快訊

陳明文300萬不起訴 陳為此案國會龍頭夢碎代價高

美國航母羅斯福號出現疫情 艦長寫信求援!

根本就在法國!桃園平鎮「花彩節」登場 18公頃5色花海迎客、摩艾石像+稻草人超好拍

桃園花彩節的平鎮展區,自11月23日正式登場。記者陳睿中/攝影
桃園花彩節的平鎮展區,自11月23日正式登場。記者陳睿中/攝影

2019桃園花彩節的平鎮區「花現平鎮.幸福農來」活動,於11月23日正式登場。今年花海總面積為18公頃,共有波斯菊、百日草等5大種類的花海,帶來白、橘、黃、紫等不同色系的浪漫面貌。

已經邁入第5屆的桃園花彩節,由桃園各地不同展區接連接力,為民眾帶來長時間的花期體驗。本次平鎮的展區活動,即是於11月23日至12月1日舉行。活動期間,不僅有花海可賞,還有多種裝置藝術、打卡點,以及輪流登場的舞台表演活動。

相較於去年25公頃的花海,今年的花海更為集中,面積為18公頃,繞行全程約2.1公里。花海共有波斯菊、百日草、向日葵、小油菊以及萬壽菊等5大種類,並分成7大區塊,每個區塊各有自己的花色,不論是向日葵的黃、波斯菊的白,都讓平鎮宛若一塊巨型的彩色拼布,十分壯觀。其中高約1.5公尺的向日葵,也展現無比的熱情迎賓,另外還有一座長達500公尺的綠色隧道,以懸掛空中的瓜果點綴,兼具自然與奇幻感。

點綴花海之中的,可見到4座巨型的「摩艾石像」裝置藝術,憨厚樸直的表情,都是民眾搶拍的重點。另外也可見到相框、簍空鷺鷥、盪鞦韆、稻草屋等不同的打卡元素,甚至還有整排的「創意稻草人」;平鎮可愛又純樸的房舍,也成為旅客逛花海時可以捕捉的農村印象。

另外在活動會場,還有提供手工割稻、古法割稻飯體驗,以及米苔目、紮掃把、彩繪仙人掌等等DIY課程,讓民眾感受在地情懷。另外在同時段,桃園楊梅亦有舉行「桃園仙草花節」的活動,設置有5公頃的紫色仙草花海,打造宛若「台灣普羅旺斯」的浪漫氛圍,讓民眾可以同步安排一日賞花之旅。

在多彩的花海中,可以看見不同造型的打卡裝置點綴。記者陳睿中/攝影
在多彩的花海中,可以看見不同造型的打卡裝置點綴。記者陳睿中/攝影
熱情的向日葵花海。記者陳睿中/攝影
熱情的向日葵花海。記者陳睿中/攝影
不同造型的稻草人,增添花海的童趣。記者陳睿中/攝影
不同造型的稻草人,增添花海的童趣。記者陳睿中/攝影
民眾在花海之中,可以輕鬆拍出浪漫美照。記者陳睿中/攝影
民眾在花海之中,可以輕鬆拍出浪漫美照。記者陳睿中/攝影
平鎮花海共種有兩種向日葵,最高可達1.5公尺高。記者陳睿中/攝影
平鎮花海共種有兩種向日葵,最高可達1.5公尺高。記者陳睿中/攝影
長約500公尺的綠色隧道,以各種瓜果點綴空中。記者陳睿中/攝影
長約500公尺的綠色隧道,以各種瓜果點綴空中。記者陳睿中/攝影
設置於花田內的盪鞦韆,乃是人氣的打卡景點。記者陳睿中/攝影
設置於花田內的盪鞦韆,乃是人氣的打卡景點。記者陳睿中/攝影
茅草屋為平鎮花海增添一股純樸的鄉村風情。記者陳睿中/攝影
茅草屋為平鎮花海增添一股純樸的鄉村風情。記者陳睿中/攝影

延伸閱讀

擴大3.3倍!5公頃「夢幻紫仙草花海」在桃園 打卡必去

二林冬季限定美景來了 粉紅美人樹交織白色蕎麥花田

2019平鎮花彩節 警23日起執行交通管制

秒飛普羅旺斯!2019「桃園仙草花節」23日登場,5公頃紫爆花毯超夢幻

相關新聞

遠得要命的部落?靜下來30秒, 聽「司馬庫斯森林」的聲音

從台北出發,得花4-5小時才能到達,堪稱「遠得要命」的部落。

火炎山地景溜滑梯太吸睛!夢幻繽紛「獅山親子公園」苗栗最新親子景點

假日休閒好時光,就是要到處趴趴走!每當有新景點,總是迫不及待的想搶頭香。近期政府積極打造地方建設,讓民眾假日有更多好去處,而苗栗現在最熱門的親子休閒好去處,非「獅山運動公園」莫屬啦。

