快訊

苗竹7.5度!吳德榮:今起3天 大台北及東半部局部雨

雪霸觀霧遊憩區×野馬瞰山步道 新竹飄渺美景看山看雲海!

▲新竹景點-野馬瞰山步道雲海。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲新竹景點-野馬瞰山步道雲海。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

新竹景點:看山看雲海!

▲新竹景點-觀霧遊憩區雲海。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲新竹景點-觀霧遊憩區雲海。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

雪霸國家公園占地遼闊,其中包含了武陵遊憩區、雪見遊憩區、觀霧遊憩區三大區,這次我們就以位於新竹和苗栗交界的觀霧休憩區為主來介紹,帶大家一次盡覽雪霸八景:迷霧、雲海、晚霞、日出、森林、巨木、星空、聖稜線!

新竹景點-觀霧遊憩區

▲新竹景點-觀霧休憩區步道。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲新竹景點-觀霧休憩區步道。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

觀霧遊憩區是大霸尖山的登山入口,海拔約2000-2500公尺,有著豐富的森林資源,因此過去在日據時代曾是重要的伐木場。在雪霸國家公園成立後,為了維護山林的珍貴資源,如紅檜、台灣扁柏等,便將其納入資源保育與觀光計畫當中,並設有多條森林步道,其中以榛山森林浴步道最受歡迎。

在觀霧遊憩區中,除了聳立的林木群、雲海之外,還有1996年初次在觀霧遊憩區中發現的的觀霧山椒魚,為了保育這樣珍貴的生態物種,雪霸國家公園進行了棲息地調查與保護,也設立了生態教育館來介紹關於山椒魚的知識,希望讓每個來到觀霧的旅人,除了美景之外,也能更了解觀霧的生態。

新竹景點-野馬瞰山步道

▲新竹景點-野馬瞰山步道。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲新竹景點-野馬瞰山步道。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

當然,說到新竹景點中的雲海最佳觀賞地,絕非野馬瞰山步道莫屬啦!野馬瞰山中的「野馬」來自於日文的山(YAMA),因此野馬瞰山指的就是與山對望,沿著平緩的步道向上走,沿途都是高大參天的林木群,抵達山頂後更能看見整座雪霸農場和五指山、鵝公髻山和樂山雷達站,盡賞日出、飄渺雲霧的美景。

新竹景點-大鹿林道

大鹿林道過去主要用於運輸木柴,在終止伐木事業後封閉多年,終於重新開放。大鹿林道又分為主、東、西三線,主線可供車子通行,在終點28公里觀霧山莊處分為東線及西線。

大鹿林道東線則是通往大霸尖山登山步道的入口路線之一,全程約35公里,入山前需要事先申請入山證;西線全長6.8公里,相對之下平易近人許多,可通往賞鳥步道入口、榛山步道登山口、親子植樹園等景點,非常適合秋日健行。

新竹景點-八仙瀑布

▲新竹景點-八仙瀑布。(圖/jordan_luchu 授權提供, Instagram)
▲新竹景點-八仙瀑布。(圖/jordan_luchu 授權提供, Instagram)

而在大鹿林道主線8.5公里處,還有一處秋冬枯水期才可見的的秘境瀑布,站在公路旁向下遠眺即可看見瀑布,因水量較少時,瀑布形狀似「八」字,所以被取名為八仙瀑布,聲勢浩大而壯觀的景象,讓人在遠處即可感受到八仙瀑布的震撼!

▲新竹景點-野馬瞰山步道楓葉。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲新竹景點-野馬瞰山步道楓葉。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

看完了以上這幾個新竹景點的介紹,你還能做在電腦前不動嗎?而且今年的秋天秋意特別濃,正是適合健行賞楓的時候,趁著天氣微涼,與三五好友或家人相約,出門散散步吧!

想知道更多秋天健行內容,請上「Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

雪霸國家公園 步道 瀑布

延伸閱讀

新竹公益嘉年華 元富證設攤響應

尼加拉瀑布「鬼船」擱淺一世紀 突被強風暴雨吹翻

味全龍改去新竹?葉匡時:領隊說還是會爭取高雄主場

中職/味全龍拍板多主場經營 先赴新竹議約

相關新聞

冬至美食!新竹18尖山下文青小店「桃喜燒麻糬」 客家風味漉湯臍軟Q好吃

udn走跳美食/踢小米 這是在新竹市的十八尖山山下的一家溫馨又暖心胃的文青小店桃喜燒麻糬。老闆跟老闆娘感覺是退休人士,興趣就是將南庄老家的麻糬的美味帶來給新竹的朋友,他們也很好客,在等待美食的同

終於紫翻了!桃園5公頃「楊梅版薰衣草花海」滿開 仙草花節本週最美

2021桃園仙草花節日前於11/20開跑,但今年花期較晚,首波尚未全數轉紫,放眼望去反而傾向綠油油色系,令不少遊客開幕首週無法欣賞理想的紫色花毯。所幸一周後在冷天加持下開得耀眼,正式變身桃園楊梅版「薰

新竹內灣老街超佛系景點!「舊事生活」能喝咖啡賞火車,還有看不完的漫畫

udn走跳旅遊/YUKI 隱藏在新竹內灣老街內的景點「舊事生活」,就在好客好品希望工場內,這裡是半開放的空間,可以賞火車、喝咖啡吃麻糬,還設有兒童遊戲區,小孩玩的超開心,厲害的是提供超多漫畫,讓

桃園最新4大景點!華興池公園升級成秋日廣場,永安漁港純白亮點、硯台書法館美翻

到桃園旅遊只玩一天絕對不夠拍!今天為大家整理桃園4處最新據點,包含2021年最美「橫山書法藝術館」、未開幕成亮點的「永安海螺文化體驗園區」、全新河岸景觀「航心橋」,還有附近的「華興池公園」也即將變身生

新竹「南門壹食」老屋文青風新店!招牌鮮蝦抄手激推、紹興肉燥拌麵入門必點

udn走跳美食/踢小米 在南門街上開了一家麵食小店-南門壹食,從粉絲團得知原本是北門室食的年輕老闆創立的新品牌,走的是台灣風味的麵食。不過試營運期間只開晚上及每週4天的時間,大家看完小米分享想去

大溪老街美食!50年老店「老阿伯現滷豆干」好吃份量大,黃金蛋必點

udn走跳美食/YUKI 阿伯現滷豆干遊客們來到大溪老街必吃美食,很多人都說找不到地點,因為它不在和平老街上哦!地點在中正路,跟木藝館的壹號館同一條路,因為很早就開了,所以建議可以像我們當早

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。