快訊

英國男子騎自行車中橫離奇墜谷亡 檢警保密竟牽扯出潛艦國造工程

台中豐興鋼鐵廠爐渣車爆炸起火 2名工人燒燙傷

秋冬旅遊補助怎麼玩? 出發「湖口老街」探索迷人懷舊風情

圖/擷取自Facebook:湖口老街 香草花園
圖/擷取自Facebook:湖口老街 香草花園

現代人的生活繁忙,讓人很少有長時間可以出去旅行,也因此一日輕旅行就越來越盛行,許多人喜歡離開讓人煩雜的城市,走入具有濃厚風情的老街,體會歷史、感受人文,讓自己沈浸在文藝的氛圍裡頭。「湖口老街」或許是一個會讓你感到意外的地方,這裡不但能放鬆心靈,更能滿足口腹之慾,除了老街的懷舊風情,這裡還有5個你意想不到的秘密場所呢!

一不小心就當上網美-老湖口天主堂

老街中有一處莊嚴而神聖地方,隨時都好像有一道光就灑在屋簷上,靜靜地矗立在老街裡頭,這裡原本是舊車站,後來才改建成為教堂,教堂在隨著時間而荒廢一陣子之後,獲得文建會補助的地方團體,才將這個地方賦予了新的意義。

天主堂後來成了文物館,展示著各式各樣的天主教文物,這裡並沒有太誇張的陳設,洗石子牆與彩色拼貼玻璃和十字架成為整個建築體的重要元素,台灣建築少見的雙斜面屋頂,讓內部空間更顯莊嚴,展示物甚至融入了不少客家風情,而廣場與大門口也帶著舊時驛站的意象,是一處融合了文化與歷史的特色景點,也是一處怎麼拍怎麼美的所在。

地址:新竹縣湖口鄉湖口老街108號

電話:03-569-5963

營業時間:10:00~17:00(每週二公休)

隱藏在神聖之下的文青所在-小窩口柴燒Pizza

在看過天主堂之後,你會發現傳來陣陣香氣,在神聖的教堂之下,有一個小餐廳,販賣著窯烤Pizza,店裡的座位甚至就是原先天主堂附設幼兒園與神父辦公室的所在,烘烤Pizza的地方是一座別具風味的小木屋,來到這就好像突然來到了某個偶像劇場景一樣,所有的擺設、配置都在上演一齣浪漫劇一樣。

圖/擷取自Facebook:小窩口柴燒Pizza
圖/擷取自Facebook:小窩口柴燒Pizza

Image Source:Facebook/小窩口柴燒Pizza

如果你追求一處文青感十足又能滿足味蕾的地方,這裡絕對是你的首選,因為除了滿滿別具特色的擺設之外,這裡的Pizza讓來品嚐過的網友們都紛紛表示「實在是太好吃了絕對要再二訪」,傳統的薄片Pizza配上各種新鮮配料,甚至揉和一點客家元素,是你不能錯過的好去處。

Image Source:Facebook/小窩口柴燒Pizza
Image Source:Facebook/小窩口柴燒Pizza

地址:新竹縣湖口鄉湖口老街108號

電話:0906-907-762

營業時間:11:00~18:00(每週一、二公休)

極致工藝的展現-國揚琉璃藝術坊

新竹得天獨厚的天然資源「矽砂和天然氣」,讓玻璃工藝一直都是新竹獨具特色的發展產業,60多歲的琉璃藝術創作家李國揚,就在1100多度的高溫中,燒出名揚國際的琉璃工藝,而在老街裡頭,或許你也能見證偉大藝術的產生。

圖/擷取自Facebook:國揚琉璃藝術坊
圖/擷取自Facebook:國揚琉璃藝術坊

位在老街的藝術坊,整合了創作空間與藝術展出,作品的細膩與活靈活現,讓人除了驚嘆還是驚嘆,無論你想找可愛親民的小商品,或者是收藏家所追求的藝術創作,這裡都能看見,在這裡看著琉璃作品和老街景致,也能讓人得到心靈的滿足。

圖/擷取自Facebook:國揚琉璃藝術坊
圖/擷取自Facebook:國揚琉璃藝術坊

地址:新竹縣湖口鄉湖口老街190號

電話:03-569-6325

營業時間:09:00~20:00(每週一公休)

轉眼間就到了歐洲-香草花園

在老街走著走著,好像突然到了另外一個時空一樣,像愛麗絲跌入她的夢遊仙境裡,這裡就有一種歐洲小花園的感覺,你可能也會好奇這是不是哪個偶像劇的場景,這裡還真的就是幾部偶像劇的取景地,店內愜意的氛圍,再配上咖啡與點心,讓身心靈都得到了滿足。

圖/擷取自Facebook:湖口老街 香草花園
圖/擷取自Facebook:湖口老街 香草花園

除了咖啡和點心,咖啡館也提供餐點,在白色的木屋裡頭用餐,實在是再浪漫不過的事了,看著人來人往的老街,充滿嬉戲笑聲的綠色草地,啜飲著一杯咖啡,若想享受人生的美好,就到這裡走走吧!

