新竹人氣最夯的大象!被脫13層皮才恢復藍綠色原貌 市立動物園重新回歸

恢復成好看的藍綠色,讓兩尊大象成為來動物園必拍打卡點。
恢復成好看的藍綠色,讓兩尊大象成為來動物園必拍打卡點。

【圖.文:行遍天下】

現在新竹最人氣的大象,應該就是新竹動物園2號門門口顏色獨特的那兩尊了吧!重新整修後的市立動物園,把過往的油漆一層層退去,終於讓近百年的古蹟顏色重現,藍綠色的大象原貌終於重見天日,堪稱台灣最美大象雕塑顏色。大象門當時是由日本設計師模仿德國Tierpark Hagenbeck動物園而設計,修復時脫了13層漆才恢復成原本藍綠色的優雅樣貌。

經過兩年半的休整,新竹市動物園重新回歸開放,用綠意與最原始的樹林、建築來當成這次改造的主軸,也因此可以看見伊蘭羚羊與歐洲小鹿、鴕鳥共同生活在一起,景觀台突出深入在園區內,恰巧讓共同生活的動物有了彼此群聚與棲息感。

遊客是高站在深入性的站台向下看,以最不打擾動物的方式設計。
遊客是高站在深入性的站台向下看,以最不打擾動物的方式設計。

鴕鳥、羚羊、小鹿等動物共處,模擬了共生的生態感。
鴕鳥、羚羊、小鹿等動物共處,模擬了共生的生態感。

動物園人氣擔當「河馬樂樂」,改造後有了超過兩倍大的新家,讓樂樂不時在水池裡與陸地上嶄露招牌微笑,遊客的視角也更能無遮掩地望向動物的生活。

最人氣的動物明星就是河馬樂樂,剛好遇到他上岸時,微笑著的表情超可愛。
最人氣的動物明星就是河馬樂樂,剛好遇到他上岸時,微笑著的表情超可愛。

兩隻雙胞胎孟加拉虎來福與六福,還能在玻璃窗前靠近欣賞,連小嬰兒都嘖嘖稱奇。
兩隻雙胞胎孟加拉虎來福與六福,還能在玻璃窗前靠近欣賞,連小嬰兒都嘖嘖稱奇。

更有過去是大象綾子的家,現在改造成了故事屋,播放著新竹動物園的故事。漫步在綠意如蔭的樹林下,感受與動物一起生活著的優閒感,聆聽對動物妥善安置、不再購買動物的種種舉動,與自然的距離又更近了一些。

踏入原本是大象綾子的家,才能體會在這麼小空間卻 要龐大大象生活的辛苦感。
踏入原本是大象綾子的家,才能體會在這麼小空間卻 要龐大大象生活的辛苦感。

伴手禮品區,一幅幅可愛的圖畫讓許多小朋友著迷,還可拿起大牙刷幫樂樂刷牙。
伴手禮品區,一幅幅可愛的圖畫讓許多小朋友著迷,還可拿起大牙刷幫樂樂刷牙。

 

景點介紹

新竹市立動物園

地址:新竹市東區食品路66號

電話:(03)522-2194

網址:zoo-info.hccg.gov.tw

開放時間;9:00∼17:00 (週一及除夕休)

票價:全票50元

備註:動物園禁止攜帶寵物入園

 

行遍天下►影旅行

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

動物園 歐洲 德國

延伸閱讀

台北市動物園:視疫情發展 優先關閉室內場館

在家悶壞了?288連假期間 北市動物園人潮破萬

泰國小象疑遭主人虐待 英男遊客籲當局調查

Zoomall案記2小過 北市動物園長閃退

相關新聞

新竹內灣老街超佛系景點!「舊事生活」能喝咖啡賞火車,還有看不完的漫畫

udn走跳旅遊/YUKI 隱藏在新竹內灣老街內的景點「舊事生活」,就在好客好品希望工場內,這裡是半開放的空間,可以賞火車、喝咖啡吃麻糬,還設有兒童遊戲區,小孩玩的超開心,厲害的是提供超多漫畫,讓

桃園最新4大景點!華興池公園升級成秋日廣場,永安漁港純白亮點、硯台書法館美翻

到桃園旅遊只玩一天絕對不夠拍!今天為大家整理桃園4處最新據點,包含2021年最美「橫山書法藝術館」、未開幕成亮點的「永安海螺文化體驗園區」、全新河岸景觀「航心橋」,還有附近的「華興池公園」也即將變身生

新竹「南門壹食」老屋文青風新店!招牌鮮蝦抄手激推、紹興肉燥拌麵入門必點

udn走跳美食/踢小米 在南門街上開了一家麵食小店-南門壹食,從粉絲團得知原本是北門室食的年輕老闆創立的新品牌,走的是台灣風味的麵食。不過試營運期間只開晚上及每週4天的時間,大家看完小米分享想去

大溪老街美食!50年老店「老阿伯現滷豆干」好吃份量大,黃金蛋必點

udn走跳美食/YUKI 阿伯現滷豆干遊客們來到大溪老街必吃美食,很多人都說找不到地點,因為它不在和平老街上哦!地點在中正路,跟木藝館的壹號館同一條路,因為很早就開了,所以建議可以像我們當早

新竹城隍廟口「甜不辣」買一送一!份量大+雙醬好美味,蘿蔔湯還能無限續

udn走跳美食/踢小米 這是小米Line生活圈裡面的一位粉絲開的店,除了有份量多的甜不辣外,背後是一個悲傷又勵志的感人故事。 這家老闆多年前因為車禍被79%嚴重燒傷雙手十指截肢,四肢關節受

桃園版聖多里尼!龍潭玻璃屋餐廳「夏夕夏景」試營運爆紅 夕陽夜景度假感MAX

桃園時下最熱門景點!龍潭乳姑山上近期新開一家玻璃屋景觀餐廳「夏夕夏景」,憑藉無敵視野的美景及用餐環境,讓人直呼彷彿置身地中海度假,剛開始試營運就躍升最夯打卡點,11月份訂位全滿到月底,但開放現場候位,

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。