快訊

超大份禮物!美贈250萬劑「大SIZE」莫德納先開打

國1驚悚車禍!轎車疑自撞護欄 駕駛拋飛車外死亡

竹縣尖石變身粉紅仙境 櫻桃花季登場賞花不必出國

尖石鄉八五山果園的富士櫻綻放中。圖/新樂村村長朱元璋提供
尖石鄉八五山果園的富士櫻綻放中。圖/新樂村村長朱元璋提供

新竹縣尖石鄉公所近20年來與地方居民有計畫的種植櫻花,不管是前山、後山都有盛開的櫻花。不同品種的櫻花從去年12月已陸續綻開,鄉公所2月15、22日起舉辦櫻桃花季活動,邀請全國各地遊客到尖石鄉賞花、泡湯、品嚐原住民風味美食。

尖石鄉長曾國大表示,日本新型冠狀病毒疫情近來緊張,到尖石鄉不必搭飛機,是春遊賞櫻的好選擇,15、22日兩個周末還有晚會,節目精彩又有摸彩抽好康,觀迎大家共襄盛舉。

首場原住民之今天傍晚在新樂國小舉辦,校園攝影廊道可看到原鄉學童用相機記錄原鄉之美,詮釋孩童對家鄉的新視野,晚會的歌唱、舞蹈比賽精彩可期。

新樂村村長朱元璋表示,八五山果園的富士櫻,不讓日本櫻花專美於前,藍天、白雲、山景以及新鮮健康的蔬菜水果,適合闔家旅遊。另外,數碼天空的櫻花也很漂亮,值得一遊。

2月22日第二場原住民之夜晚會在玉峰大橋旁登場,玉峰橋也是聯絡馬里光、宇抬及石磊部落的主要橋梁,白天可到玉峰村的萬里山園,欣賞粉白相間的成片櫻花林,晚上再參加原住民之夜。

尖石鄉公所表示,兩場泰雅好聲音、舞蹈比賽邀請表演團隊和原住民藝人參與,遊客可享受原住民風味餐點,感受尖石泰雅族人的熱情及好客。尖石鄉公所也提醒遊客勤洗手,注意自己的體溫狀況,若有不適,一定要記得配戴口罩,並且撥打1922防疫專線,將有專人協助。

遊客可到尖石鄉玉峰村欣賞粉白相間的成片櫻花林。圖/尖石鄉公所提供
遊客可到尖石鄉玉峰村欣賞粉白相間的成片櫻花林。圖/尖石鄉公所提供
遊客可到尖石鄉玉峰村欣賞粉白相間的成片櫻花林。圖/尖石鄉公所提供
遊客可到尖石鄉玉峰村欣賞粉白相間的成片櫻花林。圖/尖石鄉公所提供

延伸閱讀

陽明山花季今開幕 台灣山櫻花八重櫻盛開

九族櫻花滿開!現在到3月初 進入賞花最美期

九族文化村櫻花茶會 體驗被5000棵櫻花包圍的浪漫

陽明山花季今開跑 警方:保管好財物避免遭小偷

相關新聞

口袋名單! 享受「東眼山小百岳」森林浴 值得疫後再訪補充仙氣

跟著 Claire 於 2021-04-03 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 8 個景點,其中包含 東眼山、東眼山國家森林遊樂區自導式步道、東眼山三角點。 終於把心目中的口袋名單完成一項了‼️這裡真的是一個非常值得來、很舒服的地方

桃園平價「老賊壽司」升級回歸!不畏疫情大排長龍 口味超過30種、20元蒸蛋必吃

在地人會秒懂!桃園營業超過20年的「老賊壽司店」為當地民眾激推銅板價美食,想吃一般都要排隊,店家今年4月因整修暫時歇業,6月回歸後生意絲毫不受疫情影響,開業首週還一度大排長龍,讓老闆急喊務必維持防疫距

不只是戶外奢華級露營!苗栗隱藏版奇幻樂園 彷彿在太空漫遊

如果無憂無慮的野奢露營只是單純的吃吃喝喝,那就太無聊了!勤美學在苗栗隱密樂園香格里拉打造出Glamping風潮後,這處隱世的奢華野營區域就不斷地翻轉戶外露營的基本想像。

疫後最佳療癒行程!新竹「尖石景點大補帖」 登山玩水x擁抱原住民文化

閉上眼睛深呼吸再吐氣感受到每一寸肌肉的舒展,在山裡面我們可以像個孩子一樣快樂的、無限的、恣意的享受大山給我們的清新空氣和芬多精。一步步向前攀登的時候好好感受肌肉的酸脹與大汗淋灕,在山上的時光就是那麼的簡單純粹。跟著小編來到新竹尖石,帶你看看司馬庫斯的泰雅部落、鎮西堡的蒼天巨木、北得拉曼山的山毛櫸、芝毛台山的步道遺跡、踏踏梅花溪的溪水沁涼。新竹尖石景點大補帖,讓我們一起奔向山城懷抱!

相約疫後來當山的孩子! 新竹「芝生毛台山」難度、交通、行前準備

爬山有的時候很累,但你只要顧好自己的肌肉就好,反觀我們的日常生活有太多的不可控常讓我們疲倦又無奈。擁抱大自然拋開雜念享受肌肉的酸脹和大汗淋灕,生活也可以很簡單、很幸福。等疫情趨緩後跟著趣吧一起到位在新竹的芝生毛台山步道走走,享受走出室內接近自然的暢快。OK~廢話不多說跟著小編一起看看芝生毛台山的交通方式、簡介、沿途美景吧!

新竹老饕最愛!50年老店「南門臭豆腐」只要銅板價 獨家炸法皮酥水分足

udn走跳美食/踢小米 50年老店南門臭豆腐是許多老新竹人的美味回憶~新竹老饕們還記得10多年前在南門醫院附近這家臭豆腐呢?後來中興百貨的宵夜街不能擺攤後就搬來這裡了!他們特別之處是臭豆腐用

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。