快訊

紐約上空神秘白光閃爆 巨響炸開「連加拿大都聽得見」

九月雪登場!桃園大溪「韭菜花海」綻放 快來追夢幻雪景

圖/大溪綠油油的韭菜田,在每年八至九月中旬時成熟開花,形成一片片純白夢幻的韭菜花海。圖為往年花況。攝影師〃風の攝影趣〃授權,原文連結。
圖/大溪綠油油的韭菜田,在每年八至九月中旬時成熟開花,形成一片片純白夢幻的韭菜花海。圖為往年花況。攝影師〃風の攝影趣〃授權,原文連結

隨著夏季來到尾聲,浪漫的九月雪花海即將登場!大溪綠油油的韭菜田,在每年八至九月中旬時成熟開花,形成一片片純白夢幻的韭菜花海,而藍天白雲下隨風搖曳,搭著後方層巒疊嶂的山景,拍照起來非常夢幻!

位在桃園的韭菜花田,沿著石門水庫與大漢溪種植韭菜,面積約70公頃,是台灣最大的韭菜專業區。而目前花況約開4成左右,若想到大溪欣賞雪白的韭菜花海,可把握9月底至10月初間前來欣賞,綠油油的田地,彷彿覆上一層積雪,搭配著遠處的藍天山谷,畫面既壯麗又浪漫。

圖/網友ruru1419授權
圖/網友ruru1419授權

桃園大溪人氣韭菜花海:

1.桃園中新里大鶯路1320巷

(google map)

2.桃園大溪區大鶯路407號(旁有歐風黃色小屋)

(google map)

*8/27經電訪確認後,黃色小屋今年並無種植韭菜花,還請民眾不要撲空囉!!!!

圖/網友ya_ya_0102授權
圖/網友ya_ya_0102授權

花田位於產業道路兩旁,道路較狹窄且崎嶇,若前往賞花的朋友,可以將車子停在附近空曠處,再步行至花田。而沒有轎車的朋友也無防,同樣也可乘坐火車或客運前往。需要注意是,韭菜花田是屬於私人農地,雖然開放遊客欣賞,但請不要恣意踩花破壞,多多愛惜喔。

連續假期若還沒安排,不妨來大溪一日遊,徜徉於九月雪花海之中,感受田園風光,還能接著逛老街與大溪茶廠,或是欣賞石門水庫的山水景緻。

圖/攝影師〃風の攝影趣〃授權,原文連結。
圖/攝影師〃風の攝影趣〃授權,原文連結

圖/攝影師〃風の攝影趣〃授權,原文連結。
圖/攝影師〃風の攝影趣〃授權,原文連結

圖/攝影師〃風の攝影趣〃授權,原文連結。
圖/攝影師〃風の攝影趣〃授權,原文連結

大溪韭菜花田

地址:桃園市大溪區大鶯路1320巷

交通:

1.開車經台四線往大溪武嶺橋,再橋前左轉進到北桃83號市道,並往鶯歌方向行駛。

2.火車搭至鶯歌站,轉搭桃園客運5101號,分別於下嵌、以及忠新站下車,再步行一段路即可。(詳情可參考google地圖)

延伸閱讀:

闖進花海的船隻!苗栗「後埔漁港」天人菊遍地綻放超浪漫

一秒闖進沙漠區!桃園「台版撒哈拉」2樓高沙丘,可以看夕陽拍照超美

花海 客運 一日遊 賞雪 賞花

相關新聞

名古屋特選鰻魚三吃!桃園「YAYOI 彌生軒」日式定食餐廳首選,每份折百元快筆記

udn走跳美食/Mika 以前去日本就經常吃YAYOI 彌生軒,現在台灣也有了,而且快速展店到目前都有20家分店了!最近因為不能去日本,超想念名古屋的鰻魚三吃,就跟朋友相約來離我最近的春日店吃我

新竹「金黃柿餅海、金字塔、彩虹水管屋」通通要拍!秋冬必去新埔景點

新埔以生產稻米、水梨、柿子和柿餅聞名,每年秋冬柿子的季節,IG上總會掀起一陣柿餅打卡風潮,除了柿餅觀光工廠,附近其實還有很多新埔景點,很適合是親子家庭出遊或情侶約會。

踏入龍貓隧道走到撒哈拉沙漠 「偽出國體驗」前進桃園!