新竹最新「16個景點」通通免門票!懸空彩虹棧道、台版迪士尼、水簾瀑布快搶拍

udn走跳旅遊/KeKe帶我去旅行 Yuna 不要再說新竹無聊了喔!人家新竹超好玩的好不好~有許多相當好拍的景點在這裡,不管好玩、好拍、室內、室外、浪漫、清新的各種都有,KEKE今天要推薦的

桃園平鎮「夢幻櫻花林」 免門票又好拍的賞櫻秘境景點

今日又是一個晴朗的好天氣,雖然家人都各自忙各自的事,我一個人當然也不可能會這樣宅在家! 所以唷!想到一處離我家最近的賞櫻新秘境,這個秘境去年就有朋友分享沒想到離我家居然這麼近!騎車不用10分鐘啦!一

夢幻繡球花綻放!苗栗「五彩繡球花」提早登場,搭配花城堡宛如仙境

喜歡繡球花的民眾不用等到夏天了!隨著天氣漸暖漸熱,苗栗花霧農場已經可以看到滿滿的繡球花了。精心佈置可愛的園區,配上滿佈大朵豪放的多彩繡球花,如同置身於夢幻的迷人仙境,被滿滿花團簇擁。日前園方已在臉書公告花季將於4月2日開跑,想要沈浸花仙境的民眾們,千萬別錯過!

「三代豆腐老店」創意出發!打造文青風甜點專賣店 細品手工豆製品

這間文青豆花店是苑裡勝利豆腐老店的第三代,想讓豆製產品能觸及更多年輕群眾,於是返鄉創業開設,原本只是勝利豆腐的店中店「好豆子豆坊」,後來由有想法的年輕一輩著手打造全新的甜點專賣店,簡約清新的小店洋溢文青生活感。

每個角落都能看美景!就在「火炎山下泡溫泉」 苗栗最高級的渡假酒店

座落火炎山山腳的享沐時光莊園是苗栗海線最高級的溫泉渡假酒店,2019年底試營運,裝潢以原木色系與建材營造低調雅致氛圍,處處聞得到檜木香。

影/不用去歐洲!北台灣最大「薰衣草花海」綻放 好玩又好拍

苗栗縣頭屋鄉明德水庫旁的「葛瑞絲香草田」最近已進入花期,這處堪稱北台灣甚至是全台最大的一片薰衣草田,擁有迷人的戶外賞花氛...

苗栗百年好滋味!超Q「肚仔餅」越吃越涮嘴 傳承四代的伴手禮餅行

每到過年過節、拜訪親朋好友總是絞盡腦汁思考要送什麼伴手禮嗎 ? 別煩啦,今天就介紹一間苗栗在地傳承四代的百年好味道【福堂餅行】給大家,一起來瞧瞧這令人驚嘆的傳奇美味吧。

新竹人氣最夯的大象!被脫13層皮才恢復藍綠色原貌 市立動物園重新回歸

現在新竹最人氣的大象,應該就是新竹動物園2號門門口顏色獨特的那兩尊了吧!重新整修後的市立動物園,把過往的油漆一層層退去,終於讓近百年的古蹟顏色重現,藍綠色的大象原貌終於重見天日,堪稱台灣最美大象雕塑顏色。大象門當時是由日本設計師模仿德國Tierpark Hagenbeck動物園而設計,修復時脫了13層漆才恢復成原本藍綠色的優雅樣貌。

宮崎駿系美景! 新竹秘境「粉紅櫻花村」美翻 登高還能賞日出+雲海

早春已至,盎然的氣息不顧疫情影響悄悄捎來!位於新竹新竹尖石五峰鄉的山上人家森林農場,是近年北部除了陽明山以外另一處人氣賞櫻的好去處。位在高聳海拔1200公尺的深山中,總面積高達五公頃,民眾可以浸淫於櫻花林外還能賞析壯闊朦朧的雲海,讓你邊走邊逛邊拍也拍不完!

戶外泡湯、賞夜景!苗栗「享沐時光莊園渡假酒店」超愜意 溫泉住宿第一推薦

要來苗栗旅遊的你想好飯店要住哪了嗎?ReadyGo主編為你精選超優質的苗栗苑裡溫泉泡湯住宿推薦—享沐時光莊園渡假酒店,每間房型無論大小都有溫泉池可以泡湯,喜歡享受戶外悠閒生活地也有戶外池可選擇,不只泡湯,更可以游泳,還有KTV、電動麻將桌、兒童遊戲區等多種設施供旅人盡情玩耍,超級適合情侶、夫妻、親子出遊,以及親朋好友旅行喔!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。