親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

瑜邁辯論轟動政壇 鋒芒勝當年馬扁兩度交鋒?

新竹點心!眷村美食 原湖南味:蔥油餅、牛肉餡餅香濃多滋

2018-09-01 11:59udn走跳美食

文、圖/三高Sir

很久沒到湳雅街買滷味(雞腳王),附近吃的不少,但有興趣的不多,這次留意到阿明滷肉飯對面那家,招牌寫著"原湖南味",賣一些麵食如蔥油餅、捲餅餡餅的店,應該說以前常常路過,這次便買幾樣試試。

分享

分享

分享

我只點了蔥油餅加蛋、牛肉捲餅、牛豬兩種餡餅各一,老闆挺客氣的,這家的餅也是現桿現煎,看上去幾乎沒放什麼油,由於新竹是眷村本營,所以不少傳承自外省的麵食,不過我也不太曉得所謂的湖南味是什麼意思,特地上網查了一下,沒找到位在湖南的這類蔥油餅,反倒查到一種叫做蔥油粑粑的小吃,是炸的,中央有一個洞像甜甜圈,總之回家吃了這麵餅乃是偏厚實、而非較酥的,中間熟度控制ok不會生,可說是完全不油,接近乾烙,口感則少Q勁,算得上是樸實口味,辣椒倒是會辣,湖南嗜辣,該不會這就是所指的湖南味?我只講說要一點辣,就已經頗有辣度了。

分享

分享

分享

牛肉捲餅的餅皮好像和蔥油餅差不多,裡頭的甜麵醬鹹甜味重,牛肉不會乾硬,再夾上一些大蔥,我覺得味道還不錯,最好吃的卻是牛肉餡餅,牛絞肉味道香濃、多汁、肉質不澀,餅皮也薄,似乎老闆在處理牛肉方面較有心得,我個人是蠻喜歡的,至於豬肉餡餅也還不錯,但我覺得下次再去買,還是以牛肉餡餅為首選。

分享

分享

分享

本次經驗:★★★

(原湖南味)蔥油餅.捲餅.餡餅

地址:新竹市北區光華街105號旁

營業時間:PM3:00~PM9:30 (周三休)

文章來源:三高Sir的美食足跡    FB:三高Sir的美食足跡

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

眷村滷味小吃蛋餅部落客推薦

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top