快訊

當著徐國勇、陳家欽的面 蘇貞昌證明自己才是老大

桃園私房早午餐推薦!精心手作美食「PRIMO SOLE 陽果」西餐廳

圖/FB@PRIMO SOLE 陽果
圖/FB@PRIMO SOLE 陽果

編輯:Lemon@ReadyGo

說到桃園除了桃園區與中壢區,還有個高度發展的南崁區,這裡鄰近交流道、豪宅林立,在這麼多大樓裡隱藏了一間精心手作的美食餐廳-「PRIMO SOLE 陽果西餐廳」,是在地人推薦的私房早午餐選擇。低調隱蔽的外觀正如店的風格,沉穩雍容、不過度彰顯,所有的美食皆是精心手作,顯現店家的用心。這裡適合想家的朋友,因為所有的料理都是如此簡單純樸,就像是在家品嘗的簡單佳餚;這裡適合長期旅外的各國朋友,因為這裡能吃到來自各國道地的美食料理。

圖/FB@PRIMO SOLE 陽果
圖/FB@PRIMO SOLE 陽果

PRIMO SOLE 陽果沉穩內斂的外觀,室內採的是明亮的自然光設計,典雅的室內裝潢、藝術布景、挑高的設計營造出愜意自在的氛圍,讓來這裡的旅客都有像家的舒適感。為了讓客人吃得安心,這裡採開放式廚房,雖如此,店內卻不會有過多的油煙味,讓人可以輕鬆舒適的用餐,而陽果對裝潢細節用心的堅持一樣延續到他們的料理。

圖/IG@claire___c.h
圖/IG@claire___c.h

圖/IG@zero721014
圖/IG@zero721014

陽果是一家烘培與烹調異國家常菜的餐廳,老闆娘過去因工作關係接觸到世界各地特色美食,退休後為了將這些美食記憶化為實體店面,因此成立了這間「PRIMO SOLE 陽果」。取自義大利文「il PRIMO SOLE e mio」,每個人都各自擁有第一道曙光,這是一種小確幸的幸福感,也是老闆娘想藉由手作的料理傳遞給大家的小確幸。

圖/FB@PRIMO SOLE 陽果
圖/FB@PRIMO SOLE 陽果

2015年底初營業時僅提供自己烘焙的麵包作成的帕尼尼三明治甜點與熱湯,隨著客人的要求,逐漸增加了義大利麵食、排餐、早午餐、漢堡、Pizza、燉飯與甜點。雖然提供的餐點樣式增加了許多,但是PRIMO SOLE 陽果只對外採購各地食材原料,而剩下的食材皆堅持使用自己烘焙店內的麵包、餅皮與甜點,所有上桌的佳餚皆是百分百精心手作,不像其他西式餐廳,PRIMO SOLE 陽果所作的料理不是拘束,而是像作給家人吃的,簡單純粹。

圖/FB@PRIMO SOLE 陽果
圖/FB@PRIMO SOLE 陽果

值得一提的是,櫃檯上方的黑板除了書寫店家資訊、新品介紹外,還會將手作的各式麵包類食材寫上,僅為了讓食客能更加安心食用。一樓的空間不大,但是小巧精緻讓人有置身異國的愉悅感;相比之下,地下一樓的空間更為寬敞,適合邀約朋友聚餐,牆上則投影休閒旅遊頻道,所以即便一個人來用餐也不會顯得拘束、孤單。更貼心的是,這裡提供插座,用餐亦不限時,成為許多食客二訪、三訪的原因之一。

圖/IG@zero721014
圖/IG@zero721014

圖/IG@leepaoyee.7
圖/IG@leepaoyee.7

▸路易斯安那卡津黑魚 (NT$365/套餐 NT$635)

圖/FB@PRIMO SOLE 陽果
圖/FB@PRIMO SOLE 陽果

來自美國南方沿海的風味,這是老闆娘過去在美國出差時吃到的美味,故而收錄至陽果的菜單裡。運用特製香料讓口感細緻的魚肉增添異國的風味,佐以經典的美式包心菜絲沙拉,清脆爽口,適合在悶熱的天氣裡來上一份。

▸薰腿骨 (帕尼尼 NT$230)

