親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

綺綺生前跑步照催熱淚 火化當天學校頒給她獎牌

以詩籤佐茶!新竹特色台灣茶飲 到語菓來喝杯茶、抽支籤

2018-11-10 10:02udn走跳美食

文、圖/周花花

雖然我從來就不是一個追求拍照打卡po ig的人,但偶爾去去這種可愛包裝的店也不壞,美美的、讓自己柔和一下。《語菓》的飲料不僅使用台灣好茶、新鮮水果,更把籤詩的概念融入茶飲中,確實好拍照又有自家特色,推薦起來很有話題。

分享

語菓 Fortune Teller

推薦指數:★★★☆☆ 3顆星

一句短評:新竹特色外送飲料店,融入籤詩概念喝茶還能解惑人生

地址位在文昌街上、新竹大遠百對面,離新竹火車站不算遠,週邊即是離美食小吃聚集的新竹都城隍廟、城隍廟夜市商圈。《廟口鴨香飯》、《葉大粒粉圓冰》、《一百種味道》、《鄭家祖傳特製雞蛋糕》、《許二姊》、《Coffee SHOT 珈琲夏特》均在附近,為走路皆可到的距離。

分享

剛在《許二姊》吃完午餐,想喝點茶飲解解膩,突然想到之前「Banbi」寫過的《語菓》,便散步過來喝杯茶、抽支籤,裡外裝潢都挺有質感的,現在飲料店真的越來越講究包裝了呀!

分享

店內藏著不少有趣語錄,等候飲料製作的時後,不妨隨處張望或許會跟我一樣,發掘意想不到的驚喜,最內側為內用座位區,若點飲料的話可以入內坐著喝,但請記得不要食用外食唷!新竹市區250元、新竹科學園區500元,單筆訂單滿額即可享免費外送服務。

分享

《語菓》飲料菜單如下,menu設計有點複雜,因為賣的品項實在太多,初訪又沒特別做功課的我,看了一下還是不知道該點什麼好,便直接請店家推薦,台灣好茶、鮮奶煮茶、漸層鮮奶泡、果香奶泡、台菓蜜茶、菓相輕飲、冬季限定等,總計好幾類。冰塊、甜度皆可調整,喜歡吃珍珠的人,則可以5元加購,價位不算便宜,但現在飲料店好像差不多都這樣。

分享

若真的選不定,可再參考熱銷排行榜,看看其他客人都愛喝什麼,跟著點也可以。

分享

每買一杯飲料可以求一支籤,籤筒分成學習、人生、工作、感情四大類,求完籤、記住號碼後,請再至後方籤櫃拿籤,籤詩其實都蠻白話的,如果真的看不懂,再看解籤本就好。我問了關於工作的運勢,籤詩的內容讓我莞爾一笑,參考就好啦,人生還是要靠自己創造唷!

分享

分享

分享

分享

鮮奶煮烏龍—60元

回到《語菓》飲料本身,700c.c容量誠意十足,依喜好選了無糖去冰,份量沒有因為少了冰塊而縮水,這點先加5分。

分享

鮮奶煮烏龍為《語菓》經典品項,一直以來都有在賣,銷量也很好。

分享

或許是因為選擇無糖的關係,奶茶的香氣沒有出來,風味較薄較單調點,烏龍的碳培氣味不是太明顯,牛奶也淡淡的,個人覺得加點甜可能好些,但應該差不了太多。不確定茶葉、牛奶、水的比例店家抓多少,我寧願只給500c.c,但body再厚實一點,才不至稀稀水水。

我很肯定《語菓》的創意與創新,讓人印象深刻。但這杯鮮奶煮烏龍真的不太合我味口,驚喜度遠不及店家整體包裝,離好喝有段小距離,如果只是簡單買杯手搖解渴還行,要吸引回訪就必須再多點誘因了。

語菓 Fortune Teller

地址:新竹市東區文昌街99號

電話:03 527 7277

營業時間:週一-週日11:00~21:00

粉絲團:https://zh-tw.facebook.com/fortuneteller.tw/

文章來源:周花花,甲飽沒 FB:周花花,甲飽沒

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

奶茶水果甜品新竹美食

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

相關新聞

台中這家麵包店還有賣牛排? 走,「一起趣」看看

2018-11-10 10:53

布袋觀光觀光漁筏開不下去 老船長改賣海味

2018-11-10 09:45

影╱「小姐,愛碗粿嘸?」鸚鵡幫碗粿阿嬤叫賣爆紅

2018-11-10 08:09

熱門文章

3家美味火鍋新登場 天冷就是要吃暖呼呼鍋物才療癒

2018-11-12 10:28

新北歡樂耶誕城將開城 周邊餐廳搶商機

2018-11-14 12:09

台韓蹦出新滋味!北區平價鐵板燒出現「大叔海鮮煎」

2018-11-11 22:00

滿足海鮮控! 吃得到清甜鮮美滋味的板橋蒸氣火鍋

2018-11-13 11:03

【市政府站】清新爽口又不膩的新加坡甜食 典雅白色系甜點空間 Cream & Custard

2018-11-12 18:04

台中人氣小吃「陳師傅牛肉麵」超推牛肉捲餅、紅油炒手

2018-11-14 11:12

平地也能種茶! 他在屏東高樹擁兩公頃有機茶園

2018-11-12 07:30

網美打卡新餐廳 光一肆號15日前外帶咖啡買一送一

2018-11-14 14:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top