親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
宜花東
大台北.基隆
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
台灣好好玩

氣象局發低溫特報! 今晚起5縣市恐跌破10度

中職/富邦送3年約!帶隊奪冠後跳槽 洪一中史上第一人

喜歡動手做的你絕不能錯過!新竹五大手作DIY名店來了

2019-12-02 10:28DailyView網路溫度計 DailyView網路溫度計

image source:旅新竹
image source:旅新竹
分享

文/勞倫溼

你也喜歡手作DIY嗎?這幾年來有越來越多店家,透過教導民眾自己動手做的方式,帶領大家一窺各行各樣的奧妙之處,同時體驗自己完成作品的樂趣,讓全台吹起一股手作風,蔚為風潮。不過說到有趣的手作DIY,往往都藏身在具有歷史的街坊中,像是新竹就有為數不少的手作DIY店家,將過往昔日傳承下來的技藝,透過手作的方式重新呈現在大家的面前。喜歡自己動手做的你,絕對不能錯過!


#峨眉野山田工坊(峨眉)

image source:臉書/峨眉野山田工坊

擁有天主教堂的外觀,內部其實是飄著麵粉香的柴燒窯烤麵包坊!峨眉野山田工坊原本是座廢棄的天主堂,經過在地人的巧手與規劃後,成為現在大家所見的面貌,如今在網路上也小有名氣。這裡除了有必買的窯烤麵包外,傳統的磨石子溜滑梯、樹屋,還有材燒窯手工麵包DIY的課程,也讓這成為小朋友的天堂,相當適合全家大小一同來走走。但如果打算假日前來,建議還是先致電預約才不會撲空。

除了遊客喜歡來這裡嚐鮮,工坊內也保留了教堂內原有的設計,不管是精緻的聖體櫃還是不規則的馬賽克拼貼畫,陽光灑進教堂內的美麗光影也成為許多攝影愛好者的拍照地點。

image source:臉書/峨眉野山田工坊

地址:新竹縣峨眉鄉峨眉村2鄰1-2號

電話: 03-5809115

營業時間:週一至週日|08:00-17:00


#花花世界玩布工坊(竹東)

image source:Facebook/花花世界玩布工坊

說到客家花布你會想到什麼呢?一般人都會在腦海中浮現以大紅色為基底,遍布花朵的花布,不過在花花世界玩布工坊,不只販售傳統的客家花布,更結合流行元素,開發出新事物,工坊內隨處可見客家花布拼製而成的娃娃、包包等。

民眾在這邊還可以自己動手體驗,將花布拼湊成自己喜歡的樣子;觀摩各式各樣大師作品之餘,融合現代元素,以各式各樣的配件為畫布,挽起袖子準備在上面大顯身手吧!

image source:Facebook/花花世界玩布工坊

地址:新竹縣竹東鎮東寧路194巷8號

電話: 0932-303-402

營業時間:週一至週日|10:00-20:00


#大自在工作室(關西)

image source:翻攝自FB/大自在工作室

植物染可不只藍色、咖啡色等較暗色系的色調,實際上也可以相當的五彩繽紛!位於中正路上的大自然工作室,除了傳統植物染,老闆娘也發揮巧思,利用日常生活中常見的辣椒皮、七里香、福木、小花蔓澤蘭等材料,做出各式各樣令人眼睛一亮的色彩,顛覆民眾對傳統植物染充滿暗色系色彩的印象。

另外像是許多人常常認為植物染的成品容易褪色,實際上也並非如此,老闆娘就解釋,只要清洗時不在肥皂水中浸泡過久,避免陽光日曬,收納時捲起來並且用布妥善包裹,色澤就可以永遠像剛染好的一樣鮮豔動人。

image source:翻攝自FB/大自在工作室

地址:新竹縣關西鎮中正路73號

電話:03-5378106

營業時間:週二至週日|10:30-18:30


#李記醬園(關西)

image source:翻攝自FB/關西李記古早味黑豆蔭油

日常生活中醬油幾乎是不可或缺的調味料料,但相信大部分的人卻都不知道醬油到底該怎麼製作。來到李記醬園不僅能找到答案,更可以親手做屬於自己的醬油,並且把他帶回家!

李記醬園的店門口,有著一甕甕日曬等著發酵的醬油半成品,相當壯觀,走進店內則有一股淡淡的豆香味撲鼻而來。這裡的體驗DIY自製醬油採預約方式,一個人450元的費用中,包含釀製過程中所需要的各式材料。體驗過程從一開始的發酵黑豆準備,後續鋪上一層鹽巴並且日曬長達半年,最終得到我們日常生活中去超市就隨手可得的醬油,絕對是既有趣又新鮮的體驗活動。

image source:翻攝自FB/關西李記古早味黑豆蔭油

地址:新竹縣關西鎮東光里中豐路一段6號

電話:0913-068-666

營業時間:週一至週六|09:30-21:00(週六營業至17:00)


#茶米二十二(北埔)

image source:FB/茶米二十二

來到北埔老街,怎能不知道這裡的擂茶創始店茶米二十二!店中的麻糬因為是用純米製作,不少網友吃過後都讚不絕口,表示與路邊攤截然不同;老闆特製的茶粉,也讓這裡的擂茶獨具風味。除了品茶享受怡然自得的午後悠閒時光,這裡也有有趣的擂茶體驗,最特別的是擂茶結束,茶米二十二還有特製的可食用的梅子口味攪拌棒,搭配起來多了酸香的層次。

來到這邊你還會發現,茶米二十二的對街另外有一家茶米二十三,實際上並非抄襲,而是兩家店有關係。茶米二十三是原店的女兒和女婿開的,由於家中有放養雞場,因此老闆用土雞和當地食材熬製出濃郁的雞湯,店內也有販售農家蛋,自產自銷,讓來到這邊品茶的遊客有更多的選擇。

image source:FB/茶米二十三

茶米二十二

地址:新竹縣北埔鄉南興街67號

電話:03-580-1409

營業時間:10:00-18:00

茶米二十三

地址:新竹縣北埔鄉北埔街30號

電話:03-580-3960

營業時間:11:00 - 17:00


★別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

延伸閱讀

台中民宿業推彩虹山手線 7路線入住免費帶你玩...

新竹經國商圈 房價親民

竹東鎮長妻代理 綠批吃相難看 縣長強調延續鎮...

新竹SOGO周年慶首日業績突破3億 交出成長...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top