圖/FB@PRIMO SOLE 陽果
圖/FB@PRIMO SOLE 陽果

經過煙燻達人處理的豬腿,加上陽果精心後製,讓一隻簡單的豬腿有了戀愛的甜蜜滋味。咬下一口,煙燻的香味撲鼻,黑糖、蜂蜜與第戎芥末特製的醬料甜味在口裡散開,欲罷不能。想要嘗試這份蜜甜,建議可以點取帕尼尼三明治喔。

▸陽果肋排 (NT$495/套餐 NT$765)

用陽果醬特調醃過的台灣豬腹脅肋排,經過烤、滷兩道程序,肉質滑嫩富香氣。搭上香甜的白米飯,簡單而直接的讓食客感受到豬肋排獨特的香味。一旁則以羅曼葉、花椰菜、彩椰作為點綴,配上凱薩醬清脆爽口又健康。

▸白酒芥末燉牛舌 (NT$620/套餐 NT$890)

圖/FB@PRIMO SOLE 陽果
圖/FB@PRIMO SOLE 陽果

這是一道南非菜餚的延伸,燉的軟爛但有嚼勁的牛舌淋上陽果特製的白酒芥末醬,微酸的滋味將牛舌的美味鎖在嘴裡。較為特別的是,雖是一道南非料理,卻有台式快炒食蔬作為配菜,中西合併相互搭配,形成一道特別又美味的料理。

圖/FB@PRIMO SOLE 陽果
圖/FB@PRIMO SOLE 陽果

除了鹹食,這裡的甜點用料實在,將食物的原味完美展現,不論甜鹹食都一樣受人喜愛。其中最為經典的莫過於濃縮咖啡淹香草冰淇淋,簡單常見的兩樣食材卻能譜出一道令人著迷的旋律,香甜的香草冰淇淋淋上濃郁的濃縮咖啡,香醇可口、回味無窮。

圖/FB@PRIMO SOLE 陽果
圖/FB@PRIMO SOLE 陽果

怎麼去

地址|桃園市蘆竹區南華一街37號(中悅國寶社區右邊巷內)

營業時間|10:00-21:00 (週一公休)

電話|03-2225212

粉絲團|搜尋"PRIMO SOLE 陽果"

延伸閱讀>>草莓炫風來襲!全台必吃的11家「草莓甜點」,季節限定的粉紅滋味!

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

甜點 麵包 義大利麵 三明治 桃園美食

延伸閱讀

新竹城隍廟必吃美食 許二姊 鴨肉許「炒鴨血、鴨肉飯」必點

香噴噴的菜飯香氣 酥香不肥好滋味 新竹菜園上海餐廳

不是美食沙漠!桃園也有超人氣打卡美食

桃園霸王豬腳 膠質滿滿黏嘴軟Q 一日千份狂銷!

相關新聞

仰望千年神木! 桃園復興拉拉山巨木群步道 踏入全台最大面積的紅檜樹林

udn走跳旅遊/焦糖曼曼 達觀山原名拉拉山,在泰雅族語是美麗的意思。民國64年才改名為達觀山,不過大家應該還是對拉拉山這名字才比較有印象吧!? 在保護區內有全台最大面積的紅檜樹林,樹齡

新竹漁港全新「貨櫃市集」席捲IG版面!純白咖啡屋+絕佳海景日夜都好拍

新竹最新亮點快朝聖!南寮漁港旁近日設置了全新「貨櫃市集」,不僅有超夯打卡地標貨櫃咖啡屋「HI HAI」,也同步進駐多個攤位,販售各國美食,讓大家可以邊啖美食,邊吹海風、賞美景。 南寮漁港周邊有魚

坐在巨型荷葉當拇指姑娘!桃園蓮花季「3大賞荷景點」超好拍,異國風花園任逛

誰說蓮花只會出現在長輩圖!2020桃園蓮花季近日正式開跑,觀音區集結多個異國風情的園區,廣達7公頃的蓮花園種滿各式品種的蓮花,像是經典款紅、白蓮花、香水蓮、睡蓮及最夯打卡主角大王蓮。今天為大家精選周邊

