快訊

如何自保?她憶和平醫院封院:口罩洗手外 最重要有4件事

疫情中姍姍來遲的WHO:如何課責失職的國際組織?

超大片金黃色花海!2大無敵「魯冰花田」滿開綻放 苗栗桃園"魯冰花季"限定美景必拍

在桃園龍潭(左)和苗栗八甲(右)都能賞到黃油油的花海。圖/IG@vivian06041、@bb211019授權
在桃園龍潭(左)和苗栗八甲(右)都能賞到黃油油的花海。圖/IG@vivian06041、@bb211019授權

期間限定的魯冰花季開跑了!今天一次為大家介紹兩大絕美秘境,搭配近期正值盛開的花況,只要把握這段期間必能看見「閃閃的金光魯冰花」!

圖/IG@lilianwang_tw授權
圖/IG@lilianwang_tw授權

桃園龍潭

桃園龍潭作為全台最早種植魯冰花的地區,早已成了花控們每年2月時的熱門打卡景點。「2020戀戀魯冰花季」2/15華麗開跑,只要到龍潭大北坑社區或三和里,就會有15公頃超壯觀的金黃色花海,隨風搖曳地迎接你!

圖/IG@vivian06041授權
圖/IG@vivian06041授權
圖/IG@lilianwang_tw授權
圖/IG@lilianwang_tw授權

花期預計到3/8為止,目前園內有滿開的魯冰花,也有持續綻放中的花朵,喜歡的朋友千萬要把握巔峰時機,找個好天氣和親朋好友一起漫步魯冰花的故鄉!

苗栗八甲區的魯冰花景點也超好拍。圖/IG@betty83262006授權
苗栗八甲區的魯冰花景點也超好拍。圖/IG@betty83262006授權

苗栗八甲

除了桃園,其實苗栗八甲茶區也有廣達9公頃的三色魯冰花海!這個賞花景點近年漸漸躍升為當地人旅遊秘境,最近也成了攝影愛好者的必拍之處,尤其俯視整片花田,仿佛沒有盡頭的視覺效果超級療癒!

圖/IG@vivian06041授權
圖/IG@vivian06041授權

魯冰花在苗栗被喻為「客家母親花」,而這個新的打卡美景位於苗栗聯合大學附近的茶園。為了推廣茶文化的觀光,官方今年也特別在2/22-2/23舉辦了主題活動,透過苗栗八甲茶區魯冰花季,邀請民眾到苗栗市茶文化園區賞花、品茶,有興趣的朋友別錯過這個好機會啦!

圖/IG@bb211019授權
圖/IG@bb211019授權

兩大無敵的賞花美景開放民眾免費參觀,但也溫馨提醒大家,記得一起珍惜並維護環境,來年才能有美麗的花田可以繼續欣賞哦!

大北坑是許多花控的必去之處。圖/IG@vivian06041授權
大北坑是許多花控的必去之處。圖/IG@vivian06041授權

桃園2020戀戀魯冰花

活動時間:2/15-3/8;09:00-17:00

大北坑休閒農業區(三水水土保持戶外教室)

地址:桃園市龍潭區三水里大北坑街1998巷8號

和窯文創園區

地址:桃園市龍潭區三和里龍新路三和段1060巷

圖/IG@betty83262006授權
圖/IG@betty83262006授權

苗栗八甲茶區打卡秘境

地址:苗栗縣苗栗市聯大路2號(靠近苗栗聯合大學)

苗栗八甲茶區魯冰花季活動

活動時間:2/22-2/23

地址:苗栗縣頭屋鄉象山村8鄰象山路188號

延伸閱讀:

滿開的櫻花海太夢幻!盤點「北部十大賞櫻仙境」 春天的粉嫩旋風來襲

在櫻花下喝咖啡!「林口最美星巴克」櫻花滿開炸裂 期間限定賞櫻亮點超親民

花海

相關新聞

台版霍爾移動城堡!新竹「古堡廢墟秘境」 隱身山林間的李棟山莊

台灣小百岳之一的「李崠山」位於桃園復興鄉與新竹尖石鄉的交界處,海拔1914公尺高,李棟山古堡登山口處有個「李棟山莊」,也許是因為常常被搞混,「李崠山」又被稱為「李棟山」。今天ReadyGo就要帶大家來看看,隱藏在新竹尖石山林間的「台版霍爾移動城堡」,其中有著什麼樣歷史悠久的傳奇故事。

