快訊

環團忙藻礁連署婉拒見面溝通 陳吉仲簡訊回應曝光

大陸昨新增確診13例 均為境外移入

夢幻繡球花綻放!苗栗「五彩繡球花」提早登場,搭配花城堡宛如仙境

如花海一般美輪美奐。 圖/花露農場提供
如花海一般美輪美奐。 圖/花露農場提供

喜歡繡球花的民眾不用等到夏天了!隨著天氣漸暖漸熱,苗栗花霧農場已經可以看到滿滿的繡球花了。精心佈置可愛的園區,配上滿佈大朵豪放的多彩繡球花,如同置身於夢幻的迷人仙境,被滿滿花團簇擁。日前園方已在臉書公告花季將於4月2日開跑,想要沈浸花仙境的民眾們,千萬別錯過!

繡球花滿佈,宛如花城堡仙境。 圖/花露農場提供
繡球花滿佈,宛如花城堡仙境。 圖/花露農場提供

位於苗栗縣卓蘭鎮的花露農場,主打多元花卉為名,每季甚至每個月都有不同的花種盛開,近日主打不同顏彩的繡球花,從暈染的粉紅、天空白、水藍與豔麗紫等在園區裡遍地盛開,又因為園方的細緻規劃,儼然成為花城堡,非常浪漫!

一年四季各種花卉綻放美翻了。 圖/花露農場提供
一年四季各種花卉綻放美翻了。 圖/花露農場提供

繡球花又可稱為八仙花或是紫陽花,很特別的是會因為周遭環境的酸鹼度改變花的顏色,像是較酸性的土壤壞變成青色,中性或鹼性的土壤則容易偏向豔麗的桃紅色。也因如此,園方特此規劃了多彩花牆與植物花窗,更動用了專業的造景設計,日前已吸引不少民眾前往拍照打卡。

花露林園農場招牌。 圖/花露農場提供
花露林園農場招牌。 圖/花露農場提供

花園農場除了週三公休外,其餘時間皆有開放入園參觀,門票每人200元,可折抵消費100元。除了美麗的花仙境外,精油博物館、渡假或寵物友善等多項設施服務供民眾選擇,提醒平日營業至下午五點,假日到下午五點半喔,詳情可上官網查閱。

農場內還有各式設施供休憩賞花。 圖/花露農場提供
農場內還有各式設施供休憩賞花。 圖/花露農場提供

花露農場

地址:苗栗縣卓蘭鎮西坪里西坪43-3號

時間:平日:09:00 - 17:00;假日:08:30 - 17:30(星期三公休)

門票:200元可抵消費100元(一張抵一份消費)

官網:http://flowerhometw.com/

桃紅色的繡球花,增添青春活力。 圖/花露農場提供
桃紅色的繡球花,增添青春活力。 圖/花露農場提供

延伸閱讀:

金黃花毯開滿!台中500坪「金黃色海芋」免費參觀,徜徉黃花海超浪漫

北歐風「銀河玻璃屋」在南投! 房間躺著數星星,還有雲海美景超療癒

賞花 苗栗旅遊 熱門打卡

相關新聞

未來有旋轉餐廳?! 竹北「隨意鳥地方」高空觀景餐廳 享受美景美食隨意好地方

udn走跳美食/踢小米 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康 台北101名店隨意鳥地方來到竹北插旗耶!而且是很低調的試營運,小米在網友通報後就來瞧一瞧。聽說他們在竹北豐邑E & D愛

新竹濱海景觀貨櫃屋「拉菲爾咖啡」新登場!騎單車、賞夕陽 半日遊踏青好去處

udn走跳美食/踢小米 港南濱海風景區小米有好一陣子沒有來了,趁著過年期間和朋友一起來這裡放煙火,恰巧發現有一個新的貨櫃屋出現了!這間貨櫃屋餐廳名叫拉菲爾咖啡,剛好在過年期間試營運,港南濱海風景

被森林環繞的「露營咖啡廳」!「Friend in café」打造全新帳篷咖啡廳,還可野餐好吸睛

「帳篷露營」一直是近年很夯的議題,台灣各地也有不少的露營基地。不過你可能沒聽過「咖啡廳融合露營」,這回位在桃園蘆竹區的「Friend in café」就是融合兩者迸出新商機,目前僅開放假日營業,想要嚐鮮露營咖啡新體驗的民眾,千萬不要錯過!

老街、鐵道、木雕館! 苗栗「三義景點美食&交通」推薦懶人包

隸屬苗栗的三義鄉,除了有著大家耳熟能詳的「台灣木雕王國」封號外,域內的舊鐵道、老街、客家文化保留完整,發展出不少三義必訪的旅遊景點,三義還是經過官方認證的國際慢城喔!今天小編整理了三義景點、美食、交通的懶人包,

苗栗黃金雨!銅鑼超狂「炮仗花瀑布」與櫻花交織春季最美即景

春天是許多植物的花季,苗栗銅鑼環保公園的炮仗花也已然怒放,雙層花海瀑布讓人目不暇給,喜愛賞花的朋友要把握機會了!

6萬株彩芋無敵海景!「2021桃園彩色海芋季」回歸,5米高美人魚花毯+360度舞台

花控們號外!每年吸引大批人潮遊賞的年度盛事「桃園彩色海芋季」2020首度因疫情取消,如今宣佈即將於3/27重磅回歸,更以強調愛與幸福的「海洋奇芋記」為主,升級成5.9公頃海底樂園,展區將有7款立體花卉

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。