巷仔內美食必嚐! 「中壢第一家善美燒仙草」料多味濃

採用新竹關西仙草循古法慢火熬煮,吃起來溫潤、濃郁,配料是滿滿誠意。 記者高宇震/攝影
採用新竹關西仙草循古法慢火熬煮,吃起來溫潤、濃郁,配料是滿滿誠意。 記者高宇震/攝影

中壢第一家善美燒仙草」老闆張正昆33年前開始在中壢車站附近擺攤,附近許多住戶、上班族都會來消費,後來善美超市開設後,許多民眾逛超市也會順便帶1杯燒仙草回家,口耳相傳成了中壢人口中的善美燒仙草,移到建國路開店後,店面保留「善美」,仙草飄香,更有濃濃的家鄉味。

張正昆的燒仙草店名保留民眾熟悉的「善美」,取名為「中壢第一家善美燒仙草」。 記者高宇震/攝影
張正昆的燒仙草店名保留民眾熟悉的「善美」,取名為「中壢第一家善美燒仙草」。 記者高宇震/攝影

張正昆說,早期仙草凍較常見,全台少數店家賣熱仙草,他向老婆娘家賣仙草的鄰居請益後賣起熱仙草,並以閩南語取名燒仙草,開賣後大受好評,燒仙草也逐漸流行起來,昔日的善美超市如今已成商業大樓,店面移到建國路,為方便記憶,店名保留民眾熟悉的「善美」,取名中壢第一家善美燒仙草。

30幾年來,他也不斷推出新產品,從燒仙草、紅豆湯到花生湯,還有情人果冰等,但燒仙草還是老顧客的最愛,仙草奶凍則受學生族群喜愛。

張正昆堅持循古法,以新竹關西仙草純手工慢火熬煮,仙草吃起來溫潤、濃郁,舀起一匙仙草,配料更是滿滿誠意。

有顧客說,中壢人大都吃過這家燒仙草,自己更是從國小吃到現在,價格實惠,整碗有一半是配料,老闆也相當親切,把顧客當家人,甚至叫得出名字。

中壢 上班族 小吃

延伸閱讀

婦買不成口罩揚言撞人 網友抱不平:夠忙了還遇這種事

桃園和中壢誰是台鐵大站?網秀數據喊「答案不意外」

名品城外國客掉8成 鄭文燦:爭取中央紓困方案

阻絕飛沫傳染 中壢警配戴「防護面罩」酒測

相關新聞

桃園「巨無霸拼盤壽司」萬人激推!「大叔壽司」最低一顆免8元,線上訂購8種拼盤任選

壽司是台灣人非常喜愛的日式料理之一,各家壽司品牌在全台滿地開花,也常常因應節慶或是台灣人喜好推出特色的壽司料理,造成許多排隊人潮。這回UDN小編要推薦位於桃園中壢區的「巨無霸」份量的人氣壽司店「大叔壽司」,每每開放訂購就火速搶購一空,號稱擁有「秒殺」的人氣,一起來瞧瞧吧!

疫後放風!精選7間苗栗「豪華露營地」 還有全台首創帳篷湯屋

豪華露營是戶外旅遊最熱門的選項之一!不僅可以遠離城市的喧囂、避開人潮群聚機會,也能更親近大自然,專注於人跟人之的相處。全台的豪華露營區當中,苗栗可號稱是露營最大市場,不論是一般的紮營場地、帳篷豪華露營或是露營車,不同的露營方式應有盡有,今天ReadyGo精選了7間苗栗的豪華露營地,出發前不妨來看看哪一個最對你的胃吧!

每顆都比50元硬幣大! 竹北也有超大顆雞佛披薩,千葉火鍋「日式&泰式雞佛起司披薩」開箱

千葉火鍋竹北店在竹北的自強南路的喜來登飯店對面,疫情期間除了生食或熟食火鍋外帶外,還有推出披薩外帶,提醒大家披薩外帶只有限竹北店,新竹店是沒有的啊(詢問店員),以上我們的心得分享,雞佛起司披薩口味上其實還不錯(對有在吃雞佛的朋友來說),如果想要嚐鮮的朋友不妨可以試看看,提醒披薩皮再烤脆一點再吃會比較好唷~

小資嗜辣控最愛!新竹正宗「重慶酸辣粉」百元有找 夏天吃酸超醒胃

udn走跳美食/踢小米 <> 清華宵夜街上這家正宗重慶酸辣粉。拉麵可是一家人氣小店,酸辣度可以由客人來調整,夏天吃酸V一點很醒胃,冬天可以吃火辣辣一點暖暖胃,百元的價格也不貴可以吃蠻飽的,

微解封1人1公頃!苗栗「露營防疫泡泡」每天開放20帳 半日遊1人就成行

全台微解封首個週末即將結束,而全園區達40公頃的苗栗「勤美學」配合防疫特別推出限定「露營防疫旅遊泡泡」,即日起每日限量開放20頂帳篷,且限額40人,平均一人坐擁一座1公頃的足球場,完美超越社交距離,可

新竹不是美食沙漠!竹北在地「必吃美食7選」 秒飛美食綠洲

雖然竹北位在號稱是美食沙漠新竹的郊區,不過竹北可以說是新竹的美食綠洲,從傳統的客家美食、古早味點心、少女咖啡廳到異國風味料理,讓你在新竹也能從早吃到晚,這個周末就跟著小編的美食地圖,一起走訪竹北的人氣必吃美食吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。