現在的桃園很熱鬧,有很多好玩好拍的新景點,成為時下美拍打卡集散地,更是情侶們在愛情這條路上,一起旅行的老派約會首選,現正LOVE出發吧!

阿鴻上菜/記憶中,懷念的新竹貢丸:自製貢丸有撇步

懷念的阿鴻來上菜了!從大家熟悉的帥氣主廚,變身為作家陳鴻,透過散文的方式帶出城市小吃,感受所見所聞。今天說一道「新竹貢丸...

氣派「水上豪宅」內嗑平價牛肉麵!苗栗苑裡最美牛肉麵館 豆花免費吃到飽

吃頓牛肉麵也能很浮誇!苗栗苑裡去年新開了一家超狂景觀餐廳,獨棟的雙層玻璃屋,外觀時尚感爆棚,不注意可能會誤以為只是間豪宅或民宿,實則是IG新興打卡名店「大鼎夏荷牛肉麵館」。這家苗栗最美牛肉麵店雖坐擁豪

整隻活體龍蝦放入碗!桃園中壢「巨無霸龍蝦拉麵」挑戰史上最浮誇吃法

拉麵控必收!源自日本的拉麵口味數不盡,在台灣的大家可能吃過經典款醬油、味增、豚骨、柑橘鹽味或是更多特色品項,但這碗吃得到整隻活體龍蝦的拉麵,絕對會刷新拉麵吃法的想象,徹底挑戰視覺及味蕾! 桃園中

窗外就是山巒雲海!新竹「秘境民宿」海拔1400公尺與世隔絕好舒壓,一泊三食免2000

窗外就是山巒雲海!位於新竹海拔超過1400公尺的深山,且環繞在群山之中,有一處秘境民宿「魯壁一家人」,日前「園屋-花園房」推出一泊三食,包含下午茶、晚餐與隔日早餐,一人不用2000元(雙人房定價3800元),入住床邊有大片玻璃窗就能將滿滿綠意映入眼簾,主打在大自然享受純然的寧靜,絕對是旅行放空忘憂的好去處。

漫遊新竹「古蹟咖啡廳、夢幻玻璃工坊」!跟著旅遊作家重遊故鄉,求籤抓藥吃冰棒

走逛這一條漫遊路線,其實就像跟著溫士凱重新回憶了一次刻在心底的美好新竹樣貌。

新竹不是美食沙漠!10間「城隍廟必吃」傳統美食、浮誇料理超滿足

新竹總是被戲稱為「美食沙漠」,但我卻不這麼認為,每次出新竹火車站,就想直奔城隍廟,品嘗在地小吃獨特的風味,有傳承50年的麵店、濃郁的沙茶火鍋,甚至集結多種民族的飲食習慣,在新竹開了許多餐廳,如果來新竹不知道吃什麼,ReadyGo的口袋名單交給你!

平地版繁星遍佈田野!苗栗銅鑼11月「杭菊花季」7大賞花路線必追

11月全台各處花海大爆發,不僅有美度不輸歐洲的桃園花彩節、桃園仙草花節、以愛麗絲為主題的台中花毯節,苗栗秋日必賞的杭菊花海也正悄然盛開中,一球球金黃色或純白系的花苞形成一幅絕美花毯,遠看猶如平地版的點

一秒置身南法!2020「桃園仙草花節」開幕日期公佈,5.8公頃紫色花毯綻放

有「台版普羅旺斯」美名的「桃園仙草花節」2020年敲定於11/28開幕展出,今年以「微見仙境」為主軸,將楊梅「上湖派出所」周邊的大片花田打造成宛如仙境般的美景,展區內還有不少微型藝術裝置加持,讓遊客一秒置身南法的錯覺,盡情悠遊於大片花田的愜意,感受如夢似境的悠閒片刻。

【現在去哪兒】桃園室內景點超好玩!彩色墻、超Q日常區,晴天雨天都好拍

現在去哪兒?有哪兒好吃、哪兒好玩?跟著兩個懂吃、懂旅行的女孩一起,來趟桃園龍潭的動靜皆宜的一日遊吧!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。