地址:新竹縣湖口鄉湖口老街193號

電話:03-569-2635

營業時間:10:30~20:00(每週一、四為10:00~19:30)

老屋內有新靈魂的創意餐坊-百年歲月

走進「百年歲月」裡,就像是走入了時光隧道,陳舊的農器與擺設好像都會發光似的,客家味十足的空間裡,瀰漫著讓人垂涎的香氣,讓人想要好好坐下大啖美食,在別具特色的擺設裡,吃著客家風情別有一番風味,這些家具、農器、八卦床都來自老闆的收藏,讓店裡的每一隅都有種神秘的氛圍,這也讓文建會把這家店選為老街的示範屋。

在這裡,可別只是走走看看,記得嚐嚐店裡的特色料理,天然食材佐以客家風味,運用現代人少油低鹽的健康料理方式,為發展已久的客家菜系注入新靈魂,那是一種讓人難以忘懷的滋味呢!

地址:新竹縣湖口鄉湖口老街163號

電話:03–569-3177

營業時間:10:00~19:00(每週二晚餐時間公休)


如果現在就出發湖口老街來個一日輕旅行你想去哪裡呢?到粉絲專頁《旅新竹》分享,還有機會抽到運動系列LED亮彩手環喔!

想知道完整文章請點→【網路溫度計】秋冬旅遊補助怎麼玩? 出發「湖口老街」探索迷人懷舊風情

【延伸閱讀】

關西百年老屋藏「文青DIY體驗」?有吃有玩一次滿足所有願望!

來老街只會喝擂茶?在地人才懂的內灣必吃「隱藏版」美食

玩新竹縣別再只衝內灣了!在地人才懂的10大輕旅行浪漫景點登場

【更多精采報導,請上《DailyView 網路溫度計官網:http://dailyview.tw》;《DailyView 網路溫度計粉絲團www.facebook.com/DailyView.tw》未經授權,請勿轉載!】

老街 客家 咖啡 文青 懷舊

相關新聞

台中金牌主廚早午餐! 不吃裝潢重內涵,嚐出食物的美好原味

台中的早午餐店林立,吃裝潢的網美店更是層出不窮,但相機吃飽了美照轉身離去後,卻始終不記得自己味蕾嚐過的滋味,位在西屯的「早安暮光」卻是一間講究食材原味大過於裝潢的早午餐店,讓饕客品嚐過一次後就再也離不開!

臭豆腐披薩吃過沒?新竹竹北「Pizza.shalom柴燒窯烤披薩」 露營座位嗑創意美食

udn走跳美食/踢小米 在竹北有一間以露營為主題的Pizza shalom 柴燒窯烤披薩,在這個水泥叢林中帶出一片綠地的戶外貨櫃屋的用餐地方!提供的手作披薩除了經典口味外,還有許多特殊創意口

奔向大自然! 苗栗卓蘭「豪華露營」體驗 美式自然圈農場一應俱全好安心

於 2020-02-08 出發,總共為期 2 天,一共去了 6 個景點,其中包含 火炎山、自然圈農場LoFi Land、自然圈農場LoFi Land。 厭倦了都市叢林,露營絕對是一個奔向大自然的好方法!最棒的是露營中最繁瑣的搭帳及食材準備都不勞您費心,當廢物最開心。帳篷太可愛不多說,一定拍到選照困難。與大自然友善依存的有機農作,具備一顆感恩的心。

油桐花不只苗栗有!在地人推薦6處「五月雪景點」 加碼2021賞花地圖

有「五月雪」美稱的油桐花潔白小巧又可人,然受氣候暖化、暖冬影響油桐花不再是五月雪,這幾年四月份花季就開始偷跑點綴山間。除了知名的苗栗油桐花景點,小編想和你分享其他6處在地人推薦的油桐花美景,無論是新北、桃園還是台東通通有的看!

別只想到貢丸米粉!在地人推爆「新竹10大必買伴手禮」:福源花生醬、一百種味道、珍奶包 

一想到新竹伴手禮,你會想到什麼?「新竹貢丸、米粉!」NO NO NO!如果只知道這些的話就太落伍了。本篇小編要向你介紹連在地人都愛不釋手的10樣伴手禮!下次可不能再藉口說新竹是美食沙漠了,超多美味名產讓你通通都想要~

全台首家「乾燥花農場」在桃園!水上三角玻璃屋、彩色花海50元爽拍,還能全額折抵

桃園新興夯點必收!觀音區隱身一家以天然乾燥花為主題農場,目前彩色麥桿菊、紫色花海怒放中,園內還有水上玻璃屋,成為最新美拍聖地,喜歡動物的民眾還能賞見呆萌草泥馬,建議大家搭配截至5月的最佳花期,把握時間

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。