苗栗新地景「粉系漸層竹籤海」美翻!油桐花季登場,4月夢幻雪景必衝

台灣客家文化館致力於發展客家相關的產業、文化與觀光交流,今年為了迎接四月春桐花季的到來,特地邀請以自然素材創造出無數個空間裝置、環境藝術與地景藝術的知名藝術家游文富,在館外戶外階梯佈置「桐花落地」主題的新地景藝術:漸層竹籤海,放眼望去,儼然成為夢幻白雪,成為了「夏雪」油桐花新景點。

薰衣草花海免費逛!全台最大「葛瑞絲香草田」滿開 紫色系美照快搶拍

新一波花季又來襲!全台最大的薰衣草花海「葛瑞絲香草田」,目前已浪漫滿開,花期預計到5月,花控們可以衝一波啦! 「葛瑞絲香草田」位於苗栗明德水庫附近,佔地達7千坪、全區種滿約2萬株的薰衣草,今

遠得要命的部落?靜下來30秒, 聽「司馬庫斯森林」的聲音

從台北出發,得花4-5小時才能到達,堪稱「遠得要命」的部落。

火炎山地景溜滑梯太吸睛!夢幻繽紛「獅山親子公園」苗栗最新親子景點

假日休閒好時光,就是要到處趴趴走!每當有新景點,總是迫不及待的想搶頭香。近期政府積極打造地方建設,讓民眾假日有更多好去處,而苗栗現在最熱門的親子休閒好去處,非「獅山運動公園」莫屬啦。

新竹最新「16個景點」通通免門票!懸空彩虹棧道、台版迪士尼、水簾瀑布快搶拍

udn走跳旅遊/KeKe帶我去旅行 Yuna 不要再說新竹無聊了喔!人家新竹超好玩的好不好~有許多相當好拍的景點在這裡,不管好玩、好拍、室內、室外、浪漫、清新的各種都有,KEKE今天要推薦的

桃園平鎮「夢幻櫻花林」 免門票又好拍的賞櫻秘境景點

今日又是一個晴朗的好天氣,雖然家人都各自忙各自的事,我一個人當然也不可能會這樣宅在家! 所以唷!想到一處離我家最近的賞櫻新秘境,這個秘境去年就有朋友分享沒想到離我家居然這麼近!騎車不用10分鐘啦!一

夢幻繡球花綻放!苗栗「五彩繡球花」提早登場,搭配花城堡宛如仙境

喜歡繡球花的民眾不用等到夏天了!隨著天氣漸暖漸熱,苗栗花霧農場已經可以看到滿滿的繡球花了。精心佈置可愛的園區,配上滿佈大朵豪放的多彩繡球花,如同置身於夢幻的迷人仙境,被滿滿花團簇擁。日前園方已在臉書公告花季將於4月2日開跑,想要沈浸花仙境的民眾們,千萬別錯過!

「三代豆腐老店」創意出發!打造文青風甜點專賣店 細品手工豆製品

這間文青豆花店是苑裡勝利豆腐老店的第三代,想讓豆製產品能觸及更多年輕群眾,於是返鄉創業開設,原本只是勝利豆腐的店中店「好豆子豆坊」,後來由有想法的年輕一輩著手打造全新的甜點專賣店,簡約清新的小店洋溢文青生活感。

每個角落都能看美景!就在「火炎山下泡溫泉」 苗栗最高級的渡假酒店

座落火炎山山腳的享沐時光莊園是苗栗海線最高級的溫泉渡假酒店,2019年底試營運,裝潢以原木色系與建材營造低調雅致氛圍,處處聞得到檜木香。

影/不用去歐洲!北台灣最大「薰衣草花海」綻放 好玩又好拍

苗栗縣頭屋鄉明德水庫旁的「葛瑞絲香草田」最近已進入花期,這處堪稱北台灣甚至是全台最大的一片薰衣草田,擁有迷人的戶外賞花氛...

苗栗百年好滋味!超Q「肚仔餅」越吃越涮嘴 傳承四代的伴手禮餅行

每到過年過節、拜訪親朋好友總是絞盡腦汁思考要送什麼伴手禮嗎 ? 別煩啦,今天就介紹一間苗栗在地傳承四代的百年好味道【福堂餅行】給大家,一起來瞧瞧這令人驚嘆的傳奇美味吧。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。