外香酥內軟嫩! 苗栗頭份「夯臭豆腐」鋪滿大份量泡菜 鐵皮屋藏著超美味銅板美食

udn走跳美食/焦糖曼曼 夯臭豆腐是焦糖曼心目中第一名臭豆腐,地理位置就在美食雲集的尚順廣場附近。 低調的招牌以及鐵皮屋簷下用餐環境,讓人難以相信裡頭藏有如此美味銅板美食。店家有跟fo

苗栗南庄住一晚! 安心旅遊首選「逗號民宿」 帶著毛小孩開心入住

以寵物為主的民宿你聽過嗎?台灣比較少住宿是結合寵物的,但位於苗栗南庄有一間「逗號民宿」打造以寵物為主軸,對於許多人喜歡帶著自家寶貝毛小孩出門的旅客,這間十分適合入住!民宿老闆也有自己理念,堅持住宿品質

打卡美食+1!新竹「大腸包小腸」超文青 微酥脆米腸+多汁香腸好吃又好拍

到新竹旅遊除了參拜城隍廟祈求平安外,周邊美食小吃更是不容錯過。新竹近年來以文青風格包裝的美食一籮筐,除了爆紅的「Yamada山田麻糬製造所」外,湖口「大腸包小腸」專賣店超可愛風格近期受到網友關注,Q彈多汁的大腸包小腸以年輕人最愛的文青風格包裝,一推出就廣受好評。

桃園「3+3自然景點推薦」!加碼歐式玫瑰園x中國風茶樓

桃園距離台北只需要一個小時的車程,當大家趨之若鶩的跑去宜蘭放假時,換個目的地玩吧!或許不及宜蘭的好山好水,但在桃園仍有人默默地保護著這片土地,並扛起生態保育的責任,設置成一個天然環境給民眾體驗,也有許多花草類的莊園咖啡廳,打造都市中的自然環境,如果你想換個方式玩桃園,那就繼續看下去。

小鎮風景「借問站」走透透! 達文西瓜台灣話 大溪文化的集體具現攏底加

從1號到127號一條路,紅磚、石材與木香,雕琢大溪歷史街屋的姿態,伴隨腳下的大漢溪,滔滔流轉悠悠的歲月,道來一代又一代的故事。達文西瓜的老闆黃建義,是當地有名的文史工作者,他說:「大溪的老屋,是做廟宇

濱海限定花毯!苗栗後龍「迷你菊花台秘境」,天人菊配純白風車特色美拍

到苗栗旅遊除了有最熱門的好望角,後龍近年還新增了適合走訪的「海角樂園」。如今夏季正值天人菊綻放,更順勢化身美拍景點「迷你菊花台秘境」,只要抓好角度,就能輕鬆收穫仙氣十足的美照。 天人菊為澎湖縣縣

森林玻璃屋裡泡澡!苗栗秘境旅宿宛如峇里島Villa,還有天窗可賞星星

是否感受城市喧囂的擁擠而無奈,也是否因先前疫情而無法排解心中的焦慮,又或是工作讓身心感受無比的壓力,如果你最近有以上的狀況,來苗栗的「樹也ChooArt Villa」享受一趟芬多精之旅吧,座落於苗栗的森林中,以樹為中心打造環樹的別墅旅館,還有三大面落地玻璃窗打造的泡澡湯池,往外賞析就是滿滿的原生綠植物,非常愜意,而已於六月初開放的泳池,更是讓旅客無時無刻都能享受大自然無紛擾且靜謐的氛圍,一天最多接待4組客人,欲訂從速喔!

到新竹還在吃米粉?人氣票選名店第二名 椒麻香滷味吃了會上癮

image source:唬霸麵食館文/歐母蛋新竹素來有「美食沙漠」之稱,大家第一時間聯想到的代表性食物不外乎就是「貢丸」跟「米粉」,這次小編特別介紹這家由旅新竹十大名店人氣票選第二名的「唬霸麵食館」

從輕旅行一路玩到高手級!新竹尖石「自然系景點一日遊」

想要離開台北,來一趟小旅行,覺得宜蘭太常去,桃園又不夠遠的話,新竹是個適中的好選擇。往新竹縣開過去,尖石鄉就有好多好玩的景點,除了耳熟能詳的車站和老街,另外找到一間老宅咖啡廳,也能變身成民宿,又或者你喜歡挑戰,走過李棟山莊,走過泰崗和鎮西堡,探訪森林裡的秘密,尋找下一道曙光。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。