快訊

獨/電話被打爆「不准關門」!天廚菜館不停業了

空勤總隊直升機小港機場失事 疑人為操作失當

真實版魔戒精靈屋!苗栗「哈比丘」超夯童話打卡亮點 還能盪"山谷鞦韆"賞美景

圖/IG@openqueen601、@littlemolly00授權
圖/IG@openqueen601、@littlemolly00授權

魔戒迷快來報到!想看哈比村不用特別飛到紐西蘭,在台灣苗栗銅鑼即可達成!去年暑假才剛開幕的「哈比丘莊園」受到不少旅客愛戴,迷你的精靈屋讓人仿若置身魔戒電影場景,絕對適合大拍特拍。

圖/IG@openqueen601授權
圖/IG@openqueen601授權
圖/IG@molly888666授權
圖/IG@molly888666授權

哈比丘有許多各具特色的哈比小屋,每戶都是小小的圓門,讓人忍不住想要敲門,看看是否能見到擁有魔法的哈比人!由於位於山區,環境非常清新,房子前的步道和微型花園也經過整理及設計,還有另一間被草皮包圍的精靈小屋,也是許多人的必拍之處。

圖/IG@molly888666授權
圖/IG@molly888666授權
圖/IG@molly888666授權
圖/IG@molly888666授權

近期觀景台上還新增了山谷鞦韆,讓旅客可以挑戰在山邊盪鞦韆、欣賞無敵山景,喜歡的人可以體驗一階的刺激感練膽啦!

圖/IG@littlemolly00授權
圖/IG@littlemolly00授權

入園票為新台幣100元,可低消餐廳50元花費。但提醒有興趣的旅客,抵達園區前會有道狹小髮夾彎,街上也有可能出現自由的雞鴨,所以開車上山記得注意安全,小心為上才能順利進入奇幻的哈比世界喲!

圖/IG@littlemolly00授權
圖/IG@littlemolly00授權

哈比丘

地址:苗栗縣銅鑼鄉盛隆村盛隆15鄰160號

(導航設定「台灣油礦陳列館」,持續往下開;經緯座標: 24.4357870,120.8401260)

時間:09:00-18:00(週二休園)

門票:100元(可抵餐廳消費50元)

電話:03-797 1397

延伸閱讀:

來當奇幻小精靈!闖入屏東全新「艾米達精靈谷」探險 歐風童話莊園太好拍

宜蘭繽紛的天空之鏡!浮在水上的礁溪「七彩小木屋」好夢幻 從早到晚都好拍

相關新聞

苗栗新地景「粉系漸層竹籤海」美翻!油桐花季登場,4月夢幻雪景必衝

台灣客家文化館致力於發展客家相關的產業、文化與觀光交流,今年為了迎接四月春桐花季的到來,特地邀請以自然素材創造出無數個空間裝置、環境藝術與地景藝術的知名藝術家游文富,在館外戶外階梯佈置「桐花落地」主題的新地景藝術:漸層竹籤海,放眼望去,儼然成為夢幻白雪,成為了「夏雪」油桐花新景點。

薰衣草花海免費逛!全台最大「葛瑞絲香草田」滿開 紫色系美照快搶拍

新一波花季又來襲!全台最大的薰衣草花海「葛瑞絲香草田」,目前已浪漫滿開,花期預計到5月,花控們可以衝一波啦! 「葛瑞絲香草田」位於苗栗明德水庫附近,佔地達7千坪、全區種滿約2萬株的薰衣草,今

遠得要命的部落?靜下來30秒, 聽「司馬庫斯森林」的聲音

從台北出發,得花4-5小時才能到達,堪稱「遠得要命」的部落。

火炎山地景溜滑梯太吸睛!夢幻繽紛「獅山親子公園」苗栗最新親子景點

假日休閒好時光,就是要到處趴趴走!每當有新景點,總是迫不及待的想搶頭香。近期政府積極打造地方建設,讓民眾假日有更多好去處,而苗栗現在最熱門的親子休閒好去處,非「獅山運動公園」莫屬啦。

新竹最新「16個景點」通通免門票!懸空彩虹棧道、台版迪士尼、水簾瀑布快搶拍

udn走跳旅遊/KeKe帶我去旅行 Yuna 不要再說新竹無聊了喔!人家新竹超好玩的好不好~有許多相當好拍的景點在這裡,不管好玩、好拍、室內、室外、浪漫、清新的各種都有,KEKE今天要推薦的

桃園平鎮「夢幻櫻花林」 免門票又好拍的賞櫻秘境景點

今日又是一個晴朗的好天氣,雖然家人都各自忙各自的事,我一個人當然也不可能會這樣宅在家! 所以唷!想到一處離我家最近的賞櫻新秘境,這個秘境去年就有朋友分享沒想到離我家居然這麼近!騎車不用10分鐘啦!一

夢幻繡球花綻放!苗栗「五彩繡球花」提早登場,搭配花城堡宛如仙境

喜歡繡球花的民眾不用等到夏天了!隨著天氣漸暖漸熱,苗栗花霧農場已經可以看到滿滿的繡球花了。精心佈置可愛的園區,配上滿佈大朵豪放的多彩繡球花,如同置身於夢幻的迷人仙境,被滿滿花團簇擁。日前園方已在臉書公告花季將於4月2日開跑,想要沈浸花仙境的民眾們,千萬別錯過!

「三代豆腐老店」創意出發!打造文青風甜點專賣店 細品手工豆製品

這間文青豆花店是苑裡勝利豆腐老店的第三代,想讓豆製產品能觸及更多年輕群眾,於是返鄉創業開設,原本只是勝利豆腐的店中店「好豆子豆坊」,後來由有想法的年輕一輩著手打造全新的甜點專賣店,簡約清新的小店洋溢文青生活感。

每個角落都能看美景!就在「火炎山下泡溫泉」 苗栗最高級的渡假酒店

座落火炎山山腳的享沐時光莊園是苗栗海線最高級的溫泉渡假酒店,2019年底試營運,裝潢以原木色系與建材營造低調雅致氛圍,處處聞得到檜木香。

影/不用去歐洲!北台灣最大「薰衣草花海」綻放 好玩又好拍

苗栗縣頭屋鄉明德水庫旁的「葛瑞絲香草田」最近已進入花期,這處堪稱北台灣甚至是全台最大的一片薰衣草田,擁有迷人的戶外賞花氛...

苗栗百年好滋味!超Q「肚仔餅」越吃越涮嘴 傳承四代的伴手禮餅行

每到過年過節、拜訪親朋好友總是絞盡腦汁思考要送什麼伴手禮嗎 ? 別煩啦,今天就介紹一間苗栗在地傳承四代的百年好味道【福堂餅行】給大家,一起來瞧瞧這令人驚嘆的傳奇美味吧。

新竹人氣最夯的大象!被脫13層皮才恢復藍綠色原貌 市立動物園重新回歸

現在新竹最人氣的大象,應該就是新竹動物園2號門門口顏色獨特的那兩尊了吧!重新整修後的市立動物園,把過往的油漆一層層退去,終於讓近百年的古蹟顏色重現,藍綠色的大象原貌終於重見天日,堪稱台灣最美大象雕塑顏色。大象門當時是由日本設計師模仿德國Tierpark Hagenbeck動物園而設計,修復時脫了13層漆才恢復成原本藍綠色的優雅樣貌。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。