親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

新竹城隍廟必吃美食 許二姊 鴨肉許「炒鴨血、鴨肉飯」必點

2018-12-22 09:59udn走跳美食

文、圖/PEKO

說到新竹美食、新竹小吃絕對不能錯過新竹城隍廟週邊,「許二姊」是相當著名的新竹美食老店之一,原名為「鴨肉許」,店裡的炒鴨血、鴨肉飯是最為人津津樂道的必點菜色,除此之外,滷味、煙燻鴨肉也獲得網友們大力讚賞;「許二姊」的營業時間從早上10點到凌晨兩點半,所以也是在地人推薦的新竹宵夜必吃選擇之一哦!!

分享

前些時候到新竹工作,就問友人新竹城隍廟附近有什麼好吃?手機訊息立刻傳來「鴨肉許.許二姊」的地址、營業時間、網友食記等資訊。「許二姊」位於北門街上,離新竹火車站、新竹城隍廟不算遠,步行即可抵達。是說新竹怎麼都是鴨肉類的餐點有名,而且滿街都是賣鴨肉的店家,PEKO百吃不膩的「廟口鴨香飯」也是其中之一。

分享

抵達「許二姊」才中午11點多,整間店幾乎坐滿,新竹人是不用上班的嗎??內用的朋友必須自己找到位子,再填單至櫃檯點餐結帳。

分享

分享

剛走進「許二姊」便看到工作區前方有著滿滿的滷味小菜,價錢標示的十分清楚,不用擔心會當冤大頭。

分享

分享

許二姊菜單

價格多在百元以內,各式鴨肉料理、炒菜、煮麵、湯品、小菜、滷味,人多就可以什麼都點。店裡的炒鴨血、鴨肉飯是最為人津津樂道的必點菜色,除此之外,滷味、煙燻鴨肉也獲得網友們大力讚賞。

分享

許二姊 鴨肉飯 $50

這鴨肉飯比起PEKO常吃的鴨肉飯豐富許多,肉量、份量、賣像色澤都頗優。友人說雖名為鴨肉飯,但淋上鹹中帶甜的深色魯肉汁更像是魯肉飯。「許二姊」的鴨肉飯附上好幾塊鴨肉,鴨肉塊個頭頗大,一口飯一口肉,很是過癮,激推!

分享

分享

分享

許二姊-炒鴨血 $65

炒鴨血也是「許二姊」的必點菜色之一。鴨血軟嫩滑溜,均勻的沾附了醬汁,調味重酸微辣,想要吃辣一點的朋友可以添加辣椒粉,是道非常下飯的餐點。

分享

分享

許二姊-炒鴨肉麵 $70

特粗的麵條,口感偏軟,與其說是炒麵PEKO倒覺得有一點燴麵的感覺。「許二姊」的鴨肉炒麵裡有也有附上幾塊帶骨鴨肉,不過個人還是喜歡鴨肉飯多一點。

分享

分享

分享

等不到坐位的朋友索性就直接外帶,炒麵裝麵的手幾乎沒停過。

分享

開車來的朋友,「許二姊」店面旁就有付費停車場。

分享

如果吃完「許二姊」想吃涼的,PEKO推薦就在旁邊不遠處的「葉大粒粉圓冰」。這裡的粉圓粒粒晶透,又大又Q,美味極了;冬天還有賣熱芋泥,身為芋頭控的朋友走過路過千萬別錯過!!

分享

許二姊(鴨肉許)

電話:03 524 6574

地址:新竹市北區北門街35號

食記:許二姊

營業時間:10:00~02:30

文章來源:PEKO の Simple Life FB:PEKO の Simple Life

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

滷味必點新竹美食小吃部落客推薦

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top