快訊

才剛宣告淪陷...南韓又增87人感染新冠肺炎!累計433例確診

南韓宣告全國淪陷!「最後淨土」蔚山市確診1例新冠肺炎 累計347例

從民宿出發! 感受大溪慢城的恬靜氛圍、閒逸步調

大溪中山路又名「新南老街」,日治時代屬高級住宅區,房子造得特別講究。坐落其間的「新南12文創實驗商行」也有同樣背景,如今被賦予新妝,活化成為文創平台,並新增客房服務,供旅客體驗大溪美好,入住這裡還能到周邊漫遊。

★新南12文創實驗商行

民宿主人鍾佩林有建築專才,多年前因從事文化資產保存,如老屋立面整修、街屋後段修繕等工作來到大溪,期間發現當地擁有宜居條件,不僅生活步調緩慢悠閒,居民待人也和善親切,於是有了落腳此處的打算。之後機緣買下古厝,便發揮長才加以整理,一度頹圮的老宅因此重生。

老屋立面華麗不俗,氣韻細膩典雅,它的前身是傅祖鑑醫師居所,傅醫師曾名列大溪3位資深西醫之一,因後代遷居外地,老屋幾經轉手,「整修時我們盡量保留原件,不堪使用的木料建材,也想辦法改製成桌子、架子等。」深長的古厝採三進式格局,每進後面都帶著一方天井,使得屋子採光明亮、通風順暢。

【店家資訊】

地址:桃園市大溪區中山路12號

電話:(03)388-4466

CHECK IN 16:00/CHECK OUT 11:00


★丑咖啡 BU-SU café

大溪老街附近一幢低調卻又引人好奇的老屋,悄悄的佇立在民宅邊。這裡的大門在後方,從後門而進,斑駁水泥地搭上復古的旋轉木馬及候車椅,瞬間將時光拉回童年記憶中;而門外看版上的「領養,不棄養」、「減塑、惜食」等文 字,也能一眼看出店家的態度。入座後點上一杯招牌飲品,搭配手作蛋糕,與心愛的家人、友人、毛小孩,度上一段難忘時光。

棉花糖吐司80元(前)/療癒時光必點。抹茶磚鮮奶140元(後)/人氣招牌首選。
棉花糖吐司80元(前)/療癒時光必點。抹茶磚鮮奶140元(後)/人氣招牌首選。

巧達起士薯條160元/邪惡的組合一上桌,瞬間忘記想要減肥的念頭。
巧達起士薯條160元/邪惡的組合一上桌,瞬間忘記想要減肥的念頭。

【店家資訊】

地址:桃園市大溪區中山路53號(入口位於普濟路)

電話:(03)388-8887


★富田香草休閒農場

擁有浪漫歐風氛圍的富田香草 休閒農場,曾因《天國的嫁衣》、《綠光森林》等多部偶像劇於此拍攝而聲名大噪。近年來則因依時序而呈現出彩虹色調的繽紛花田、夢幻感十足的水晶教堂、令人瞬間融化的超萌羊駝,在社群上引發一波 打卡熱潮。除了多種樣貌的迷人景致,還備有DIY教室、特色風味餐、花草下午茶及婚宴場地,滿足旅人的各式需求。

【景點資訊】

地址:桃園市大溪鎮福安里頭寮一路29巷59號

電話:(03)387-2540


★黃色小屋 咖啡莊園

沿著桃60鄉道前進,一旁綻放的花田,總能吸引旅人停下腳步與車速,將眼前景致盡收眼底。而花田中一幢顯目的黃色小屋,優雅的以木質外觀於畫面中勾勒出歐式氛圍。依循不同月份,由萬壽菊、天使花、韮莱花等花田輪番盛開, 無論白晝或傍晚,都能捕捉到不同風貌之美。而屋內也提供精緻餐點與咖啡,讓心靈平靜之餘,也要讓味蕾感到滿足。

【景點資訊】

地址:桃園市大溪區大鶯路449巷17號

電話:0932-148-548


落羽松大道

時序進入秋冬,自然景致紛紛換上冬裝,而大溪區落羽松路成排的落羽松,也在此時由綠轉紅,華麗變身為限定秘境。近年因為此地儼然已成打卡熱門景點,大溪區公所也特別將路名改為「落羽松路」,僅7、800公尺的落羽松大 道,一到11月松葉便開始掉落形成「落羽」之景,預計在12月中下旬待冷空氣來襲,松葉即催紅成另一番美景。

【景點資訊】

地址:桃園市大溪區落羽松路


更多國內精彩旅遊內容,請上《Taipei Walker》官網

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

落羽松 老屋 咖啡

延伸閱讀

深秋限定美景落羽松 北台灣宜蘭明池先登場

落羽松紅了!北宜花看得到 明池最早變裝

關懷盃/大溪伍識均好投奪勝 陳俊秀大讚「很強」

朱立倫大溪掃街 蘇煥智新竹站台

相關新聞

橘色涮涮屋只排第8! 信義區「10大頂級餐飲」排名公佈,這輩子一定要吃一次

這輩子一定要吃一次!有人喜歡將薪水花在遊戲中,也有人喜歡將薪水花在治裝上,既然錢都沒有不見只是變成自己喜歡的樣子,那麼花在食物上當然也不為過囉!不管是在平凡的餐桌上、路邊的小吃攤或是高級餐廳,不同食材

聖誕大餐差這味! 6.5公斤烤火雞飄香南屯餐館 錯過再等一年

再過幾天就是2019的最後一個月份,冬至、聖誕節、跨年,一年的最後想好要怎麼收尾了嗎?如果你已厭倦用燒肉、火鍋、蛋糕慶祝節日,那來【巧味爐】試試季節限定的「6.5公斤」美國傳統烤火雞大餐吧!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。