具,才能玩得更盡興呢。

▲圖片來源:苗栗縣政府,最近很夯的共融盪鞦韆,大人小孩都可以一起坐著盪,一同享受童年的趣味。 
▲圖片來源:苗栗縣政府,最近很夯的共融盪鞦韆,大人小孩都可以一起坐著盪,一同享受童年的趣味。 

▲圖片來源:IG@happy54321012345,可愛又好拍的水管通道,是蜘蛛網和溜滑梯的秘密捷徑!
▲圖片來源:IG@happy54321012345,可愛又好拍的水管通道,是蜘蛛網和溜滑梯的秘密捷徑!

▲圖片來源:IG@happy54321012345
▲圖片來源:IG@happy54321012345

蘑菇造型廁所圓圓胖胖的超可愛,排排站在一起很像巨大的蘑菇從地上長出來。

還老是宅在家追劇滑手機嗎?別把和孩子的相處時間都給滑掉了!別再被3C產品給綁架,趁著休假帶著家裡的小公主或小王子來場戶外體驗吧,另外也提醒想前來獅山運動公園踏青走走的朋友,可以利用平日時段或者假日提早抵達,不然每樣遊樂設施可能都需要排隊喔。

▲圖片來源:IG@happy54321012345
▲圖片來源:IG@happy54321012345

獅山多功能運動公園

地址:苗栗縣竹南鎮真如路39-45號

開放時間:24小時

停車資訊:公園內停車場


想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

公園 戲水

延伸閱讀

苗栗縣第2例確診為遊歐返台男子 抵機場主動告知狀況

時隔一周再添1例 苗栗縣新冠肺炎累計達2例

邱廷岳接掌苗栗縣教育處 首要加強校園防疫

苗栗第3座親子公園將舉辦親子工作坊 邀小朋友一起發想

相關新聞

從輕旅行一路玩到高手級!新竹尖石「自然系景點一日遊」

想要離開台北,來一趟小旅行,覺得宜蘭太常去,桃園又不夠遠的話,新竹是個適中的好選擇。往新竹縣開過去,尖石鄉就有好多好玩的景點,除了耳熟能詳的車站和老街,另外找到一間老宅咖啡廳,也能變身成民宿,又或者你喜歡挑戰,走過李棟山莊,走過泰崗和鎮西堡,探訪森林裡的秘密,尋找下一道曙光。

爽住「動物園飯店」最低只要千元!與長頸鹿當鄰居,還能無限暢玩六福村2天

飯店內就有動物園!全台唯一提供動物體驗的「關西六福莊生態度假旅館」,近期推出「與動物當鄰居長住專案」,讓大家更加貼近大自然。一旦入住超過2晚,每人每晚平均最低只要1000元,平日還可免費升等樓中樓房型

高CP值排隊小吃! 中壢「邱記蔥肉餅」手工現做銅板美食 在地人的台式下午茶

udn走跳美食/Mika出走美食日誌 一般我們常見的都是蔥油餅,而邱記賣的是蔥肉餅。除了有蔥以外還有肉融合在酥脆餅皮裡,感覺更超值有沒有!重點是原味才25元,加蛋30元,除了是在地銅板美食,更是

森林裡的夜間探險!苗栗勤美學新推「太空夢遊」山林露營,還能在太空艙入睡

防疫期間,渴望親近大自然,又能維持適當社交距離的最佳輕旅行,非露營莫屬!苗栗豪華露營佼佼者「勤美學」,近期新推2天1夜的「太空夢遊」主題活動,結合精美的地景藝術,讓大人小孩白天、夜晚都能沉浸在森林裡的

木質控必看!特搜新竹「懷舊復古咖啡廳」 隱身巷弄裡的靜謐天地

你是否跟我一樣,旅遊的過程中一定會塞幾間咖啡廳來緩和旅行的步調?與其是緊湊的踩點行程,我更喜歡給自己一杯咖啡、一份甜點的時間,坐下來好好欣賞這個城市的美,尤其是隱身在巷弄間的咖啡廳更吸引我,這次ReadyGo幫大家蒐集了新竹幾間充滿木質元素的老宅咖啡廳,每一間都充滿懷舊復古的韻味,趕快筆記下來!

出發新竹山林!達人教玩「2天一夜」悠哉露營,輕鬆遠離人群

跟著露營達人「社長」、「雅文」的腳步,愉快展開兩天一夜悠哉露營。

隱身桃園復興山林!台七線上的「景觀咖啡廳」,坐擁碧水藍天的美景

這是大家敲碗許久的桃園景點,這次不走市區路線,而是將目標放在桃園的復興區。桃園復興區不僅是賞櫻花的好去處,蜿蜒的山路,更是重機車友們的天堂,但其實在這片山林中,也藏著幾間景色怡然的咖啡廳,讓你在山林也有休憩放鬆的地方。這些是ReadyGo推薦的景觀咖啡廳,假日從台北開車一個小時就能遠離城市的喧囂,好好的到山中度假,和蟲鳴鳥叫共度悠閒的午後時光吧!

季節潮汐限定!苗栗苑裡夕陽映照 「抹茶石海灘」美呆了

苗栗縣苑裡鎮西平里出水海邊一帶,沿著海岸線約200公尺石頭上方,覆蓋生長一層滸苔,退潮時有如撒滿抹茶,媲美北海岸石門老梅...

被整座山林包圍!隱蔽山頭的新竹特色旅宿 原始景觀盡收眼簾

如果想在台灣選擇幾夜極上之宿,首推應是南園。在這個紛亂的春季,我選擇前往南園,尋覓心靜。景緻.舒適.獨特 

桃園人還不吃爆?299元吃到飽「豬對有韓式燒烤火鍋」插旗北台灣 CP值爆表成最新夯店

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康 中南部最狂的韓式燒肉吃到飽「豬對有」,近期首度進駐北台灣,憑藉299元起的超值價位,立馬引爆網友熱議,試營運前訂位就已火速爆滿。北部肉肉控趕快找天中午出發

關西紅茶賣到全世界,還曾上貢天皇!新竹「錦泰茶廠」看盡一世紀茶業縮影

茶、糖、樟腦並列晚清台灣三大出口商品,新竹溫濕多霧,適合茶樹生長,從清代起就是台灣重要茶產區,日治時期大量外銷更創巔峰,日治時期開始外銷,1970年代極盛時關西曾有35家茶廠。外銷茶葉遍及全球港口,創立於1936年的錦泰茶廠,全盛時甚至一天可產七千五百斤粗製茶,十分輝煌!

從木器工藝遇見老城風華 全台首座以木藝為主題的博物館

大溪木藝生態博物館是由壹號館、藝師館、四連棟、工藝交流館等多棟日據時期木造房舍所組成,這些老屋有的是大溪公學校校長宿舍、有的是大溪郡役所警察宿舍,如今都成為展演大溪木器工藝產業及常民生活的博物館。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。